パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの街フランス。<br />到着当時はあまりの鳩の多さとホテルのエレベーターの狭さにビックリ!<br />だけど、気を取り直して、おしゃれパリジェンヌの街散策へ★<br />フランスでやりたいこと<br />その? オーシャンゼリゼを歌いながらシャンゼリゼ通りを歩く<br />その? 素敵なオープンカフェでお茶&#10084;<br />その? エッフェル塔鑑賞<br /><br />今日できるのはこのくらいかな?<br />ってなわけで、早速パリの街へGO~♪<br />

初めてのヨーロッパ~オーシャンゼリゼ♪そしてエッフェル塔に感動~

2007/12/10 - 2007/12/10

tica

ticaさん

憧れの街フランス。
だけど、気を取り直して、おしゃれパリジェンヌの街散策へ★
フランスでやりたいこと
その? オーシャンゼリゼを歌いながらシャンゼリゼ通りを歩く
その? 素敵なオープンカフェでお茶❤
その? エッフェル塔鑑賞

今日できるのはこのくらいかな?
ってなわけで、早速パリの街へGO~♪

パリでの目覚め初日。
    ロンドンに引き続き生憎のお天気で、
    朝から何かどんよ〜〜り・・・。
    そのせいか、いっぱい観光するつもりが
    気がついたらもうお昼近くなってる!
    ということで、気を取り直して出かけまーーーす★
    まずはシャンゼリゼ通りを堪能しようと
    かの有名なエトワール凱旋門
    (Arc de triomphe de l'Etoile)へ。
    エトワール凱旋門といえば、
    『アウステルリッツの戦いに勝利した記念に
    1806年、ナポレオン・ボナパルトの命によって
    建設が始まり、1836年に完成した
    新古典主義建築の代表作』だそうで。
    勝利の門だよね。わくわく!

パリはスリが多いと聞いていたので
    びくびくしながら地下鉄サン・ラザール駅へ。
    あ〜〜〜〜、もうここ、ホントに鳩だらけ!
    鳩が大の苦手な相方は目が開けられません(><)
    で、何とかプラットフォームまで降り、
    シャルル・ド・ゴール・エトワール
    (Charles de Gaulle Etoile)駅で下車。

で、地上に出たら、何と!目の前にが、凱旋門!?
    あっさり見つかっちゃいました★

思ったとおりの高級ブランドショップ街(笑)
    まぁ日本にもあるんだけど・・・
    やっぱり本場パリで!
    相方の目的はルイヴィトンなので、
    それ以外はとりあえず町並みだけ堪能します。

そしてホントにやりました〜
    オーシャンゼリゼ口ずさみながら
    シャンゼリゼ通り散策♪
    気分が良くって2人で実況中継風の
    ムービーとか撮りながらキャピキャピ☆
    ・・・してたら、通りがかりのパリジャン?
    かと思われる人が思わず振り向いて
    くすっ
    ・・・・・って。やばい、恥ずかしい。。
    あはは。。

歩道も広くて歩きやすいけど、
    車道の中腹に島があって
    休憩?がてら凱旋門方面みたら、
    あ〜〜〜なんて素敵な風景☆
    でもホントに結構車びゅんびゅん走ってるから
    要注意だけど(笑)

はいはーーーい!
    パリの本場のLOUIS VUITTON☆
    ビックリしたのが、めっちゃ日本人いっぱいで
    日本語まで通じちゃう。(日本人スタッフ)
    あ〜〜〜、やっぱり日本人て
    高級ブランドショップの上顧客なのね。

相方は散々迷った挙句・・・
    おしゃれなバッグを購入!
    日本で買うよりだいぶ安いみたいだけど・・・
    なんと、彼女は帰りの空港でTAX REFUNDするのを
    すっかり忘れてしまい・・・
    免税にならなかったのでした・・・。トホホ。

