東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年6月、友人夫婦と雨の中行ったTDL・・・<br />パレードや花火がなくて<br />いつもの半分も楽しめなかったあの日。<br />今年こそは納税の真価?を発揮し、<br />ネズミの国を制覇すべく、3人でリベンジとなりました。<br /><br /><br />(工事中)<br />

リベンジのTDL 2009

2009/05/23 - 2009/05/23

昨年6月、友人夫婦と雨の中行ったTDL・・・
パレードや花火がなくて
いつもの半分も楽しめなかったあの日。
今年こそは納税の真価?を発揮し、
ネズミの国を制覇すべく、3人でリベンジとなりました。

(工事中)

友人
1万円未満
JRローカル

本日の開園は8:00
    ゆえに6時前起き・・・
    ねみーよー(@_@

車で埼玉からやってくる友達夫婦と
    開園前に無事合流〜
    渋滞じゃなくてよかった!

が、何もないのに入園前から激混みです!
    翌日が雨の予報のために来た人と
    新しいアトラクション目的の人達だろー

なんとか8:20ぐらいに
    ネズミの国に入園!

本日の狙いはもちろん新しいアトラクション、
    モンスターズインクの『ライド&ゴーシーク!』
    そして、15時からのパレードです!

3人いるので、私はライド&ゴーシーク!のFPへ、
    1人はポップコーンを買いに、
    そしてもう1人はバズのスタンバイに走る!

つもりが、ライド&ゴーシーク!のFPは
    『今から並んでも発券終了の場合がございまーす!』
    へっ?マジですかっ??!
    で、しょーがないのでこっちをスタンバイで並び
    バスのFPを取る。

ライド&ゴーシーク!のスタンバイは
    並び始めたときは130分待ちだったのに
    あっという間に170分待ち・・・

2枚目のFPが取れる時間になったので
    列を抜けてハニーハントのFPを取りに行く。
    20:25-20:55なので
    最低20:30まではTDLにいるってことです・・・(w

で、列は進むがまーだまだ建物は遠く・・・
    案の定、10:50-11:50のバズのFPに間に合わず
    これまた交代で中抜けして乗る。
    35,300ポイントなんで、まぁまぁかな?

で、やっと建物の中・・・
    天井たかっ!

やっと乗って、建物出たのはなんと4時間後!!!
    どんだけ並ぶの好きなのよっ!(@_@
    あたしの午前中ずっと並び・・・

で、個人的には乗ってライト当てるだけなので
    ハニーハントや、バズのほーが好きかも・・・

この時期に来たもうひとつの理由は
    ホイケですよ!ホイケ!
    もちろん激写!!!(≧▽≦)
    ・・・のつもりだったんですが、午前中実施のため
    そんなとこに行く余裕もありませんでした・・・トホホ

とりあえず疲れたので糖分補給!
    アーモンドクランチアイス
    うまーい!
    でも、やわらかくて撮ってる間に溶けてきた・・・

お城の周りにはモンスターズインクの囲いが
    出来てます。
    また凝ったキャラクターの植え込みを
    作っているんだろー

ライド&ゴーシーク!に時間を使い過ぎたので
    3枚目のFPが取れる時間になりました。
    ビックサンダーのFP、20:50-21:50でゲット!

ちょっとだけキャラクター登場!
    ウッディと・・・

プルート♪
    超好きー!!!0(≧▽≦)0

お腹空いたのでランチタイム♪
    フィッシュサンドと、フライドチキンのセット

お腹空いてたんでドーンと注文したけど
    意外とボリュームあって
    途中で挫折しそーになる・・・(@_@

こっちは友達のダンナがオーダーしたターキー

マンガ肉みたいなボリュームです・・・(w

『なんかくれー!』

カルガモ登場!
    サンドのパンをちぎってあげていたら
    お尻をつつかれんばかりに近づいてきて
    懇願の目で見られた!

『もっとくれー!!!』

ホントはあげちゃーダメなんですよ〜(^^;

15:00からのパレードの場所取りを
    みんな13時台から始めていたので
    我々も14時ぐらいからすることに・・・

ジュビレーション スタート!

