博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの福岡出張。<br /><br />今回はビールコミュ仲間のジロさんとプチオフの予定♪<br />美味しい物を沢山堪能するぞ!!

出張でも美味しい物を食べたいの!「福岡」編 その7

2009/05 - 2009/05

Noririnさん

半年ぶりの福岡出張。

今回はビールコミュ仲間のジロさんとプチオフの予定♪
美味しい物を沢山堪能するぞ!!

年2回はやってくる福岡への出張。

この日はめちゃ忙しかったので飛行機を定刻より後に変更してのフライト。。。

福岡で美味しい物を食べたい所ですが、その気力が残っていないのでラウンジでディナータイム。

空港で糖朝のマンゴープリンを買ってみたけど、やっぱ香港で食べなきゃ美味しくないわ^^;

今回の御菓子は王様堂のお煎餅。
    和菓子好きな私としてはルンルン気分♪

定刻で福岡に到着。

ホテルで缶ビールでもと思ったけど、やっぱ寝る前に
    生をいただきたい・・・

空港にある「博多の和食 海幸」に入りました。

左のは生&枝豆と一緒のセット。
    安いから頼んでみたけど冷めた揚げ物に色が変わった
    マグロ。そして辛すぎるイカの塩辛。
    生だけにするんだった(-_-|||)

右のは馬刺し。
    これは普通にウマかった♪

いつものビジホはサービスが悪くなったので、今回は関西地区での常宿アパにしてみました。

タラタッタッタラッタ〜(古っ)
    部屋に着いたらム〜ディなパープルの光が・・・

外を見たら電飾看板がドンッ!
    しかも『黒霧島』(爆)

この滞在中に呑めってか。

• 翌朝<br /><br />朝早くからの仕事開始なので朝食は抜き。<br />一生懸命仕事を終わらせて、ランチタイムは大丸で。<br /><br />一昨年の秋に来た時「博多和牛」の文字を見ておいて<br />黒豚バラのしゃぶしゃぶを食べてしまったお店です。

翌朝

朝早くからの仕事開始なので朝食は抜き。
    一生懸命仕事を終わらせて、ランチタイムは大丸で。

一昨年の秋に来た時「博多和牛」の文字を見ておいて
    黒豚バラのしゃぶしゃぶを食べてしまったお店です。

今回は間違い無く博多和牛のしゃぶしゃぶランチ。

やっぱ肉の輝きが違うわぁ*。・+(*゚∀゚*)+・。*

デザートはイチゴ♪

大満足っす。

午後は取引先へ訪問。

貝塚から埠頭の方へテクテク歩いて行きます。

駅前にある貝塚公園を横切ってみたら、立派な椰子の木が。
    ん〜南国だわ。

貝塚公園は、廃止になった競輪場の跡に作られた公園で、公園内の一部にバンクを偲ぶ箇所も残されています。

ゴーカートコースやローラースケートコースがあり、飛行機の展示もありました。

汽車の展示なんかもあり子供が喜びそうですが、平日の日中だったせいか、人気がない公園でした。。。

高速道路沿いに歩く事30分。
    大きなトラックが横をビュンビュン走っています。

排気ガスにまみれながら現地に到着し、挨拶をササッと終わらせて帰ります。

また駅まで30分歩くのかぁ。
    疲れた ε=(-ω―;)

支社に戻り、仕事が順調に進んでいるのを確認したら
    この日はとっとと仕事を終わらせブラブラ。

以前から気になっていた福岡市文学館を見に行きました。

昭和44年3月に国の重要文化財に指定されてます。

福岡ゆかりの文学者の本や原稿、書簡、郷土の本、地元の同人誌などを展示しているのですが、その部屋は撮影禁止なので入口からパチリ。

19世紀末の英国様式を応用しているだけに、内装がオサレです♪

ドームや小塔、屋根窓を配した銅板葺きの屋根や赤煉瓦と白い花崗岩の外壁はステキなんだけど、中は見た目より狭く会議室みたいな部屋が見れるだけでした。

この建物は遅い時間でも入る事が出来るので、ライトアップしている時に来たら幻想的だろうな。。。

そろそろジロさんとの待ち合わせ時刻が迫って来たので、アジトへ向かいました。

で、お店を開けたら満席!!

