サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サン・ジミニャーノは中世の塔が残るとてもかわいい町。<br />初めてイタリアに来た時以来、2回目の訪問になります。<br />ツアーの添乗員さんがとても良い方で、自由時間もしっかり作って<br />しかもいろいろ提案してくださったのでついて行くだけで<br />ほんとうに楽しい時間を過ごせました。<br />ここサン・ジミニャーノではグロッサの塔とおいしいジェラート屋さんに<br />案内していだたきました。<br /><br />-----------------------------<br />初イタリアの友人との旅行に選んだのが、観光たっぷり<br />食事も付いてるというツアー、『イタリア世界遺産紀行』。<br />13日間と少し長めだけど小さな町も回ってくれるし<br />添乗員付きなのでついて行くだけで楽チンの旅でした。<br />

2006 ツアーで巡る楽々イタリアの旅~サンジミニャーノ

2006/06/14 - 2006/06

ニコイチ

ニコイチさん

サン・ジミニャーノは中世の塔が残るとてもかわいい町。
初めてイタリアに来た時以来、2回目の訪問になります。
しかもいろいろ提案してくださったのでついて行くだけで
ほんとうに楽しい時間を過ごせました。
案内していだたきました。

-----------------------------
初イタリアの友人との旅行に選んだのが、観光たっぷり
食事も付いてるというツアー、『イタリア世界遺産紀行』。
13日間と少し長めだけど小さな町も回ってくれるし
添乗員付きなのでついて行くだけで楽チンの旅でした。

サン・ジョヴァンニ門

門をくぐって城壁に囲まれた中世の町へ。

サン・ジョヴァンニ通りのお店

猪の剥製が店先でお出迎え。

チステルナ広場

町の中心は13世紀の井戸のあるチステルナ広場。

塔の町 サンジミニャーノ

見上げると町のシンボルの塔が。

参事会教会

サンタ・フィーナ礼拝堂のフレスコ画は必見です。

ポポロ宮

ドゥオモ広場より Torre Grossa を見上げる。

グロッサの塔 Torre Grossa

塔に上るとサンジミニャーノの町と周辺の美しい
    風景を楽しむことができます。

グロッサの塔 Torre Grossa

塔からチステルナ広場を見下ろしたところ。

グロッサの塔 Torre Grossa

大きな鐘。だけど壊れてるっぽい・・・。

グロッサの塔より

現在町に残る党は14本。
    13世紀にはこの小さな町に72本もの塔が
    立っていたのだそうです。

グロッサの塔より

トスカーナの素敵な風景が広がります。

ジェラートの世界チャンピオン?

店先のポスターです。
    日本語での紹介もありました。
    “世界ふしぎ発見”で放送されたようです。

ジェラート

お店のおすすめのサフランとココナッツ。
    とっても美味しかったです。
    暑いので急いで食べないと溶けてしまいます。

塔の町 サンジミニャーノ

ジェラート屋さん

少し空いてきたようです。
    広告の効果あってか周りのジェラート屋さんとは
    ケタ違いの繁盛ぶりでした。

サンジミニャーノ

古い街並みが残るサンジミニャーノ。

お店の猪

ここにも猪の剥製が・・・。
    猪はここの名物です。

サンジミニャーノ

城壁を出て町の全体が見渡せるポイントまで
    散策に・・・。

サンジミニャーノ

この小さな町に72本もの塔が残っていたら
    どんな眺めになっていたでしょうね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る