ブルーフェアリーとミニーって
    常に違う方向を見てて
    2人がカメラ目線をくれることはないと思う・・・

美女と野獣に・・・

シンデレラ

オーロラ姫

王子様のデコがちょっと広いよーな・・・(^^;

ポカホンタスのフロート

フロートの後ろのほーに
    プーさん達がいます♪

ライオンキングのフロートの後ろは・・・

ジャングルブック

スチィッチー!!!0(≧▽≦)0

ピーターパン

フック船長の席がクルクル回るので
    見てて怖い・・・
    ま、落ちることはないんでしょーけどね。

ピノキオとダンボのフロートは
    横から見るとクジラ型

3匹のコブタの後には・・・

モンスターズインク

そしてバズ

そして最後のフロートにはミッキー達

今年も無事
    ご本尊を拝んだ気分です・・・(w

『こんなにちゃんとパレード見たの初めてー!』

友達夫婦はいつもパレードを捨てて、
    マウンテン、マウンテン、マウンテン攻撃らしー

ネズミの国ではショーや、パレードで
    チケットの1/3の元は取れるが私の持論。
    お金と手間がかかってるので
    満足度高いのよねー

『リニューアルしてから行ってないの。』ってことで
    スティッチのアロハ エコ モマイ

そー言えば去年、雨の中来た時は
    まだ工事中だったからねー

以前のチキン肌になるよーな感じではないので
    可もなく不可もなくといった感じです・・・(w

さらに時間が間に合ったので
    ミニー・オ!ミニーを見ることに・・・

『ここからは立ち見でーす!』とか
    言われなかったので
    席は確保されてると思ったが
    後ろから2列目でした・・・
    ステージ遠い--------!!!

ありゃ?ひさしぶりに見たら
    唄のおにーさんと、おねーさんが変わってる。

イケメンなのだが誰かに似てる・・・

誰だっけ?

誰だっけ??

ずーと、ずーと気になって
    終わってから思い出しました。
    『アグリーベティ』で
    ウィルミナのアシスタントをしてるゲイのマークだ!
    これですっきり!(w

ちなみに友達のダンナは
    おねーさん達のケバいメイクと、衣装に
    ニューハーフを連想して
    ずっと笑っていたそーです。
    せめて宝塚ぐらいにしてくれ・・・(+_+

『スプラッシュ・マウンテンに乗りたい!』と言う友達夫婦と
    しばし別行動となりました。
    19:30のエレクトリカル・パレードまで自由時間。
    私は寿命が2日くらい縮みそーなので
    スプラッシュには乗りません・・・

混まないうちにお菓子だけ購入!

スターツアーズ 25分待ち ・・・・う〜ん

ゴーカート 55分待ち ・・・・もっとう〜ん

ダンボ 70分待ち ・・・・もーいーです!

スーベニアプレートがほしいので
    1人おやつとさせていただきますわ・・・(-_-;

18時過ぎたけど、さすがに何かに乗りたいってことで
    今まで乗ったことないマークトウェイン号に
    乗ってみました。

しょうゆバターポップコーンを
    購入してきた友達夫婦とここで合流。
    スプラッシュは170分待ちだったので
    さっさと諦めたそーです。

3階からの眺めなかなかよかったですよ・・・(w

1時間以上も前なのに
    みんなパレードの場所取りを始めてました。
    で、疲れたので我々も早々に場所取り。
    日が長くなったとは言え
    スタートの19:30には真っ暗です・・・

チャンチャカチャーン チャラララ〜ラ
     チャラララ〜ラ チャチャ チャンチャカチャーン

♪Tokyo Disneyland Electrical Parade

チャンチャカチャンチャン チャラララ チャラララ
     チャンチャカチャンチャン チャララララ〜

(いや、こんな風じゃないかもしれない・・・(-_-||| )

しかし、この音楽を聴くと
    いつもワクワクしちゃうのは
    なんでなんでしょーねー?(w

いつ見ても見飽きないわぁ〜

やっとプーさんに乗れる〜
    でも時間が悪くて花火は見損ねた・・・

そして真っ暗な中を走る
    ビックサンダーにも乗って
    激込みのネズミの国を満喫した1日でした。

バズのアストロブラスター(FP)
      ↓
    ライド&ゴーシーク!
    ランチ
      ↓
    パレード(15:00)
    スティッチのアロハ エコ モマイ
    ミニー・オー!ミニー
    蒸気船マークトウェイン号
      ↓
    パレード(19:30)
      ↓
    ハニーハント(FP)
      ↓
    ビックサンダー・マウンテン(FP)

激混みでしたが、パレード 2つ
    アトラクション 7つ制覇したので
    私の勝ちではないでしょーか・・・?(w

(おまけ)
     今回の戦利品

ミニーの細長いのは折りたたみ式クッション

モンスターズインクのグッズが多かったけど
     今回はあまり献金せず・・・

• ちょめたんさん 2009/06/01 09:41:24
    170分待ち!?
    や〜だやだ!!アーモンドクランチ食べてベンチで待ってるほうが良いだす。パレードも楽しそう!!孫を連れて行ってあげたいだす。連休中とても行きたがっていただすからじゅりママちゃんと一緒だったら効率よく遊ばせてあげられるだすね〜!!

