宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄・宮古島旅行です。<br />宮古島はもちろん、沖縄も初。<br /><br />大奮発して、4泊5日の長期日程!(これでも思い切った(^_^;)<br />初日・最終日は移動で終わってしまいますが、<br />中3日はのんびり過ごす予定です。

2004年9月 初めての沖縄~宮古島~ 1日目

2004/09/17 - 2004/09/21

こば

こばさん

初めての沖縄・宮古島旅行です。
宮古島はもちろん、沖縄も初。

初日・最終日は移動で終わってしまいますが、
中3日はのんびり過ごす予定です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

新潟空港にて。

これから飛行機に乗り込みます。
    給水タイムです。

これから、新潟〜伊丹、伊丹〜那覇、那覇〜宮古島と
    乗り継いで行きます。

移動でほぼ一日つぶれます。

この飛行機に乗り込む・・・わけではありません(^_^;

天気は雨。
    しかし、現地は晴れているはず!

まずは伊丹空港へ!

雲の上は青空です(そりゃそうだ)

お気に入りの絵本を見て、時間をつぶします。

伊丹空港。

連休前の金曜日にしては空いてる?

那覇空港着。

力尽きて寝てしまいました。
    しかしまだもう一つ乗らないと(汗

那覇空港。

ご当地モノ第一弾。

ブルーシールアイス。

那覇はこのとおり。
    晴れてました。

さて、宮古島への便は・・・

若干遅れているようです(^_^;

まあ今日は特に予定ないし、いいか!

ご当地モノ第二弾、マンゴープリン。
    ・・・ゼリーだったかな・・・

宮古島に到着。

宮古空港です。

おもしろい外観ですね。

さすが沖縄。

9月中旬の夕刻とは思えないほどの暑さ。

宮古島での足となる、スターレット君。

まずはチェックインして
    部屋に荷物を置きに来ました。

宿は、宮古島東急リゾートです。

まだ明るいので、ビーチに出てみました。

ホテルのすぐ裏が、ホテルのプライベートビーチになっています。

ちょうど日が沈むところでした。

やっぱり水がきれいです。
    砂も白くてきれい。

三日月が出ていました。

今夜はホテルでバイキングです。

高い!
    写真では笑ってますが心で泣いています・・・

持っているのは泡盛ロック。