ジロさんがやってきて「それなら寄り道しよう」って付いて行った所がムツゴロウマンジュウってお店。

お店のオネイサンが焼いているのは1番人気の「路地裏ハムエッグ」

ここは、たらお♪さんから私と行くようにジロさんへ指令があったようなのだ。

ムツゴロウに見えますか??

ハムエッグはなかなかの味で、個人的には朝御飯代わりにサクッといただきたい感じ。

この他には、ボリューム満点の下町バーガーや湊カレー、イタリアンチーズなどのメニューがありました。

少し時間が経過したので大丈夫かな?とアジトを覗いたらまだ満席。。。

ママがお客さんに声を掛けて、2人分の席を作ってくれました。
    良かったぁ♪

ジロさんと乾杯 □\(^_^

いつも通り、お任せのお造り。
    2人分だと豪華だなぁ♪

イサキ、タイ、ヒラスにイカ。
    全部ウマウマ(=^0^=)

昨年は時期を外してしまったので食べる事が出来なかったアゲマキガイ♪

貝好きなジロさんも気に入ってくれた様子。

この香ばしい香りを思い出しただけで涎がぁ。。。

マイボトルの島美人が終わりそうだったので、ホテルでのお告げを守るべく、ニューボトルは黒霧島(爆)

やっぱウマイ(*^0^*)

これはジロさんお気に入り「あらかぶの唐揚げ」

とうとうネコ化したジロさん・・・とっても幸せそう♪

しめは明太茶漬けで。

これを食べている時点でも、まだ満席状態。
    出たら入ってくるの繰り返しで大繁盛のアジト・・・
    ウマイお店には客が集まるんだな。
    今度は予約しなきゃ。

翌朝早い私は呑み足りないジロさんと別れ、ホテルへ
    戻ります。

この後1人でジロさん行きつけのお店で呑んだビールはコミュで紹介しています(^0^)/

• 翌朝<br /><br />今朝の朝食は高校生のコメロンパン。<br />熊本県立鹿本農業高校の食品加工部が共同開発したパンです。<br /><br />なかなか美味しい♪

翌朝

今朝の朝食は高校生のコメロンパン。
    熊本県立鹿本農業高校の食品加工部が共同開発したパンです。

なかなか美味しい♪

この日はいつも通り早朝から仕事をこなし、お待ちかねのランチタイムです。

以前sya-さんから教えていただいた「天ぷらひらお」
    この日も季節限定のふぐが入荷の案内がありました。

ふぐって食べる事が出来る期間が長いんだなぁ。。。

今回はお好み定食をチョイス。

エビ・イカ・豚・白身に野菜3種
    揚げたてが出て来るのでホクホク♪

イカの塩辛や漬物等は食べ放題で\780
    抜群の美味しさです(^0^)v

支社へ戻る途中、岩田屋を覗いたら「北海道展」が!

このチラシを見たら行くでしょう。。。

天ぷらでお腹がいっぱいなのに、デザートは別腹。

花畑のキャラメルプリンをいただきました。
    ・・・普通のプリンの方がウマイなぁ・・・
    あっ!これ北海道で食べて後悔したやつだ!!
    学習能力が無い私に絶望(´・_・`)。o

さっさと仕事を終わらせて、空港へ向かいます。

この日は午後からバタバタしてたので、ラウンジでマッタリ出来なかった・・・

帰りの御菓子もお煎餅^^;
    まあ好きだから良いんだけど。
    北海道展で買った生キャラメルを食べながら、いつの間にか爆睡zzz

今回はアジトでジロさんと呑むという事が叶って嬉しかったです。

ジロさん、お付き合い有難うございましたm(_ _)m
    また東京に来たら中目黒で呑みましょうね!

最後まで見て下さって有難うございました。

• 権天使さん 2009/07/29 19:03:10
    ひらおのお好み定食!!!
    Noririnさん

それで、実のところ・・・お好み定食はいかがでしたか?

