バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガルーダ・インドネシア航空の航空券が安く手に入ったので、<br />両親と妹の4人でバリ島に行ってきました。<br /><br />初めてのバリ島。<br />せっかくなのでホテルではなくヴィラに泊まろうということになり、<br />色々迷ったけれど宿泊はクロボカンにある【Maya Sayang】に決定!<br /><br />予約はbali chiliでお願いし、2Bedroom3泊で$1,065でした。<br /><br />【宿泊特典】<br />◎ 空港往復送迎<br />◎ 朝食付き<br />◎ ウェルカムドリンクとおしぼりのサービス<br />◎ ウェルカムトロピカルフルーツバスケットとフラワーアレンジメント<br />◎ デイリーアフタヌーンティー<br />◎ フリーミネラルウォーター<br />◎ レンタル自転車<br />◎ クタ、スミニャックエリアへのシャトルサービス<br />◎ ヴィラにてインターネット接続無料<br /><br />【3泊の特典】<br />◎ 15分のウェルカムフットマッサージ<br />◎ 2時間のウォームストーンマッサージ<br />◎ マヤサヤンレストランでのセットランチ<br />◎ 18時までのデイユース<br /><br />とサービス盛りだくさん☆<br /><br />ヴィラは64?のプライベートプール付きで、敷地面積は542?!!<br />広々敷地のヴィラに感動しっぱなし!<br /><br />いつもは観光やお買い物など動いてないと気がすまない自分も、<br />プールで遊んだりお昼寝したりと何もしない時間を楽しみました。<br /><br />そして最終日18時までの使用だったのが、お願いしたら無料で20時まで使わせてもらえました!<br />21時半から次の宿泊が来るので20時までってことでしたが、<br />次がなければ22時くらいまで使わせてもらえそうな雰囲気でした。<br />深夜便利用にはとーっても有難かったです。<br /><br />一つ難点を挙げるなら、行く前から口コミサイトなどで言われていた騒音問題。<br />裏がレストラン街なので、結構音楽やら笑い声やらが聞こえてくるのです。。。<br />夜プールで遊んでいる時はそこまで気にならないのですが、<br />ベッドルームに入ると響いてか結構うるさい!<br /><br />メインのベッドルームは私たちのベッドルームより少し奥まったところにあり、<br />そちらで寝ていた両親は全く気にならなかったとは言ってましたが。<br /><br />幸い私も妹もどこでも寝れちゃう派なので、気にせず熟睡してましたが、<br />気になる人には気になるかもと感じました。<br /><br />もう少し通りから離れたお部屋だったらそれ程でもないのかもしれませんが。。。<br /><br /><br /><br />【日程】<br />  05/21 11:00 セントレア発 <GA889><br />       16:45 バリ着<br />  05/22 車をチャーターして観光 <br />  05/23 タクシーでショッピングセンター巡り<br />  05/24 ヴィラでゆっくり<br />  05/25 01:15 バリ発 <GA888><br />       09:10 セントレア着<br /><br /><br /><br />●ガルーダ・インドネシア航空⇒http://www.garuda-jpn.com/<br />●Maya Sayang⇒http://mayasayang-bali.com/<br />●bali chili⇒http://www.bali-chili.com/index.html<br /><br /><br />○食べた物・買った物編⇒http://4travel.jp/traveler/theta-piscium/album/10341182/<br />○街歩き編⇒http://4travel.jp/traveler/theta-piscium/album/10341208/<br /><br />

神々の宿る島バリ島、家族四人で過ごす休日 −Villa編−

2009/05/21 - 2009/05/25

りょこりょこさん

ガルーダ・インドネシア航空の航空券が安く手に入ったので、
両親と妹の4人でバリ島に行ってきました。

初めてのバリ島。

【宿泊特典】

◎ 15分のウェルカムフットマッサージ
◎ 2時間のウォームストーンマッサージ
◎ マヤサヤンレストランでのセットランチ
◎ 18時までのデイユース

とサービス盛りだくさん☆

広々敷地のヴィラに感動しっぱなし!

