札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トモダチたちが以前から行っていた『スイーツツアー』<br /><br />1日で何軒巡ってドレダケ食べれるか☆<br />しかも、、<br />全部美味しくなければいけない!!<br />という、ツアー(笑)<br /><br />いつも、、予定があわず参戦できなかった私にも、チャンスが巡ってきました。<br /><br />初参加=入会試験みたいな感じで^^<br /><br />なにも、1日に 何軒も巡って食べなくてもぉ。。と思うでしょうがっ!<br />いやいや、これがまた楽しいのデスヨ。<br />そして、<br />人間って 食べれるモノなのですよぉお☆<br />好きなモノばっかりだからねっ♪<br /><br />今回は私の希望もあり、あんこ=和を中心となりましたー。<br /><br /><br />そして、、<br /><br />無事 合格=入会 する事ができましたー(笑)<br /><br />パチ・パチ・パチ<br /><br />

待望の!!すいーつツアー参戦☆

2009/03 - 2009/03

まどぷー

まどぷーさん

トモダチたちが以前から行っていた『スイーツツアー』

1日で何軒巡ってドレダケ食べれるか☆
しかも、、
全部美味しくなければいけない!!
という、ツアー(笑)

初参加=入会試験みたいな感じで^^

いやいや、これがまた楽しいのデスヨ。
そして、
人間って 食べれるモノなのですよぉお☆
好きなモノばっかりだからねっ♪

今回は私の希望もあり、あんこ=和を中心となりましたー。

そして、、

無事 合格=入会 する事ができましたー(笑)

パチ・パチ・パチ

前から行きたかったお茶屋サンの喫茶室が、本日の1軒目デス。

本日の朝食(笑)

抹茶パフェ♪

お茶は自分で好きなものを選べます^^

ステキィ〜☆

東→西へ移動!

2軒目は‘円山茶寮’

ここも、前からずーーーっと来たかった場所なのぉ☆

ホントはねっ

‘いちごぜんざい’が食べたかったのですが、、

寒いので^^

ふつーのぜんざいにしましたぁ〜☆

しかも、、一人は雑炊をいただいております。

あ、これが昼食デス(笑)

3軒目☆

友人オススメの!!

‘たい焼き’店へきましたー☆

小さいお店なのに、行列デス。

しかも、作っているオジサン^^

この絵と同じ(^.^)してます!

ホントよぉお!

たい焼き♪ほくほくで美味しかったデスゥ☆

ノドがかわいたねぇ。。。

と、4軒目。

お茶することにしましたー☆

って、しっかりピザも注文(笑)

写ってないけど、、、

わらび餅もありぃ!!

‘宮田屋’サンでコーヒーいただきました。

ノドが潤ったところで、、、

5軒目。

またまた東→西へ向かいました。

ケーキ店へGO!

ソフトクリーム注文しましたー!

あ!奥でも撮影会してるっ☆

残念ながら、、、
    私がアンマリ好きな味ではなかった><

甘いものを食べると、、ノドが乾く(笑)

夕飯までの時間つなぎか?!

ジャスコのフードコートで休憩。

私はフルーツジュースをいただきましたー☆

これで、お腹スッキリ!?

7軒目にして‘夕食’

ここは

ノースコンチネントというハンバーグ店。

これまた、前から来たかったお店。

わたしは『えぞ鹿』の肉をチョイス!

いやー!
    期待以上に美味しかったぁ☆
    ソースもいろいろ選べるし、思いのほか安かったし。
    もう1個たべれちゃう勢い(笑)

4人4種類を頼み、少しずつおっそわけ♪

どれもコレも美味しいのよぉおお♪

あー、また行きたい^^

さぁ8軒目。

最後を飾るのは、、

喫茶店デス。

時間が時間なだけに・・・
    車で走り回る事30分?!
    ようやくお店発見。

今日の復習&反省会デスかねっ^^

店長さんが、、

カプチーノは砂糖を入れて飲むもんなんだよ!と言ってくれたのに、、
    入れないで飲んだ私。

飲み終わったところへ店長登場!

残りのカプチーノに砂糖+アルコール(名前わすれた・・)を足してかき混ぜ、、これまた名前忘れた(どこかに書き留めてあるはず!)飲み物を作ってくれました。
    こりゃ マジで うまーーーーーっ!!
    ただし、、アルコールダメな方は 即効酔っ払うでしょうねぇ^^

また飲みたいですっ。

そして、、
    これにてツアー終了です☆
    オホホ。