軟弱な私には豚肉が胃にこたえました。

次はふぐにするぞーーー!!

では、これにて失礼しま〜す。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/07/29 20:54:09
    RE: ひらおのお好み定食!!!
    権天使さん
    福岡の出張記7も見て下さって有難うございます。

> それで、実のところ・・・お好み定食はいかがでしたか?
    > 私もそれにしたんですが、ふぐ定のほうがよかったかな〜〜なんて今更。(笑)
    実は私も(笑)
    ふぐはめちゃウマでしたからね♪
    野菜の天ぷらも美味しかったですが、ふぐに軍配が!!

福岡の出張記にぜ〜んぶ投票して下さって有難うございます♪
    またお邪魔しに行きますね(^0^)/
  • めもるさん 2009/06/01 22:46:48
    アジトはええのお
    こんばんは。書き込み出遅れてしまいました(汗)。

やっぱりおいしそうなものを食べていたんですねぇ。
    いいなあ。アジト行きてー。福岡行く予定がないよぉ(泣)。
    それにしても、ジロさんはどんどんネコ化してますなあ。

黒霧島のプッシュに、Sさんを思い出しました(笑)。
    あれば、私が気になっている焼酎Barに今度道連れお願い
    いたしますです。(※東京の店です)

めもる

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/06/01 23:13:43
    RE: 最高っす!
    めもるさん こんばんは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> やっぱりおいしそうなものを食べていたんですねぇ。
    写メは刺し盛りしか送ってないから(笑)
    ジロさんはミャ〜言いながら食べてました♪

> 黒霧島のプッシュに、Sさんを思い出しました(笑)。
    私も(爆)

> Noririnさんがビールだけでなく、焼酎でもできているので
    > あれば、私が気になっている焼酎Barに今度道連れお願い
    > いたしますです。(※東京の店です)
    いつ!いつ!!いつ!!!いつ!!!!
    スケジュール真っ白にしてお待ちしています♪
  • たらよろさん 2009/05/31 19:52:37
    やっぱり美味しいものだらけ
    こんばんわ〜〜

お仕事お疲れ様でした。

それにしても福岡はやっぱり美味しいものの宝庫のような気がします。
    お魚もお肉も美味しくって。
    お刺身大好きな私は、お刺身盛り合わせに釘付け〜〜
    イサキ、タイ。。白身のお魚大好き♪
    美味しそう〜〜〜〜
    食べたい!!

そして、福岡でなぜか北海道展。
    美味しそうな珈琲牛乳が!!
    そういえば、私もGWに東京池袋の北海道展に行ったかも(笑)

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/06/01 22:39:06
    RE: 福岡に行くと体重がぁ・・・
    たらよろさん こんばんは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

毎回寄るアジトはオススメで刺し盛りをオーダーするので
    何が出て来るかは板さん次第。
    でも毎回美味しいお刺身を堪能する事が出来るので嬉しいです♪
    たらよろさんもお刺身大好きなんですね。
    月末が楽しみかも(=^0^=)

週末にゆっくりお邪魔させていただきますね!
  • シンバさん 2009/05/30 12:33:32
    美味い!!!
    そうそう、馬刺って、普通に馬い、ですよねー♪

福岡って・・・やっぱ美味いんだぁー♪

そして、アジト、最高っすねー!!!

「あらかぶの唐揚げ」、パリパリと食べたい。。。

シンバ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/31 13:02:43
    RE: 馬い!!!
    シンバさん こんにちは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます!

> そうそう、馬刺って、普通に馬い、ですよねー♪
    そうです。そうです^^;

> そして、アジト、最高っすねー!!!
    > 「あらかぶの唐揚げ」、パリパリと食べたい。。。
    ここは最高ですよ♪
    福岡へ行ったら必ず行きますから。

またシンバさんの所へ寄らせていただきますね!
  • 紫陽花さん 2009/05/28 19:10:28
    黒霧島^^
    Noririn様

こんばんは!
    もーーーーホテルからの黒霧島、笑ってしまった。

そこに反応する、Noririnさんもかわいい。
    きっと私も反応するかも?ですが、写真には撮らないかも??