いつもは観光やお買い物など動いてないと気がすまない自分も、

21時半から次の宿泊が来るので20時までってことでしたが、
深夜便利用にはとーっても有難かったです。

夜プールで遊んでいる時はそこまで気にならないのですが、
ベッドルームに入ると響いてか結構うるさい!

気になる人には気になるかもと感じました。

【日程】
  05/21 11:00 セントレア発 <GA889>
       16:45 バリ着
  05/22 車をチャーターして観光
  05/23 タクシーでショッピングセンター巡り
  05/24 ヴィラでゆっくり
  05/25 01:15 バリ発 <GA888>
       09:10 セントレア着

タクシー
ガルーダインドネシア航空

まずは受付。
    Maya Sayangはオーナーが日本人と言うこともあり、
    フロントの人もほとんどが日本語ペラペラで、
    とーっても安心。

受付からヴィラへと続く道。
    緑がいっぱいです。

ヴィラはA〜Kまで全部で10棟。

私たちはAの【Anggrek】に宿泊。

Anggrekは蘭の名前。
    全部花の名前になっています。

ヴィラの鍵。

扉を開けると・・・

目の前にはプールが広がります!!

めっちゃ広い!

プールはガシガシ泳げる広さです。
    腕を広げて長さを測ったところ、
    たぶん25mくらいあるような感じでした。

深さも充分あるので、無駄に前転なんかして遊んだり。

ヴィラ到着後、ウエルカムドリンクのサービス。

何の味かよくわからなかったけど美味しい♪

リビング。

キッチン。

毎朝ここで朝食を作ってくれます。

ダイニング。

ベッドは蚊帳付き。

ツインにもダブルにもなるハリウッドツインです。

ベッドの裏にシンクがあります。

涼しいお部屋で化粧ができるのは嬉しい☆

鏡が大きいのも◎

半屋外のバスルームには
    バスタブとシャワーがスペースが。

バスタブは広くてゆっくりできます。

奥の扉で外から直接バスルームに入れるので、
    プールの後の濡れた体でベッドルームを
    通らなくてもいいのも有難いです。

外にもシャワーとトイレがあります。

これが結構便利でした。

こちらのソファーはマッサージのベッドになります。

上にはファンが付いてて涼しく、
    お昼寝にもってこいの場所!

お気に入りスペースです!!

ダイニングからリビングを。

2時間のホットストーンマッサージが付いてました。

めちゃくちゃ気持ちいいです。

リビング夜バージョン。

照明がいい感じでした。

夜のプールも雰囲気があって素敵です。
    日焼けの心配がないので、思いっきりはしゃいで
    泳いでました。

プールが広くてサイコー!!

朝食は前日にフロントでお願いします。
    時間になるとメイドさんが来てくれて、
    料理してくれます。

朝食は和食・洋食・インドネシア・韓国から選びます。

前日に朝食の時間と合わせて言っておくと、
    ヴィラで作ってセッティングしてくれます。

サラダとスープ、コーヒー・紅茶、ソフトドリンクに
    デザートも付いてボリューム満点!!

何を食べても美味しい朝食で
    朝からモリモリ食べちゃいました!

インドネシアはナシゴレンとミーゴレンから選べます。

こちらはナシゴレン。
    エビせんを取ってから写真に写せばよかったと後悔。。。

ご飯がすごく美味しくて、我が家の一番人気です!

こっちはミーゴレン。

これも文句なしの美味しさ!!
    朝から焼きソバでも全然問題なしです。

和食メニュー。
    お豆腐か納豆、白ご飯かお粥かで選べます。

ご飯が本当に美味しくて、
    普段は海外で和食を食べないのに、
    今回は何回か頼んじゃいました。

おかずも日によって変わっていて大満足。

洋食は目玉焼きとスクランブルエッグから選べます。

可もなく不可もなく、ごくごく普通。

せっかくだから他のメニューを選んだ方が正解かも。。。

最後に韓国の朝食。

チジミやキムチは普通に美味しい。

そしてもう一つの小鉢が何かよく分かんなかったけど、
    かなりの美味しさでした!

