アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたタイ☆<br /><br />遺跡、おいしいご飯&ビール、ワクワクの6泊7日でした♪<br /><br />バンコクから日帰りで行ってみました。<br />なんだか乗ってみたくて。象さん初乗りです♪<br /><br />■全旅程■<br /><br /> 5/1 成田 夕方発 → バンコク 深夜着(飛行機)<br /> 5/2 バンコク 朝発 → スコータイ 朝着(飛行機)、スコータイぶらぶら<br /> 5/3 スコータイ遺跡見学<br /> 5/4 スコータイ 朝発 → バンコク 夕方着(バス)<br />★5/5 アユタヤ見学・バンコクぶらぶら★<br /> 5/6 バンコク見学、バンコク 夜発<br /> 5/7 →成田 朝着<br />

行ってきましたタイ☆④アユタヤ遺跡編

2009/05/01 - 2009/05/07

うー

うーさん

前から気になっていたタイ☆

遺跡、おいしいご飯&ビール、ワクワクの6泊7日でした♪

バンコクから日帰りで行ってみました。
なんだか乗ってみたくて。象さん初乗りです♪

■全旅程■

5/1 成田 夕方発 → バンコク 深夜着(飛行機)
5/3 スコータイ遺跡見学
5/4 スコータイ 朝発 → バンコク 夕方着(バス)
★5/5 アユタヤ見学・バンコクぶらぶら★
5/6 バンコク見学、バンコク 夜発
5/7 →成田 朝着

高速・路線バス 自転車 タクシー
ANA

この日は、アユタヤ遺跡へ。

タクシーでバスターミナルに向かって、

そこからバスで2時間弱。アユタヤ到着!

タクシー:100バーツ(約300円)
     バス:50バーツ(約150円)

遺跡内はトュクトュクをチャーター。

400バーツ/2時間(約1200円)

まずは、島の北側

ワット・プー・カオトーンへ。

登ってみると、アユタヤが見渡せます。

白い塔と、青い空のコントラストがきれい〜☆

ワット・ロカヤスタ

某格闘ゲームのステージに出てくる大仏様。

キャラになりきって、写真を撮ろうとしたら、
    警備員に怒られちゃいました。

ふざけちゃダメみたい。。。

大仏様、大事にされてますね。

ワット・プラ・シー・サンペット

入場料:1人50バーツ(約150円)

ウィハーン・プラ・モンコン・ポピット

象さんがたくさん。

ついつい乗っちゃいました。

1人800バーツ(約2400円)

30分程かけて、近くの遺跡を回ってくれます。

象使い。

ギャグを連発。

「オッパッピー」「コマネチ」などなど。

童謡も歌ってました。

「ぞ〜うさん、ぞ〜うさん、………」

どこでネタを仕入れてくるんだろう。(笑)

象さんの上から見た

ワット・プラ・ラーム

象さんの上から見た

ウー・トーン王像

ちっちゃ。

ワット・プラ・ラーム 別アングル

ついつい写真も買っちゃいました。

160バーツ(約480円)

ワット・マハタート

入場料:1人50バーツ(約150円)

この仏様と写真を撮るときは、

仏様の頭より下になるように撮らなきゃだめみたい。

やっぱり、仏様大事にされてます。

マイクロバスでアユタヤよりバンコクへ。

1人50バーツ(約150円)

すごい渋滞で、3時間ぐらいかかりました。(×_×)

こちらは、タイスキ。

ビッグCにあるチェーン店、MKにて。

お肉・魚介等のセット、野菜セット、ビールで600バーツ(約1800円)

お腹いっぱいで雑炊できなかったのが、心残り。。。

• むんさん 2009/08/01 14:45:33
    トュクトュクでのアユタヤ!
    う〜さん、こんにちは。
    はじめまして。

トュクトュクをチャーターされてのアユタヤの遺跡群巡り!
    バスで回るのとは一味違うスタイル。
    普通の観光よりも一層印象深い旅の思い出ができそうで
    とてもいいですね〜。

うーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る