台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年わけあって(たいした理由ではない)、海外旅行は封印してたんですが、値段に負けていってしまいました。<br />格安だと、だいたい10日FIXのチケットが多くて、西側に行くか東側に行くかかなり迷ったんですが、とりあえず西側に行ってきました。(なんでそう決めたかは覚えてない)<br /><br />数年ぶりの海外旅行だったけど、やっぱ楽しいですね〜〜〜〜<br /><br />南の方は毎日天気が良くて灼熱天国でした〜〜<br />すでにあの太陽が恋しいです<br /><br />ぼちぼち旅行記を完成させていこうと思うので、よろしく

2009・5・10−20台湾西部

2009/05/10 - 2009/05/20

らーめん

らーめんさん

数年ぶりの海外旅行だったけど、やっぱ楽しいですね〜〜〜〜

南の方は毎日天気が良くて灼熱天国でした〜〜
すでにあの太陽が恋しいです

ぼちぼち旅行記を完成させていこうと思うので、よろしく

チャイナエアライン

航空会社はチャイナエアライン。
    なんで台湾はいつも異常に安いんだろうと思ってたんですが、台湾では交通費と安宿代は異常に安い!
    飛行機も国際線なのに椅子にモニターなしと、適度に安っちくてホッとします。

あせったのは移動時間!
    きっちり3時間で飯食って酒のんで入国カード記入してたら着いちゃいました。
    ホントに金額的にも時間的にも国内より気軽に来れるところなんだな〜。

そのせいか、いまいち海外に来た実感はわかない。
    しかし台北に行くバスの乗り方がわからずウロウロ・・・
    正解はチケット売り場でバスチケットを買ってから、買ったバス会社のバス停で待つでした(バス会社のブースは4社位ある)

おーこれがタイペイシティーかー。
    この夜の暗い感じとか海外っぽくてすきだなぁ(海外です)
    この日は台北駅北口の日本人オーナーのドミに泊まる。一泊400元、2日目から350元。一日2回も洗濯サービスがあるのと、ネット30分位、飲み水、シャンプー、石鹸使用できるので便利。建物も清潔で客は日本人オンリーでした。
    すぐ近くにも日本人オーナーのドミがあって、そっちは一泊300元ですが、どんな感じかは泊まってないのでわかりません(外観は、ほぼ似た感じ)

この日はちらっと近所を散歩してみました。
    台湾は、日本とたいして変わんないだろうとイメージしてたんですが、宿のおじさんが水道水は飲めません、トイレットペーパーは流せるんで、っていわれてかなりビックリした。えっ!!?台湾ってそんな国なのー!??
    台湾ではあまり建物を壊したりしないらしく、駅の周辺には古い建物や廃墟があったりして、日本よりむしろ東南アジアに近いんじゃねーの!?と思った(その時は駅周辺は丸の内のような所だろうと思っていた)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る