マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はマカオへ行きます。<br />行きのジェットフォイル(高速船)のチケットは昨日に購入済(7:50発)。<br />帰りはマカオに着いてから17時以降発のものを購入しようと思っていたのですが、15:45発しか取ることができず・・・。<br />マカオ観光はかなり駆け足になってしまいました。<br /><br />○4/11(土)  香港観光(ビクトリアピーク等)<br />●4/12(日)  マカオ観光、香港観光(九龍方面)<br />○4/13(月)  香港観光(香港島方面)<br /><br />1香港ドル≒13.1円<br />1パタカ≒12.7円

カエルの香港・マカオ旅行記【マカオ編】

2009/04/12 - 2009/04/12

こあしろ

こあしろさん

2日目はマカオへ行きます。
マカオ観光はかなり駆け足になってしまいました。

○4/11(土)  香港観光(ビクトリアピーク等)
●4/12(日)  マカオ観光、香港観光(九龍方面)
○4/13(月)  香港観光(香港島方面)

1香港ドル≒13.1円
1パタカ≒12.7円

高速・路線バス タクシー
JAL

香港上環のマカオフェリーターミナルです。
    後ろのジェットフォイルでマカオに行ってきま〜す。

ジェットフォイル乗り場入口。
    切符は昨日既に購入済です。
    香港-マカオ間では出入国審査がありますので、パスポートが必要です。(危うくホテルに置いてくるところでした。)

ジェットフォイルの船内。
    天候によっては揺れるようですが、今日は全く揺れることなく快適でした。
    約1時間でマカオに到着です。

マカオフェリーターミナルよりバスでセナド広場に来ました。

セナド広場。

セナド広場向かいの民政総署。

記念撮影。

ヨーロッパに来たみたいですね〜。

ここは大堂(カテドラル)広場です。

少し路地を入ればこんな感じです。

探検中。

セナド広場からセントポール天主堂へ向かう道は土産物店が並んでいます。
    そういえば、エッグタルト食べ忘れました。

セントポール天主堂。
    今日は天気が曇りで少し残念。

横から

裏から

上から

モンテの砦。

休憩中・・・

この後、歩いてマカオ半島南部方面へ向かいます。

セナド広場からマカオ半島南部方面(媽閣廟など)へは徒歩で行くのがお勧めです。
    教会や欧風の街路など見どころが意外とあります。

高棲街。
    このあたりは教会やポルトガルっぽい建物がたくさんありました。

港務局大棲。

媽閣廟。
    マカオ最古のお寺です。

セナド広場から徒歩で30分ほどです。

そろそろ昼食ですが、媽閣廟近くのポルトガル料理店リトラルへ行きます。

• ■オニオン挽肉炒め&amp;ポテト    118パタカ<br />■ビーフシシュー             138パタカ<br />■サグレス(ポルトガルビール)  30パタカ<br />■ポートワイン(グラス)        46パタカ<br /><br />1皿のボリュームが多く、2人なら2品で充分です。<br />ポルトガルビールのサグレスを飲むことが出来、大満足。

■オニオン挽肉炒め&ポテト 118パタカ
    ■ビーフシシュー 138パタカ
    ■サグレス(ポルトガルビール) 30パタカ
    ■ポートワイン(グラス) 46パタカ

1皿のボリュームが多く、2人なら2品で充分です。
    ポルトガルビールのサグレスを飲むことが出来、大満足。

この後、タクシーでタイパ島のタイパビレッジへ向かいます。
    「タイパビレッジ」では運転手さんに通じなかったのですが、地図を見せたらOKでした。

セドナ広場周辺と違い、あまり混んでいません。

カルモ教会。

ここはピッケルのお気に入りになりました。

官也街。
    レストランや土産物店が並んでいます。
    タイパビレッジでもここだけは混んでいます。

官也街から路地に入るとほとんど人通りはなくなります。

ポルトガルですねー。

北帝廟。

やっぱり行きたくなってしまい、ベネチアンにやって来ました。(タイパビレッジから歩いて5分程度)

ベネチアン。

ベネチア。

ベネチアンのカジノ。
    帰りの船の時間がせまっていたので、遊ぶことは出来ず。

この後、ベネチアンのシャトルバスでフェリーターミナルに戻り、15:45発の船で香港に戻りました。

今回は滞在時間が短かくゆっくりと観光出来なかったので、また今度来たいです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る