本当にまたまた美味しいものずくめですね。

福岡にも久しく行ってないので、行きたいなーーー!
    久しぶりに、福岡の居酒屋さながらの屋台に行きたいです。

では、また。
    いつもありがとうございます。

紫陽花より。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/28 20:58:59
    RE: お告げ^^
    紫陽花さん こんばんは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> もーーーーホテルからの黒霧島、笑ってしまった。
    最高でしょ。このお告げ(笑)

> 本当にまたまた美味しいものずくめですね。
    福岡に行くのが毎回楽しみで(=^0^=)
    でも屋台デビューはしていないんですよ。
    1人だと勇気が無くて・・・
    あっ。ジロさんと行けば良かったかぁ^^;

またそちらへお邪魔させていただきますね。
  • 下山正志さん 2009/05/26 19:16:06
    育ち盛りだわ!
    nori姉〜!!! こんばんわ♪

この時間に見るんじゃなかった(グ〜グ〜グ〜)

ラウンジでまい泉にマンゴープリン!!!

機内で王様堂のお煎餅(これ旨いですよねマジデ♪)

お刺身セット(皮付きイサキ♪)

あらかぶ(かさご)のから揚げ♪

アゲマキ貝♪

むつごろう♪

博多和牛しゃぶしゃぶ♪

馬刺し♪

ひらおの天ぷら・・・(B級はこれだけじゃないですか)

ん〜 全部美味しそう

nori姉の体はビールで出来ている宣言撤回いたします(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/26 23:57:11
    RE: ええっ!まだ Σ(゚ロ゚ノ)ノ
    sya-さん こんばんは
    福岡の出張記を見て下さってあざ〜っす!

> この時間に見るんじゃなかった(グ〜グ〜グ〜)
    私もsya-さんの所へ行く時間を間違えるとこうなります^^;

今回の九州出張も美味しい物を食べる事が出来て大満足っす♪
    今週は岡山&広島出張なのですが、今回のおやつも王様堂でした。
    美味しいから良いのだけど、こればかりだと楽しみがぁ。。。

> nori姉の体はビールで出来ている宣言撤回いたします(笑)
    はいっ!ビールと焼酎のブレンドっす(笑)
  • すずかさん 2009/05/25 23:11:41
    あぁ黒霧島
    福岡うまそぉぉぉぉぉぉぉ。

今回もおいしそーなものがたっくさん。
    お仕事は大変だけど、おいし〜〜いものが出張で食べられるNori姉がうらやましくて仕方がないです!
    アタシは最近全く出張がない部署なもんで(T▽T)

そして神のお告げの黒霧島。
    ビールもうまそうなのですが、この黒霧島に禁酒中の私のどがウググっす。
    きっとおいしいアテにおいしい酒。
    素敵なプチオフでしたね〜〜〜っ。

今度はどちらに出張かしら?
    またおいしいレポまってますね。

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/26 18:23:29
    RE: 黒霧島うめぇ〜
    すずかさん
    福岡の出張記も見てくれてあざっす!

あの電飾。
    やっぱお告げに見えるよね(笑)
    つ〜か禁酒中なの?
    ドクターストップっすか??

> 今度はどちらに出張かしら?
    週明けから岡山入りで今は広島から返事しています。
    でも忙しすぎてろくな食事をしてないから旅行記は無いけど・・・
    禁酒解禁になったら一緒に呑みましょう(^0^)/
  • バートンさん 2009/05/25 23:04:02
    ご馳走様でした。
    Noririnさん、出張お疲れ様です。

いつもながら美味しい食べ物&お酒が沢山で
    生唾ゴックンしながら見させていただいてまーす。
    あらかぶの唐揚げ美味しそう♪
    生はダメでも魚の揚げ物には目のないばーとんなのでした。

>あっ!これ北海道で食べて後悔したやつだ!!

