二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食はホテルのすぐ横の居酒屋 喜楽亭で頂きます。<br /><br />お店に入った六時半にはまだ空きがあって、予約無しでもすんなり入れましたが、人気のお店のようで、あっという間にいっぱいになって、お店を出た八時半には空席待ちの人もいるほどでした。<br />

03.2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅 東急ハーヴェストクラブ京都 居酒屋 喜楽亭(きらくてい)の夕食

2009/05/01 - 2009/05/01

2013位(同エリア4398件中)

ミシマさん

この日の夕食はホテルのすぐ横の居酒屋 喜楽亭で頂きます。

東急ハーヴェストクラブ京都にチェックインした後

お部屋の写真を撮って、夕食を頂きに出かけます

ホテルにはたん熊や

カジュアルレストランもありますが

この日は外に出ます

ホテルのすぐ横に、良さ気な感じの居酒屋さんがあることを調べてきました

この日の夕食は居酒屋 喜楽亭(きらくてい)で頂きます

入口は奥まった、ちょっと分かり難い所にありました

カウンターとテーブル席

座席数30席ほどの小さな居酒屋さん

変わった形のテーブル席で頂きます

お店のイメージは銭湯だそうです

私も妻もビールです

キリンラガー ¥557−

お通しは、筍とわかめを炊いたん

おばんざい 各 ¥294−

トロ箱盛り ¥1,659−

豚しゃぶサラダ ¥714−

京地鶏のたたき ¥819−

ビール2本の後、なかなかお目にかかれない佐藤があることに気付き、焼酎に切り替えます

私は佐藤の黒 ¥892−

鶏塩うどん 柚子胡椒添え ¥630−

デザートは

本日のアイス ¥294−

本日のシャーベット ¥294−

満腹、満足の夕食を頂いて外に出ます

徒歩すぐで東急ハーヴェストクラブ京都(ホテルハーヴェスト京都)です

ホテルのお隣のサークルKで、ビールなどを買って帰ります

• kid0425さん 2009/05/25 19:21:58
    美味しそう!!
    鶏塩うどん魅力的ですね--!
    食べたいな--

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/05/25 20:57:30
    RE: 美味しそう!!
    kid0425さんこんにちは。
    ご訪問、そして書き込み有難うございます。

お酒を飲んだ後の塩味は、なんとも魅力的ですよね。
    柚子胡椒のピリから感も、もう一杯飲っちゃおうかという気にさせられました。

ここの焼き鳥もいけましたが、沼津 車 の焼き鳥は流石ですね。

私も、三楽が新しくなってからは未だ行っていないので、近々行きたいと思っています。

週末は、伊東温泉に行って焼肉を食べてきました。
    (旅行記溜まっているので、アップは未だ先になりそうですが)

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