屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候にも恵まれ憧れの屋久島へ上陸してきました。<br />屋久島へ降りて第一印象・・・暑い!と思いました。<br />日差しの強さが違っていましたよ。<br /><br />1日目・・・JRにて鹿児島中央駅→バスにて南埠頭→トッピー→<br />     屋久島上陸→レンタカー→散策→ホテル<br />2日目・・・紀元杉、屋久杉自然館、環境文化村センター、千壽の滝などなど・・・<br />3日目・・・フルーツガーデン、志戸子ガジュマル公園、屋久島うみがめ館、大川の滝などなど・・・<br />4日目・・・お土産選び→宮之浦発・・・帰路<br /><br />屋久島を1周しましたよ 海を眺めたり原生林を眺めたり、自然がいっぱいの屋久島・・・<br />美味しい物も頂きましたよ 「いその香り」では新鮮な握り寿司とおじさんの塩焼き、どちらも最高な味<br />「潮騒」では大エビフライを食べました 頭の先から尻尾までカリカリで二人とも残さず完食<br />屋久島でのレンタカー使用で走行距離は500キロ<br />海がめがが産卵に来る永田いなか浜は真っ青で波は真っ白で綺麗でした<br />二人の記念は屋久杉で作ったお箸とスプーン<br />「三岳」の焼酎もGET!鯖節、燻製鯖、屋久芋もGET!<br />あっと言う間の屋久島でした<br />信号は少ないけど動物には十分注意が必要<br />晴れていても山に入ると雨が降りやすいので傘は必需品<br /><br />

憧れの屋久島へ・・・2007.9.5~9.8

2007/09/05 - 2007/09/08

とんとん丸

とんとん丸さん

天候にも恵まれ憧れの屋久島へ上陸してきました。
屋久島へ降りて第一印象・・・暑い!と思いました。
日差しの強さが違っていましたよ。

屋久島上陸→レンタカー→散策→ホテル
4日目・・・お土産選び→宮之浦発・・・帰路

屋久島でのレンタカー使用で走行距離は500キロ
二人の記念は屋久杉で作ったお箸とスプーン
「三岳」の焼酎もGET!鯖節、燻製鯖、屋久芋もGET!
あっと言う間の屋久島でした
信号は少ないけど動物には十分注意が必要
晴れていても山に入ると雨が降りやすいので傘は必需品

レンタカー 新幹線 JR特急

屋久島に上陸してからドライブ・・・
    屋久島ではレンタカーを使用
    レンタカー代・・・9月5日14:55〜8日10:45
           基本料金と免責保証料・・・17,100円
    ホテルは屋久島グリーンホテル泊
    オーシャンビューで眺めは最高
    案内された部屋は和室と洋室2間の広〜い広〜い部屋でした。

ホテルは東だったので夕日は見られないのでドライブしながら西部林道方面へ・・・
    生憎の雲でこんな感じの夕日・・・

夜には部屋のベランダから満天の星空を眺めました。
    流れ星もいっぱいで、手を伸ばすと掴めちゃうんじゃんって感じなくらいの星空★

9月6日6:01の朝日・・・
    水平線から顔を出す朝日、わぁ〜綺麗です

綺麗な朝日を見られて、今日も良い事あるかなって思う私です・・・

紀元杉を見るために安房公園線を走行していると・・・
    見っけ!屋久鹿です 可愛い〜
    驚かさないように・・・パチリ

今回は登山は予定無いので車で行ける屋久杉を見学

うわぁ〜目の前に本物の屋久杉です
    感激しちゃいます

屋久猿にも出会えました
    いらっしゃぁ〜い・・・って出迎えてくれたのかな?

千尋の滝

少し水量が少ないかな・・・それでも周りの景色は迫力なりました

巨大な花崗岩のくぼみを流れ落ちています

中間ガジュマル

中間川のたもとに樹齢300年と言われる屋久島最大のガジュマル

大川の滝

88メートルの落差
    滝壺の前まで岩の上を歩いて、マイナスイオンを浴びましたよ

屋久猿の親子でしょうか・・・?

こっちは屋久鹿の親子かな・・・?

屋久鹿は小さくて可愛いですよ

屋久猿や屋久鹿を見たくて何度も西部林道を走行してしまいました

こんな時にはそぉ〜っとして屋久猿が移動するのを待ちます

• Guavalomilomiさん 2009/05/28 06:35:11
    おサルさん可愛いですね!
    とんとん丸さん、はじめまして!

ご訪問、有難うございました。
    屋久島には鹿やおサルさんがいて、大きな滝があって、
    自然がいっぱいなんですね。
    こう言う所は、これからも、そのまんまの姿を
    維持しててもらいたいものです。

グアバ

とんとん丸

とんとん丸さん からの返信 2009/06/10 10:58:54
    コメント、ありがとう・・・(^^)
    グアバさん、お返事遅くなりごめんなさい・・・
    ただ今、私のパソコン、バックライトの修理中でだんな様のパソコンを拝借しています。書かなければと気には成っていたんですよ。本当にごめんなさいね。
    グアバさんのラスベガス旅行記、楽しく拝見していますよ。
    我が家、2回目のラスベガスを秋に計画していますので色々と参考にしたいと思っています。
    ありがとう・・・

とんとん丸さんのトラベラーページ