大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つけ麺、最高峰と噂に名高い六厘舎に行ってきました!<br /><br />ん?最近、旅行記ではなくラーメン記になってる?<br />呑み記になってる!<br />気にしないで下さい、ほっておいて下さい!<br /><br />六厘舎、凄いです。<br />つけ麺、No.1です!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)<br /><br />

いや~ならんだ!つけ麺 六厘舎

2009/05/04 - 2009/05/04

cozykozy

cozykozyさん

つけ麺、最高峰と噂に名高い六厘舎に行ってきました!

ん?最近、旅行記ではなくラーメン記になってる?
呑み記になってる!
気にしないで下さい、ほっておいて下さい!

六厘舎、凄いです。
つけ麺、No.1です!

《使用カメラ》

JRローカル 徒歩

10:58、大崎駅西口。

駅前にそびえ建つ複合施設シンクパークタワー。

静かで落ち着いた街です。
    予想外!

と言っている内に、遠くのほうにそれらしい人ごみを発見。

(11:04)

11:04、到着。
    凄い!ならんでる。
    11:30開店とネットで見たのだが、既に開店していた。

この時点で、60人はならんでいる…

出前もやっているようだ。

左の奥にもならんでいます。

ゴールデンウィークの影響もあるのか?この混み具合。

並び方。

11:25、ようやく並び方表の?まできた。

11:47、?まできました。

?の一番後ろの方。

12:01、この時点で約一時間経過。

12:25、ついに並び方表?の一番前に!

注文もここで!

つけめん 850円
    大盛り  100円
    豚ほぐし 150円
    海老玉  150円

合計 1250円

ようやく店内へ。
    カウンターの一番奥でした。

12:41、1時間37分経過。

少し疲れた。

水はやかんに入ってます。

なんつッ亭も水は同じようなやかんに入ってた!

メニュー。

キター!ついにきました!
    12:47、並んでから1時間43分。
    長かった〜。

おぅ!美味そう!

麺が太い。そして多い。

つけ汁は、普通盛りと一緒の量。
    これは、少ないなぁ。

魚介の出汁がきていて抜群に美味い。

ただ、豚ほぐしは入らなかった。
    味はいいのだけど、食べるのにちょっと邪魔。

麺は極太。
    こしがあって美味い。

海老玉は、海老の味がして美味しいが、普通の味玉でも良さそう。

携帯電話(F905i)で撮影。
    ちょっと色が薄い。

いや〜美味かった。

一緒に行った友人の特盛り。
    凄い麺の量。これも、つけ汁の量は同じ。
    これはきついです。
    (友人の携帯で撮影。)

13:01、食べ終わり店の外へ。
    まだまだ並んでいます。

評判通り美味しかった。
    今まで食べたつけ麺野中で、一番美味い。

ただ量が多いので、普通盛りでよい感じ。
    大盛りにしたので少し残してしまった。

また、食べたいな〜。
    でもこんなに並ぶのはちょっと…

駅前にそびえ建つ複合施設シンクパークタワーの1階にあるおしゃれなファミリーマート。

売ってるものもちょっと違います。

(13:12)

銀座に戻ってきました。(14:11)

するとJRAウィンズの近くにあるそば屋に何故か目がいってしまう。

何故か、「くそ」の文字が、でかくて太い。
    遠くから見ると「くそ」ばかりに目がいってしまう…

みちの くそ   ば。

ラーメン食べ歩記 六厘舎篇 終了です。

• ぷぷよしさん 2009/05/26 16:48:13
    食べてみたい!!!
    cozykozyさん お邪魔します<(_ _)>

六厘舎、気になっていたのですが
    かなり並ぶんですね〜

お休みの日でお天気が良かったから
    よりいっそう混んでいたのかしら?

つけめんの中ではNo.1なんですね。
    是非一度食べてみたい。

会社がもっと近かったら、出前をしてもらうのに残念

ぷぷよし

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2009/05/26 22:53:26
    RE: 食べてみたい!!!
    かなり美味いです。
    実は、つけ麺ってそんなに食べてないのですが相当美味いと思います。

ラーメン全体で考えるとなんつッ亭が一番。
    これからも、精進して美味いラーメン屋探します!

ただあんなに並ぶと思うともう一度ってなかなか…
    並ぶ時間は、1時間が限界かも。
    (ゴールデンウィークのせいかも知れませんが)

血液が豚骨、cozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