シンデレラ城の夜景がまた一段と綺麗だすな〜!!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/06/01 14:07:01
    RE: 結局、240分待ちだす・・・(T_T)
    あの4時間待ちはキツかっただすねー
    ただ乗ってるだけなので、並んでまでって気はするだす・・・(+_+
    子供にはいいかもしれないだすが
    暗いし、モンスターは出てくるんで怖いって言うかもしれないだすね。

並びも午後には何時間待ちになるか分からないので
    中止になっただすよ。
    ほとぼり冷めてから行くことをお勧めするだす。

ネズミの国ガイドに加え、お孫さんの子守りもやってあげるだすよ・・・(w
    ただし御代は高いだす!(爆)

• たらよろさん 2009/05/31 21:53:05
    やっぱり楽しそうなTDL
    こんばんわ〜〜

それにしてもやっぱりディズニーの人気はすごい。
    FP取るのも大変ですよねぇ〜〜
    昼間に行って夜の8:30ですかっ。
    恐るべしディズニーです。
    でも、幻想的な夜のパレードいいですねぇ〜〜〜
    最近私たちもディズニーの夜のパレードみたい病になってまして、
    今度東京行く時は3時からインパして、
    パレードだけ見て帰ろうか。。。なんて目論んでます。

モンスターズインク、面白いのかなぁ??

たらよろ

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/06/01 14:20:46
    RE: やっぱり楽しそうなTDL⇒夢の国ですからねぇ〜(w
    たらよろさん、こんにちは〜
    書き込みありがとうございます。

新しいアトラクション出来て、バンバンCMやってますからねー
    家族連れの山でした・・・(@_@
    アトラクション目的じゃないなら
    空いてる夜のほーが大人にはいいかもしれませんね。
    これからなら夜のパレードも寒くないし・・・
    ぜひトライしてみてください!

ジュリまま

PS:モンスターズインクのアトラクション、私的にはイマイチ・・・
  • tanakaさん 2009/05/28 22:05:46
    TDLまで遠すぎて・・・
    こんばんは!ジュリままさん。
    TDLリベンジ今回は成功ですね。

TDLには6年前に1度行きましたが、リベンジしたくても
    残念ながらTDLまでが遠すぎて。。。。

ジュリままさんの旅行記で楽しませていただきます。

tanaka

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/06/01 14:05:41
    RE: TDLまで遠すぎて・・・
    tanakaさん、こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございます。

そーですねー、うちからならネズミの国も片道1時間くらいですが
    関東以外の人には遠い遠い夢の国ですよねぇ〜
    各地からやって来る高速バスの乗り場を見るたび
    『すごいなぁ〜』って思います。

6年前のリベンジですか・・・
    夏は日陰がないし、照り返しはキツイし
    冬は夜のパレードが寒くてつらいので
    今ぐらいの時期か、秋がお勧めですね。
    ぜひっ!!!

ネズミの国の回し者・ジュリまま
  • しゅんはさん 2009/05/27 11:01:26
    一年後‥ジュリままさんのように、リベンジ??
    ジュリままさん

リベンジ果たせて良かったでね。

しゅんはは、明日から三日間TDL‥‥‥
    天気予報は、傘マーク‥傘マーク‥傘マーク‥‥‥ (>_<)
    それも、初TDL‥

まっいいか!!
    今回は、シルクドソレイユが目的だしーーー
    一年後にジュリままさんのように、リベンジかーー

と強がりです。

ジュリままさんのTDLで、パレードも見たことことだし‥
    どうすることも出来ないお天気は、神様任せにします。

パレードありがとうございました。

しゅんは (*^^*)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/05/27 11:38:26
    RE: リベンジしちゃってくださいっ!
    しゅんはさん、こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございます。

