名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行。<br />沖縄です。<br />今回は「ぼー」とのんびりするために行きました。<br />だからホテルは「ブセナテラス」に。<br /><br />リゾートの名にふさわしい雰囲気でした。<br />比較的放置しておいて欲しい私達にはぴったりな、行き過ぎないけどさりげないサービスもこれまた良かったです^^。<br />

ぼーっと沖縄【ブセナテラス編】

2009/05/23 - 2009/05/25

いまじさん

久しぶりの旅行。
沖縄です。
今回は「ぼー」とのんびりするために行きました。
だからホテルは「ブセナテラス」に。

リゾートの名にふさわしい雰囲気でした。

レンタカー JALグループ

ブセナテラス入り口。
    ブーゲンビレアが咲き乱れていました。

シークワーサージュースを飲みながらチェックイン手続きをしました。
    ふぅ〜。

部屋の鍵。
    お魚のキーフォルダが印象的。

では室内へ。

くつろぎスペースその2
    テラス

・・ガーデンビューです^^;

ブーゲンビレアとホテルの景色

ビーチにも出てみました。

黄色いハイビスカス。

ピンクのハイビスカス。

月桃。

ホテルには月桃の染物とかお茶もありました。

夕暮れ前のプールサイド。

ホテル内ライブラリー。

ホテルロビー付近。

日本じゃないみたいだね〜。

夕食。
    ホテル内の「ラ・ティーダ」という店でブッフェにしました。

オードブル・サラダ編

肉とシーフードグラタン

スープ、ピラフ、アグー三枚肉のなんとか。

綺麗な夕日は見られませんでしたが、風が気持ちよい♪

真っ暗になったところで、別腹。

翌朝は雨も降っていたし、ゆーっくりのーんびりお寝坊さん。

朝食券はランチにも使えるということでしたので、和食「真南風(マハエ)」でのランチとしました。

相方のメニュー。
    微妙にお料理が違う。

続けて食べ物ですが・・
    更に翌朝の朝食。
    再び「ラ・ティーダ」でブッフェ。

「ファヌアン」で食べたかったけど、朝食はやってなかったのねん。

相方の別腹(爆)。

「このプチケーキ、しっとりしてておいら好みだ♪止まらねー」
    だと。
    だからってこんなに!
    (_´Д`) アイーン

今日はものすっごく良いお天気。
    うーーん、延泊したいっ。

海の色もキレイっ。

プールもいいね。

イソイソとビーチへ出かけます!

敷地内にはシャトルバスも走っていました。

岬の先っちょにあるのが海中公園。
    時間がなかったので行きませんでしたが。

いえ〜い♪
    海。

海海。

恒例のチャプチャプ。

パラソルの下で相方の入水を眺めて楽しみました^^

グラスボートにヨットクルーズにジェットスキー、あと、コギコギ(名前分からず・笑)。
    他にもパラセーリングとかカヤックとか、ホテルで楽しめるスポーツいっぱい♪

今度来た時はバナナボートに乗るぞ〜。

もうちょっとゆっくりしたかったけど、チェックアウトの時間が迫ってきました。。
    残念。

このホテルなら、1週間居ても構わぬ〜。
    帰りたくなくなる素敵なホテルでした^^。

• あおいそらさん 2010/01/16 12:05:53
    来週は初ブセナテラス
    いまじさん、再び書込み致しますプーマリーです。
    先程リスボンで拝見し、ブセナテラスの旅行記が載っていたので、再度拝見させていただきました!
    来週10年ぶり位に沖縄へ、ホテルはちょっとリッチにブセナテラス泊で計画中です。やっぱりブセナは最高でしたか?
    朝夕の食事つきプランなのですが、お勧めレストランありましたか?
    色々質問すみません。もし良かったらお返事お待ちしています。プーマリー

いまじ

いまじさん からの返信 2010/01/18 15:00:31
    RE: 来週は初ブセナテラス
    プーマリーさん、コメントありがとうございます。
    帰省中につき、取り急ぎお返事させてもらいます^^;。

ブセナテラスはビジネスホテルばかり使っている(笑)私には素敵すぎるくらいのホテルでした。
    今年も可能であれば行きたいなと思っています。
    レストランは2カ所しか行ってないのでよくわかりませんが、どちらもよかったですよ。
    ただ、沖縄!って感じのお料理ではないので、沖縄料理が食べたい時は別のお店で食べました。それから・・ビュッフェのジェラートはいまいちだったような気がします。
    別館というか、少し離れたところにレストランもあるようですが、相方の館内の方が良いんでないかい?との意見で、行ってません。
    「ファヌアン」の朝食もよいと聞きますので、行けたら感想教えてくださいね。
    10年ぶりの沖縄、楽しそうです!お気をつけて行ってらっしゃ〜いませ。
  • モモタさん 2009/06/19 12:26:08
    いいですねー
    私も沖縄大好きです。来月北部にいくので、参考にさせていただきました。
    ヒロコーヒーいってみたいです。
    北部のおいしい沖縄そばの店にいってみたいです。

いまじ

いまじさん からの返信 2009/06/21 14:29:38
    RE: いいですねー
    モモタさん、こんにちは^^。
    ホテルは噂どおりよかったですよ〜。
    お家にいるみたいにのんびり出来ました。

北部は今回初めてだったんですが、いやいや、よかった。
    森も独特な雰囲気でいい感じでした。
    ヒロコーヒーで豆を買われるのでしたら、一日の販売量が限られているので早目がいいかもしれません♪
  • ヤッシーさん 2009/06/02 08:55:20
    ブセナテラス
    いまじさん こんにちは

私は絶対泊まれないブセナテラスいいですね。
    ガーデンビューでも(笑)

シャトルバスと海中公園は利用したことありますけど。
    シャトルバスでは当時のクライアントの方々にお会いしてしまい
    ちょっと気まずかったことも・・・

それにしても朝食のプチケーキの量は笑うしかないですね。

ヤッシー

いまじ

いまじさん からの返信 2009/06/03 15:39:15
    RE: ブセナテラス
    ヤッシーさん、こんにちは^^

健保の格安ツアーを利用しました。
    GW明けまもなくの梅雨時なので、かなりお得だったんだと思います。
    いつも駆けずり回っているので、たまにはこういう旅もいいものです。

> それにしても朝食のプチケーキの量は笑うしかないですね。

そうなんです。
    でもまあ、これは写真で公開できる程度だったのでまだいい方で。
    他にもハムとかパイナップルとか、半端無い量をお皿に乗せてました。
    恥ずかしいったらありゃしない!

次回はもう少し大人になってからにします。。

いまじさんのトラベラーページ