宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島3日目です。<br /><br />今日のメインは、池間島(宮古島の北端の島)での海底遊覧、です。<br />パンフレットの写真や言葉に誘われて行ってみたのですが、<br />「海底遊覧船って・・・もしかして、コレ?」って感じの、<br />ちっちゃい船(ボート)でした(^_^;

2004年9月 初めての沖縄~宮古島~ 3日目 海底遊覧船&吉野海岸

2004/09/17 - 2004/09/21

こば

こばさん

宮古島3日目です。

パンフレットの写真や言葉に誘われて行ってみたのですが、
「海底遊覧船って・・・もしかして、コレ?」って感じの、
ちっちゃい船(ボート)でした(^_^;

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

気持ちの良い朝!

今日は、朝からすっきりと晴れてくれました。

那覇空港で買った、クマノミのぬいぐるみ。
    すっかり気に入り、この旅行中、
    肌身離さず持っていました。

紫外線に注意!

日陰は意外と涼しいです。

こちらが、「海底遊覧船」。
    グラスボート、ってやつです。

我々3人+カップルさんがいました。

こんな感じで見えます。

ウミガメが昼寝しているのも見れました。

ホント、きれいな海です。

遊覧から帰ってきました。

遊覧船受付の建物前です。
    地面には、砂利の代わりに珊瑚のかけらが
    敷き詰められていました。

お昼。
    池間島のドライブンインにて、
    紅芋まんじゅう。

宮古そば。(ソーキそば?)

豚の角煮入り。

美味!

池間島の展望台より。

池間島の東に浮かぶ、直径1kmもない島、
    大神島。

宮古島と池間島を結ぶ、池間大橋。

池間島から一度ホテルに帰り、吉野海岸へ。
    宮古島の端から端へ移動です。
    吉野海岸ではシュノーケリングを楽しみました。

よく見ると背びれが鋭くて怖そうな魚ですね・・・

吉野海岸は、ビーチ沿いに珊瑚礁が点在している、
    人気のシュノーケリングスポットです。

このくらい浅いところにもこんなに珊瑚や魚が。

本当に水がきれい。

クマノミです。

こちらもクマノミ。

もういっちょう。クマノミ。

こちらはヒトデ。

小さくて、青くて、きれいな魚。

うちの息子と奥様です。
    うちの息子、海水浴初体験です。
    なんとか、足を海に入れるところまで出来ました。

これは、天然記念物の宮古馬・・・
    ではなく、普通の馬なんだろうな(^_^;

ホテルへの帰り道、スーパーで果物購入。
    レジで、「カットしてもらえますか?」と聞いたら、
    こんなに食べやすくカットしてくれました。

今日の晩ご飯はスーパーで買ったお惣菜がメイン。

沖縄でビールといえばこれ、オリオンビール。