呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も時計草が何百と蕾をつけています。毎日十輪位咲き続け、夏中楽しませてくれます。

今年も綺麗に咲きました<時計草>

2009/05/23 - 2009/05/23

風遊さん

今年は、クリスマスツリーの木にも弦が巻き付き先端は三階付近まで、下は地面まで垂れ下がっています。

3週間くらい前植えたラベンダーも大きくなっています。

紫陽花もきれいです。

ラベンダーも道路にはみ出しています。

ローズゼラニュームも沢山花を咲かせています。

名前は忘れました。ミツバの一種。

ランタナ

名前はわかりませんが、シロとピンクが同時に咲く小さな花ですが、とても可愛いです。ただの草かな?

この花も忘れました。確か京都らしい名前のような!

我が家のメダカ。数日前、7〜8匹産まれました。

• naniwa ladyさん 2009/06/01 08:22:53
    おはようございます。 8(*^o^*)8naniwa
    時計草、見せていただきました。

風遊

風遊さん からの返信 2009/06/02 11:34:37
    RE: おはようございます。 8(*^o^*)8naniwa
    > 時計草、見せていただきました。
    > へーー初めて見ました。時計草、名前だけは聞いたことがあって、以前蕾を見て教えてもらい、どんな花なのか一度見たかったのに、ここでお目にかかることができました。
    > とっても面白い花ですね。そしてこのピンクの可愛い小さな花。。。花の名前って知っているのに、なかなか出てこなくってもどかしい。。

>訪問ありがとうございます。
    >時計草、とてもインパクトのある花です。
    >2年前に鉢植えで買ってきたものを、地植えにしたところ、昨年から凄い勢>いで至所に巻きついていき困っていますが、見事な花を夏中楽しませてく>れます。

>風遊
  • Noririnさん 2009/05/24 16:00:04
    時計草って凄い!
    風遊さん こんにちは

時計草って初めて見ました。
    変わった感じですが存在感がありますね!
    こんなステキな花が御自宅に??

紫陽花も咲いて来ましたね。
    今年は見頃が早いようで・・・
    梅雨の時期も短いと天気予報で言ってましたし
    来月早々、紫陽花鑑賞のプランを練らなきゃ♪

Noririn

風遊

風遊さん からの返信 2009/05/26 11:07:04
    RE: 時計草って凄い!
    > 風遊さん こんにちは
    > 時計草って初めて見ました。
    > 変わった感じですが存在感がありますね!
    > こんなステキな花が御自宅に??
    > 紫陽花も咲いて来ましたね。
    > 今年は見頃が早いようで・・・
    > 梅雨の時期も短いと天気予報で言ってましたし
    > 来月早々、紫陽花鑑賞のプランを練らなきゃ♪
    > Noririn

>訪問ありがとうございます。
    >時計草、針も文字盤もあり時計のようですよ!
    >今年は、竹垣の方にはあまり伸びてくれず、クリスマスツリーの方に伸び>すぎて困っています。
    >そろそろ紫陽花の季節ですね!あ!!!紫陽花よりビールですよね!
    >ブログ楽しみに待っています。

風遊さんのトラベラーページ