無事?リベンジを果たしましたが、4時間並ぶのはつらかったです・・・(T_T)
    天気予報見ましたが、傘マークがずらっと並んでますね。
    初TDLだと、それはがっかりかも・・・
    パレードはなくなるし、雨が激しくなると外アトラクションも止まったりしますが
    その分、激空きなので、バズとか何回も乗れたりするかもしれないですよ。
    屋内で見れる『ワンマンズ ドリーム?』だけでも良い席で見てください。
    満足度高いですよぉ〜

昼のパレードは全フロート、アップしてみました♪
    ちょっとでもパレード気分を味わって頂ければ幸いです・・・(w

ココロの隙間はきっとシルクドソレイユが埋めてくれますよ!
    楽しんできてください!

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2009/05/27 18:51:48
    RE: 一年後‥ジュリままさんのように、リベンジ??
    ジュリままさん

>昼のパレードは全フロート、アップしてみました♪
    >ちょっとでもパレード気分を味わって頂ければ幸いです・・・

やさしい心遣いありがとうございます (*^^*)
    二回は投票できないですが‥そんな気持ちです。

>屋内で見れる『ワンマンズ ドリーム?』だけでも良い席で見てくださ
    >い。満足度高いですよぉ〜

頑張ってみます。

今、天気予報で‥明日は大荒れですって
    なんか悪いこと‥したかなぁ‥‥

行きは夜行バスを利用しますので、もうすぐ出発です。

しゅんは (T_T)

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2009/06/09 22:21:05
    お礼が遅くなってしまって m(_ _)m 楽しんできました。
    ジュリままさん
    お礼が遅くなってしまって m(_ _)m

おかげで楽しく過ごすことが出来ました。
    ワンマンズ・ドリームもいい席で見ることが出来たんですよ。

夜のパレードは、スケジュール上見ることは、出来ませんでしたが、あれだけ見れたら、しゅんはとしては、何もいうことはありません。

まだTDSへと続くのですが、旅行記もやっとアップできました。

ありがとうございました。

しゅんは (*^^*)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/06/10 11:12:51
    RE: お礼だなんて、とんでもないっ!
    『そろそろ旅行記できてるかなー?』って思って
    この前、無言訪問しちゃいました・・・スイマセン
    旅行記できたんですね!(w
    お邪魔せねばっ!

ワンマンズ・ドリームは豪華で満足度高いですよね。
    良い席で見れたならテンション上がりますよね。
    よかったです!

TDLの後に、TDSも行ったんですか?
    そーとー腹黒ネズミに献金しましたね・・・(w

ジュリまま
  • ralphinさん 2009/05/26 19:07:37
    リベンジ成功!?
    ジュリままさん。

今回は晴れてよかったねぇ〜♪
    でもモンスターズインク混み過ぎっ!!
    朝並んでもFP取れないほどなの!?
    スタンバイで170分とは頑張ったねぇ〜。
    お陰でホイケは見れずか・・それは残念。
    それでも結構アトラクションは制覇出来たみたいだし。
    今回は勝ちじゃない?

なんか年々混雑っぷりが酷くなってきているTDLが恐ろしい。
    しばらくは行くのを控えましゅ。

あのダンサー、マークに似てるね(笑)

ralphin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/05/27 11:32:26
    RE: リベンジ成功!v(*^^*)v
    ralphinさん、ちーす!

ホント天気でよかったわー
    この後、友達の家に泊まるため
    埼玉に向かったんだけど
    かなり雨に降られたもん・・・
    ネズミの国は午前中かなり日差し強くて
    4時間並びとか、パレードの時には帽子必須だったよ。

ライド&ゴーシーク!は結局乗るまで
    4時間、240分かかってますのでお勧めしません・・・(-_-;
    半年後ぐらいなら空いてるかも・・・

中だるみはしたけど、まぁまぁ良いペースで回れたと思う。
    ホイケが見れなかったことだけがココロ残りです・・・(T_T)

そー言えば、だんだん混み具合が過酷になってるかも・・・
    昔はいいとこ2時間がスタンバイでも最長だったよーな・・・
    不慣れな人は2,3個ぐらいしかアトラクション乗れないんじゃないかな?

そーなの!
    あの唄のおにーさん、マークにそっくりでした!
    私的には今回一番のヒットです・・・(w

ジュリままさんのトラベラーページ