スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたタイ☆<br /><br />遺跡、おいしいご飯&ビール、ワクワクの6泊7日でした♪<br /><br />スコータイは、屋台がたくさん。買い食い大好き~(≧▽≦)<br /><br /><br />■全旅程■<br /><br />★5/1 成田 夕方発 → バンコク 深夜着(飛行機)★<br />★5/2 バンコク 朝発 → スコータイ 朝着(飛行機)、スコータイぶらぶら★<br />  5/3 スコータイ遺跡見学<br />  5/4 スコータイ 朝発 → バンコク 夕方着(バス)<br />  5/5 アユタヤ見学・バンコクぶらぶら<br />  5/6 バンコク見学、バンコク 夜発<br />  5/7 →成田 朝着

行ってきましたタイ☆ ①スコータイ街をブラブラ編☆

2009/05/01 - 2009/05/07

うー

うーさん

前から気になっていたタイ☆

遺跡、おいしいご飯&ビール、ワクワクの6泊7日でした♪

スコータイは、屋台がたくさん。買い食い大好き~(≧▽≦)

■全旅程■

★5/1 成田 夕方発 → バンコク 深夜着(飛行機)★
5/3 スコータイ遺跡見学
5/4 スコータイ 朝発 → バンコク 夕方着(バス)
5/5 アユタヤ見学・バンコクぶらぶら
5/6 バンコク見学、バンコク 夜発
5/7 →成田 朝着

高速・路線バス 自転車 タクシー
JAL

成田を19時頃に出発。

着きましたスワンナプーム空港!

意外にきれいで近代的!!

深夜だし、ちょっとビビってたけど、
    客引きも見当たらない。

フライトはJALの直行便。

空港税他含め、往復8万円程。

G.W.は高いわぁ。(泣)

翌日早朝にスコータイに移動する為、
    空港近くのホテル「Convenient Resort」へ。

空港に深夜着という事もあって、
    あらかじめ、ネットで予約。

一泊、約3000円/部屋。

無料で送迎してくれました。

値段の割に、部屋は広くてきれい。

TV・エアコン・トイレ・ホットシャワーつき。

冷蔵庫もあって、無料のお水が2本ついてました。

変な魚が。

ホテルの朝食。

いわゆるアメリカンブレックファースト。

パンと目玉焼き、サラダ、コーヒー。

特にうまくもない感じ。

ホテルの送迎バスで、いざ空港へ。

スコータイへは、バンコクエアウェイズで。

こちらもネットで予約。

空港税他含め、1,870バーツ/人。(約3500円)

ウェブチェックインも出来て、ちょっと便利。

軽食も出ました。

クロワッサンとヨーグルト。

このヨーグルト、おいしかった(*^〜^*)

1時間ほどで、スコータイ空港に到着!

空港が、ちっちゃくてカワイイ☆

カウンターで、スコータイの街へのバスを手配。

180バーツ/人(約540円)

宿は、ネットで評判の良かった「TRゲストハウス」へ。

ダブルルーム 400バーツ。(約1200円)
    エアコン・トイレ・ホットシャワー付き

お部屋は、アジアンテイスト。

トイレは、水を流すレバーがなくて。

バケツに水汲んで流しました。(合ってるのかな?)

土足厳禁のおかげか、廊下もきれい。

暑すぎて、日中はほとんど昼寝。

お腹がすいてきたので、近くのレストランへ。

暑い所で飲むビールは、ほんとおいし〜☆

大びんで70バーツ(約210円)

左下:豚と生姜の野菜炒め 60バーツ(約180円)

右下:トムヤムクン 60バーツ(約180円)

上:ライス30バーツ(約90円)

どれも美味(≧v≦)

おいしいご飯とパチリ☆

日も沈んでから、街を散策♪

屋台が色々出てて、おもしろい。

こちらは、肉団子を揚げたもの。

チリソースがよくあう!ピリ辛うまうま!!

5バーツ(約15円)

他にも、魚のすり身とか、ウインナーとかお肉とか。

選ぶのも楽しい(o^▽^o)

屋台で夕ご飯。

炒めものとライス、スープで20バーツ(約60円)。

安いし、うまい!

ご飯が☆形。(笑)

見えづらいけど、スープの大根はハート。

屋台のお水はやばいって言うけど、

暑さに我慢できず、氷入りのお水を飲んでしまいました。

でも、お腹壊さず。いける!!

ナイトマーケット近くのマッサージ屋。

フットマッサージ 1時間200バーツ。(約600円)

痛気持い〜♪

終わった後は、足が軽い。

ちょっと気になった「もやし」の文字。

洋服屋さんなんだけど、なぜ???

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る