シャンプーにリンス、歯ブラシに頭痛薬。
    私はドラッグ・ストアー系でやっちゃいます。
    その内お店開けちゃうかな^^←ちょっと大げさ

ばーとん

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/26 18:16:58
    RE: どういたしまして(笑)
    バートンさん こんにちは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> いつもながら美味しい食べ物&お酒が沢山で
    > 生唾ゴックンしながら見させていただいてまーす。
    > あらかぶの唐揚げ美味しそう♪
    > 生はダメでも魚の揚げ物には目のないばーとんなのでした。
    ええっ!刺身とか駄目なんですかぁ??
    美味しいのに。。。

> シャンプーにリンス、歯ブラシに頭痛薬。
    > 私はドラッグ・ストアー系でやっちゃいます。
    確かにドラッグストア系はやっちゃうかも!

> その内お店開けちゃうかな^^
    昼と夜の両立は大変よ。
    あけみママだけで十分(笑)
  • mate_teaさん 2009/05/25 22:20:43
    ムツゴロウマンジュウ
    Noririnさん、こんにちは。

福岡なのに花畑牧場に続き、ムツゴロウ王国かと思いました。。
    すごいおいしそう!
    卵とキャベツ入りですか?
    でもまんじゅうなんだ。
    ソースかけていいですか?

アジトのお刺身、貝、黒霧島、、、、
    間違いないですね。

mate_tea。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/26 18:13:43
    RE: ムツゴロウマンジュウは以外に美味しいんです♪
    mate_teaさん こんにちは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

福岡で開催されていた北海道展。
    12時過ぎに行ったのに花畑キャラメルの整理券を配布してて
    九州では人気ないのか・・・と思いながら購入してしまいました。
    ムツゴロウマンジュウといい確かに九州滞在の話っぽく無いですね^^;

> 卵とキャベツ入りですか?
    > でもまんじゅうなんだ。
    > ソースかけていいですか?
    名前はマンジュウなので、普通の餡入りもありますよ。
    今回食べたのはジロさんのオススメだったので♪
    これはソース無しで十分召し上がる事が出来ますよ。
    アジトの食事は美味しいし、九州の出張は大好きです(=^0^=)
  • kodeyanさん 2009/05/25 08:59:00
    ジロさんと貝食い☆
    Noririnさん こんにちはなのだ
    ジロさんとアジトで旨いもの食べてうらやましいのだ。
    ジロさんお気に入りの「あらかぶの唐揚げ」をバリバリしたいのだ。
    中目黒でジロさん迎撃会をするときは私も参加したいのだ。

ではでは☆彡なのだ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/25 14:58:16
    RE: ジロさんと貝食い☆
    kodeyanさん こんにちはなのだ☆

1度はアジトでご一緒したいね!って言ってたのが叶ったのだ♪
    kodeyanさんとも行く機会が出来たらアジトを紹介するのだ。
    その前にジロさんが上京したら中目黒で呑むのだ!
  • さじたろーさん 2009/05/24 22:55:47
    おいでませ〜、福岡へ
    Noririnさん、こんばんわ〜

福岡出張にいらっしゃってたんですね!
    自宅とか職場のすぐ近所の写真が出てて、驚きました(^□^;

色々美味しいものを堪能されたようで、うらやましいです〜♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/25 14:48:21
    RE: 福岡へ寄らせていただきました〜
    さじたろーさん こんにちは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

天神の近くにお住まいなんですか!
    良い所ですよね。
    ゆっくりしたい時は健康ランドへ行ったりして過ごしていますが
    今回は時間に余裕がなかったので、こんな感じで終わってしまいました。
    今度福岡の美味しい所教えて下さいね(^0^)/
  • Hiraさん 2009/05/24 19:56:25
    アゲマキガイ
    Noririnさん、こんばんは。

未体験のアゲマキガイ。

この料理なら日本酒/焼酎を飲みたいHira

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/24 22:00:47
    RE: アゲマキガイは絶品です!
    Hiraさん こんばんは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 未体験のアゲマキガイ。
    > 旨いという話は聞き及んでますが...機会を見てありつきたいものです。
    これは是非食べていただきたい!!
    食べる事が出来る時期が短いので、昨年は泣く泣く諦めたので
    今年出会えて喜んでしまいました♪

