バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島のウブドでクルマを借りて毎日朝から夕方まで地図を片手にライステラス巡りをしました。<br />島の隅々までアニミズムに満ち満ちた神々しい自然とバリニーズの笑顔が印象的でした。<br />http://travelster.exblog.jp/10249051

バリ島【ジムニーを借りてライステラス巡り】

2008/09 - 2008/09

tra

traさん

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

テガラランのライステラス#2
    7時台にウブドを出てクルマを走らせる事、半時間足らず。
    朝日に照らされた神秘的な棚田に出会えました!

テガラランのライステラス#3
    バスツアーのポイントになっているためゆっくり眺めるなら朝が狙い目。

ウブドからバリ随一のスケールを誇る棚田『ジャティルウィ』へジムニーを借りてドライブしました。
    両側には一面ライステラスが広がり穏やかな風景が広がる場所があります。
    そこで撮った一枚です。

サワはインドネシア語で田んぼの意味。
    サワの名を冠したヴィラやレストランが多いと思っていたからなるほどね。
    稲作がバリの信仰と社会生活に根ざしたものだからバリとサワは切っても切れないもの。お米も
    パディ(padi)=稲
    ベラス(beras)=調理されていない米
    ナシ(nasi)=調理された米
    と3種類のコトバがあります。ナシゴレン(焼き飯)は何度も頂きました♪
    炊いたお米は日本米とタイ米の中間くらい。
    日本米ほどふっくらしていなく、タイ米ほどパサパサしていない感じです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る