島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年6月4日に開港する富士山静岡空港に行ってきました。<br />立木問題などで開港が危ぶまれていましたが何とか問題も解決しました。<br /><br />★「富士山静岡空港」のHP<br />http://www.pref.shizuoka.jp/kuukou/contents/<br />★新しい「富士山静岡空港」のHP<br />http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/

開港間近の富士山静岡空港

2009/05/21 - 2009/05/21

てんとう虫

てんとう虫さん

★「富士山静岡空港」のHP
★新しい「富士山静岡空港」のHP

空港の東側です。
    導入灯が見えました。

駐車場に車を止めて開港準備で忙しい人たちを横目で見ながら展望台へ。
    途中に見えたタンクです。

↑のタンク近くに止まっていたタンクローリーです。

管制塔が見えます。

滑走路です。
    横から見ているので路面が見えません。

配置が決まっています。

エプロンです。
    開港間近ですのでこのあたりに飛行機の姿があるかなと思いました。でも全然…。(笑)

管制塔から旅客ターミナル、そしてエプロン。

滑走路の脇ではまだトラックが入って作業をしていました。

ここから飛行機の機内へ。
    何処かへ行きたいなぁ…。(笑)

タラップなどこれから使われる車両。

管制塔のアップ。

↑のタンクです。
    こちらから見ると「富士山静岡空港」の文字が見えます。

完成予想図です。
    これに近い状態で出来ているはずですね。

なんて言う名前かな。
    荷物を運ぶ車ですね。

消防車

開港準備に忙しそうです。

タクシーや一般車両がここに止めて乗り降りするみたいです。

管制塔など。

地方空港、駐車場がないと始まりませんね。