15時〜18時にアフタヌーンティーが付いてます。

いつも街をふらふらしていたので、
    お茶したのは1回だけでした。

この日のおやつは焼いたバナナ。
    アイスティーと一緒に頂きました。

お店の前などに置かれている神様へのお供え物。

ヴィラの入り口にもちゃーんと置いてありました。

毎朝新しいのが置かれています。

ヴィラの送迎車。

レギャンやクタまで送ってもらえます。
    車が空いていればお迎えも可能。

何度かお世話になりました〜。

なんの花か分らないけど、
    カワイイ赤い花が咲いてました。

• ぴよにすとんさん 2009/06/05 22:56:24
    はじめまして(=^_^=)
    バリの情報探しながらこちらにたどり着き
    旅行記、拝見させていただきました。

バリはクラブメッド等のパッケージツアーでしか行ったことが無いのですが、個人旅行もしてみたいと考えていた矢先に、このヴィラがあることを知りました。

実際に行った方の記録を拝見することが出来るなんて。
    どんぴしゃで嬉しかったです。
    旅行記、わくわくしながら読ませていただきとても参考になりました^^
    ありがとうございます。

年内に予約を入れてみたいと思ってます。
    まだ検討中ですがこちらの旅行記を見て是非行きたいって思いました。

りょこりょこ

りょこりょこさん からの返信 2009/06/06 10:31:22
    RE: はじめまして(=^_^=)
    ぴよさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます!

バリ島いいですよね〜。初バリでしたがすっかり嵌っちゃいました☆

ヴィラすごく良かったです!!
    敷地は広くて緑いっぱいで気持ちいいし、
    プールも大きくてバシャバシャ泳げるし、食事は美味しくて大満足でした。

レイトチェックアウトが付いていて18時まで利用できたのですが、
    深夜便なのでもう少し利用させてもらえないか聞いたところ、
    21時半から次の宿泊客が来るから・・・、
    と言うことで20時まで無料で利用させてもらえました!

ただ一つ、場所柄夜はレストランからの声が結構気になります。
    プールで遊んでいる時はそれ程気にならなかったんですが、
    ベッドルームに入ると響いてうるさい。。。

両親のベッドルームはプールを挟んだ奥だったためか、
    それ程気にならなかったみたいですが。

幸い私は多少うるさくても気にならないので、
    夜眠れないということはありませんでしたが、
    静かじゃないと寝れないと言う方だとちょっとオススメできないかも。。。

でもそれ以外は文句なしです。
    スタッフの人たちも皆さんいい人たちばかりで、
    両親はまたここに泊まりたいと言うくらい気に入ってました。

私たちの泊まった2Bedroomがちょうど海山の裏に位置していたので、
    一番うるさい場所だったのかも。
    もう少し奥まった場所のヴィラもあったので、
    予約時に静かな場所をリクエストしたらいいのかもしれないですね☆

素敵なバリ旅行になるといいですね。
    もし何か質問があったらなんでも聞いてくださいね〜★

私ももう一回行きたいな〜!!

ぴよにすとん

ぴよにすとんさん からの返信 2009/06/16 13:19:34
    RE: はじめまして(=^_^=)
    レス遅くなっちゃってすみません^^;
    詳しくお返事くださって助かります。ありがとうございます。

実はパッケージツアーになっているものでしか海外に出たことがないのです。

今回のバリ行き計画、実施するとなると自分にとって初の個人手配となります。航空券の手配から宿、現地でのガイドや交通の手配等も初めてづくしでとりあえずどうにかなるかと思いつつ、かなり不安。。

バリ自体はクラブメッドのパッケージツアーで滞在したことがあるとはいえ
    人についていっただけって行ったうちに入らないですよね。

・・・ということで、さあ、どうなりますか。。って状態。
    まあ、そういうのも楽しいかな、、、。笑

りょこりょこさんは旅慣れていらっしゃるみたいでうらやましいです。

りょこりょこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る