一方わたしは買う予定もないので
    店員さんとおしゃべりしつつぶらぶら・・・
    なんかすごく格式高そうな紳士風店員に
    勧められるままにスパークリングワインまで(!)
    堪能しちゃった(笑)
    たぶんセールスの一環なんだけど、
    あたし買わないのに大丈夫かしら?
    ってちょっと心配になっちゃった。
    けど、ちょうどいいタイミングで相方と合流。
    シャンゼリゼ通り散策へ戻ります。

外に出たらすっかり暗くなっていて、
    ライトアップされたシャンゼリゼ通りは
    それはまたすーーーーっごくキレイ♥

• ここでラドゥレ(Ladur&amp;eacute;e)発見☆<br />立地までオッシャレ〜〜〜!!<br />ここのマカロンを熱望していた<br />後輩くんへのお土産はすでに昨日購入済みなので、<br />今回はスルー。ちょっと入りたかった・・・けど、<br />だって、エッフェル塔が待ってるんだもん!!

ここでラドゥレ(Ladur&eacute;e)発見☆
    立地までオッシャレ〜〜〜!!
    ここのマカロンを熱望していた
    後輩くんへのお土産はすでに昨日購入済みなので、
    今回はスルー。ちょっと入りたかった・・・けど、
    だって、エッフェル塔が待ってるんだもん!!

通りの向こう側に、エッフェル塔が☆
    キレイにライトアップされています!

思ってたより、街中クリスマスチックな
    飾り付けっていうわけではないみたい。
    それでも十分キレイだけど。
    それか、これがクリスマスシーズンだけで、
    普段はもっとひっそり厳かな感じなのかな。

やばーーーーーい!!!
    すっごいキレイ☆★☆★☆
    水面に映る光がまたキレイ!

エッフェル塔絶景ポイントと紹介されていた
    シャイヨ宮からのエッフェル塔。
    うん、紹介通り。
    ホント絶景です!
    人も少なくて目の前が開けているので
    もうず〜〜〜〜っと堪能してました。

JUSTの時刻になると光りだします!
    これがまたキレイ!
    めっちゃキラキラ☆

ここで写真撮影大会が繰り広げられたことは
    いうまでもありません・・・(笑)

フランス人らしきおじさんが
    親切に写真を撮ってくれるとのこと。
    スリなんじゃないかと恐る恐るお願いしたら、
    ホントにいい人でした。
    で、彼の携帯で写真を撮らせてくれ、って・・・。
    え??変なところに公開されたりしないよね?(--;)
    まぁいっか!

しばらくエッフェルちゃんを堪能した後、
    凍えるように寒かったので
    ちょっと温まろうとカフェへ。
    パリでのおしゃれなオープンカフェも達成!
    ・・・と思ったんだけど、
    ハロゲンヒーターはあるものの
    テラス席は激サム!!!
    だったため、暖を取ろうとINしました(笑)
    ビタミン採ろうと二人ともレモネード。
    これが!!!!またすっぱい!
    びっくり〜〜めっちゃ砂糖入れないと
    とってもじゃないけど飲めたもんじゃありません・・・。

隣の席のカップルに『韓国人?』と聞かれました。
    日本人だというと意外そう。
    韓国人のほうが(多分日本人より)かわいいから、
    って。え?褒められてる?貶されてる??
    ビミョー・・・

ま、いいっか!褒められたことにしよう(笑)

お腹も減ったことだし
    そろそろホテルへ戻ることに。
    今日の夕飯は、既にデパートで調達済み。
    知人のオススメMONOPRIX(モノポリ?)のデパ地下で、良さげなワインとおいしそうなお惣菜をいろいろゲットしたのです!低コストでおいしいものをいっぱい食べるのはこれば1番だそう。いやはや、ここでもぜーーーーんぜん英語が通じなくて、ワインの銘柄に詳しくない我らは苦労しました〜(泣)
    おいしそうなチーズとパテ。
    パリの一般庶民みたいな感じ?

たらふくワイン飲んでパン食べて
    大好きなチーズ食べて、
    いい気分で就寝・・・。
    明日はベルサイユ宮殿に行くぞ☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る