> この料理なら日本酒/焼酎を飲みたいHira
    黒霧島と相性抜群でした♪
  • たらお♪さん 2009/05/24 15:11:21
    むっちゃん万十ではないのだ!
    Noririnさん、こんにちわんこなのだ♪

たらお♪とジロさんが通ったむっちゃん万十 香椎店とは
    内容がちょっと違うようだが、これはこれで、食ってみたいのだ♪
    毎回旨そうなものを堪能しているNoririnさんが羨ましいのだ
    たらお♪もジロさんと共に猫化進行中で、サルなのに
    山のものをあまり食ってない気がするのだ...

旅行記も早くアップしたいのだが、サボリ癖がついて
    しまったのだ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/24 15:30:39
    RE: 店の名前が変わったのだ!
    たらお♪さん こんにちわんこなのだ♪

ジロさんに付いていった場所は、むっちゃん万十と同じ場所なのだ。
    ジロさんも一瞬アレッ?って感じだったけど
    大好物のハムエッグを手にご満悦だったのだ♪
    むっちゃん万十と味が変わったのかな??

またジロさんが上京したら一緒に食事をしたいのだ☆
  • おさる1号さん 2009/05/24 09:44:16
    福岡市文学館素敵ですね!
    Noririnさんこんにちは。

福岡の出張旅行記にお邪魔中です!

折角訪ねた先では、なかなか観光が伴わないんですよね...。

まぁ、お仕事で行っているので仕方ないんですけれど...。

でも、かわりにNoririnさんの旅行記で街の様子や素敵な建物を楽しませてもらっています!

今回も、この福岡市文学館素敵ですね!

(因に今回の<天地人>は、旦那さんの故郷の上越が舞台です)

あ、話がずれてしまいました(笑)

とにかく、美味しい物も沢山で、九州は魅力沢山ですよね。
    空港のお料理は外れてしまって残念でしたが、黒豚しゃぶしゃぶは美味しそう!

それから、<島美人>マイボトルなんですね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/24 15:05:08
    RE: 福岡市文学館、ステキでした♪
    おさる1号さん こんにちは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 私も出張では各地で美味しい物を食べるのが楽しみですが、結局出張のお仕事で終わってしまい、
    > 折角訪ねた先では、なかなか観光が伴わないんですよね...。
    1日で仕事を終わらせる場所はバタバタで帰るのですが、1泊する場所は少しブラブラしてしまいます♪

> 今回も、この福岡市文学館素敵ですね!
    > 門司港レトロなど、素敵な所が沢山な九州は、父が種子島出身と言う事もあり、
    > 前回の<篤姫>などは、宮崎あおいちゃんファンでもあり、かぶりつきで観てしまいました。
    個人的にレンガ造りの建物が大好きなので、門司港も大好きです♪
    九州は見所が多いので仕事以外で行きたいといつも思っております。

> 焼酎・芋がお好きなら、今度是非種子島の<島甘露>や種子島紫を使った<紫=ゆかり>、<九耀金兵衛>など、お試し下さい!
    お店で扱っていたら試してみますね!
    東京でも呑めるかしら・・・??

おさる1号

おさる1号さん からの返信 2009/05/25 06:23:21
    芋、お好きな様ですね♪
    Noririnさん こんにちは

> お店で扱っていたら試してみますね!
    > 東京でも呑めるかしら・・・??

