多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普通じゃ行かない多治見へ、陶器を見学に行ってきました。そして犬山にまいもどります。

お友達と多治見またまた犬山

2009/05/14 - 2009/05/14

パピー

パピーさん

昼食後、なかなかわざわざ行ったりしないだろうと言う事で、多治見へ行く事にしました。

ここは、その途中

東海環状自動車道、美濃加茂インターにある

道の駅 日本昭和村

パピー夫婦は、道の駅初体験です。

道の駅で飲んだ梅ジュース

冷えていて美味しかったー。

着きました。

多治見のマンホール

ここにある「井筒」と言うお店に、素適なな陶器が沢山ありました。織部風?

井筒

黒い壁が特色の多治見の蔵

蔵のうえ〜の所に引っ掛ける物が付いています。

何する物でしょう?

Sさん曰く、おばちゃん家の支店。

なんだかいろいろな物がありました。

骨董屋さんですね。

織部 うつわ邸

ホームページ

陶器でお金持ちになったお宅で、大変趣きがありました。

もっと見たいし、何か買いたかったけど、時間もないし、重いしで、何も買わずに帰ります。

それで・・・

名古屋に来たら、一度は経験しなければならない

コメダ珈琲店

怖い物見たさです。

名物シロノワール(小)

左は、名物おまけ

向こうに見えるのは、ジュニアウィンナー

何とも言えないボリュームとお味。

今日のお宿、犬山ホテルのお部屋

となり?の音が聞こえます。

洗面所

バスルームは使いやすくなっていましたが、温泉があるのであまり関係ないかな〜

さあさあ、温泉にはいりましょう!

ここは、男湯

露天風呂

女湯もほぼ同じです。

洗面台

リムーバー、化粧水、乳液が揃っています。

ドライヤーコーナー

やっぱり、頭や体をガンガン洗える大浴場っていいわよね〜。

夕食は、ガーデンレストラン・ライン

ブッフェスタイルです。

今日は、ランチをしっかりいただいているので、わたくしそんなに沢山いただけませんわ。

シロノワールも食べたし。

レストラン内の様子

ズラーッと並ぶお料理の数々。

そんなにいただけませんわよ!(ヘヘッ)

天麩羅、ステーキはその場で揚げたり、焼いたりしてくれます。

って事で、焼いてもらっちゃてる人がいます。

流石です。

デザートです。

和食もありました。

サラダ、フルーツ、ドリンク、お料理も他に色々ありました。

まあまあの感じです。

車の移動だった割には、随分歩きました。

11789歩

明日に備え寝ます!