東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ小太郎も宦官に。<br /><br />だって、許嫁の女の子とも上手にできないし、<br />腫瘍化する危険が出てきた、なんて言われちゃうし。<br /><br />3年間、悩みに悩んだあげく、<br />私の入院中に何かあってからでは遅い!<br />ということで、<br />小太郎君の金袋除去手術を決行!<br /><br />非道なママでごめんよー。<br /><br />大人気の動物病院のため、<br />朝一番に受付に行っても見てもらえるのは2時間後。<br />待ち時間の間、<br />近くのおしゃれ系リノベホテル、クラスカで<br />優雅な朝ご飯タイム。<br /><br />1Fにトリミングショップも入っているここは、<br />ドッグフレンドリー。<br />テラスも店内のラウンジも、犬同伴OKなんです。

小太郎が金太郎であったラストDAY、クラスカで朝ご飯

2009/04 - 2009/04

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん

いよいよ小太郎も宦官に。

だって、許嫁の女の子とも上手にできないし、
腫瘍化する危険が出てきた、なんて言われちゃうし。

3年間、悩みに悩んだあげく、
私の入院中に何かあってからでは遅い!
ということで、
小太郎君の金袋除去手術を決行!

非道なママでごめんよー。

大人気の動物病院のため、
朝一番に受付に行っても見てもらえるのは2時間後。
待ち時間の間、
近くのおしゃれ系リノベホテル、クラスカで
優雅な朝ご飯タイム。

1Fにトリミングショップも入っているここは、
ドッグフレンドリー。
テラスも店内のラウンジも、犬同伴OKなんです。

テラス。

朝、受付をしに動物病院に行っているので、
    不安げなこたちゃん。

イングリッシュブレックファスト\1300。

店構えはカフェですが、一応ホテル。

ホテルにしては安いと思う。

特に朝はすいていて、せかされたりしないので、
    すこぶる居心地よろし。

日だまりのテラスで
    食後のコーヒーを飲みながら読書タイム。

ぶさいくですが(笑)、
    あったかくて、気持ちいい〜、の顔。

動物病院のことは奴の中で既に過去になっているようで、、、
    それがまた心苦しい。

ママは今日、あなたを病院に置いていくのよ〜(涙)。

テラス脇に併設されている
    トリミングショップ「DOG MAN」。

我が家はパパさんがシャンプー担当なので
    利用したことはありませんが、
    可愛い小物やお菓子を置いているので、
    この日は去勢の罪滅ぼしにご褒美お菓子を購入。

入り口には看板犬が待機。

おとなしくて、でも人なつこくって、いいこ♪

クラスカの屋内。

こちらはバースペース。

屋内のラウンジカフェも犬連れOK。

ホテルにしては珍しいほどのドッグフレンドリーぶり。

久しぶりに行ったクラスカ。
    上階にギャラリーショップができてました。

こんなん、売ってました。

久しぶりなんで、ホテル内のパブリックスペースを一巡。

こちらは3Fのスタジオ。

ここでパーティやったり、ファッションブランドが展示会やったり。

今日はヨガのレッスン中かな?

ルーフトップ。

面白企画満載のおしゃれホテル。
    日本では希有な存在ではありますが、
    残念なことに、
    山手通りと環七間の目黒通り沿いという便利ではない立地。

お向かいはバスの車庫だったりします。

でもいいの。楽しいから。

カフェに来たら2Fのギャラリーショップ「Do」も立ち寄ってみましょう。
    企画展をやっているので、面白い商品に出会えたりします。

さて、そろそろ診察の時間。

小太郎くんよ。
    そこのブツ、とっちゃうけど許してね。

• Noririnさん 2009/07/31 08:32:23
    HAPPY BIRTHDAY♪
    プルミエさん お誕生日おめでとうございます!

久し振りに小太ちゃんの顔を見ましたが癒されますね〜
    ハイアットリージェンシーってペットOKなんですか!
    色々配慮されてるんですね。
    ウェルカムクッキーなんかも用意されていて本格的だし♪

で、小太ちゃん・・・取っちゃったんですね・・・
    ラストのはしゃぎっぷりが涙を誘います。。。

新しい1年もステキな日々でありますように。
    また一緒にお食事しましょうね〜
    Noririn

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2009/07/31 08:50:40
    RE: HAPPY BIRTHDAY♪
    ありがとうございます〜。

すっかりご無沙汰しちゃって恐縮ですが、
    忘れずにいてくださって嬉しいです。

入院中や実家にいる間に、途中で放置したままの旅行記を
    仕上げようかなーなんて思ってましたが、
    全然そんな場合じゃありませんでした(汗)。
    おそるべし、高齢出産。

> また一緒にお食事しましょうね〜

ぜひぜひ〜!

いまやすっかり脇役で、すねすねモードの小太郎くん。
    レディチームにチヤホヤされたら、機嫌とりもどしそう!

プルミエ フィグエさんのトラベラーページ