機会があったら是非!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/25 18:40:26
    RE: 物凄く大好きです♪
    > <島甘露>が有る所はかなりのラインナップでしょうけれど、焼酎が充実したお店なら、<紫>や<九耀金兵衛>等は、東京でも置いてあると思います。
    そう聞くと、島甘露が呑みたくなるのが人間というもので(笑)
    真剣にお店探しをしてみます(^0^)/

おさる1号

おさる1号さん からの返信 2009/05/25 20:18:32
    そんなに芋好きでしたら...
    同じく鹿児島の芋焼酎で<つわぶき紋次郎=もんじろう>
    (この字だったかな?)
    は、結構なガツンと来る芋臭さです。

私は結構好きです♪

ワイン・日本酒・泡盛・ロングカクテルが割と好きで、
    ウイスキーやブランデーの美味しさにも気付きつつ有る今日この頃の私なのですが、
    最近はすっかり焼酎(お湯割り)、それもかなり芋派なおさる1号でした。
  • ジロさん 2009/05/24 06:56:03
    お世話になったのだ♪
    おはようでありますなのだ♪

アジトではお世話になって申し訳ないのだ☆
    おっと、、、ジロのあらかぶでネコ化が暴露されちゃっているなぁ。。。
    アジトはお魚さんウマすぎでやっぱりネコ化しちゃって危険だなぁ。。。
    かろうじてむっちゃん万十が犬っぽい飯だったかなぁ。。。

今度は都合がつけばジロの猫屋敷にご招待したいのだ☆
    でもド田舎なので忙しいNoririnさんにはキビしいかなぁ。。。

昨日は下関のジロ、、、でも落ち込んでいるのだ☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/24 09:29:30
    RE: こちらこそお世話になったのだ♪
    ジロさん こんにちはなのだ♪
    福岡の出張記を見て下さって有難うございますなのだ。

ジロさんのネコ化を披露しちゃったのだ
    でも最近はネコ化する事が多いみたいだから暴露ぢゃないと思うけど。。。
    あらかぶは初めて食べたけど、美味しくて病み付きになりそうなのだ☆

今度休みの時にでもお邪魔しに行くのだ。
    下関で落ち込んで・・・何があったか心配なのだ。
  • ぬいぬいさん 2009/05/23 20:13:39
    近代建築見っけ
    Noririnさん  こんばんは

福岡出張ですか。
    うらやましい限りです。
    今年に入ってもうすぐ半分なのに、今年は仕事が忙しくてどこにもいけなくて、多分このままだと夏まで近場をうろうろしてるだけって感じ。

福岡にも赤煉瓦の近代建築あるんですね。
    写真で楽しませてもらいました。
    今度行って見ます。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/24 09:24:34
    RE: 近代建築見っけ
    兄さん こんにちは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 福岡出張ですか。
    > ニューヨーク  ソウル 福岡と相変わらずあわただしく飛び回っていますね。
    本当は今日から大阪へ出張だったのですが、インフル自粛で別の場所に変わりました。バタバタなので旅行記はアップしないと思いますが、今月&来月は出張ばかりです・・・

> 福岡にも赤煉瓦の近代建築あるんですね。
    > 写真で楽しませてもらいました。
    > 今度行って見ます。
    福岡のヴォーリズ建築を見てから帰ろうと思ったのですが時間切れ・・・
    次回はリベンジしなきゃです。
  • JOECOOLさん 2009/05/23 17:06:31
    久しぶりの福岡出張シリーズ!
    こんにちは!!

久しぶりの出張シリーズ、堪能させていただきました。
    やっぱり福岡はイイですよね〜。
    安くてウマイものがめじろ押し!

ジロさんとのプチオフ会?ミニデート??
    「あらかぶの唐揚げ」も生唾ものの一品です。

by JOECOOL

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/24 09:18:36
    RE: 久しぶりの福岡出張シリーズ!
    JOECOOLさん こんにちは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

大阪の安さには敵いませんが、福岡でもリーズナブルな食事を堪能出来るから大好きです♪

> 特にしゃぶしゃぶに肉などは写真をみただけで美味しい味が想像できそうです♪
    これは絶賛ものです!
    ランチだと安いのでオススメです♪

> ジロさんとのプチオフ会?ミニデート??
    > 「あらかぶの唐揚げ」も生唾ものの一品です。
    あらかぶは骨まで食べる事が出来て、酒のあてには最高でした♪
  • ぷぷよしさん 2009/05/23 16:40:17
    黒霧島(笑)
    Noririnさん おじゃまします<(_ _)>

黒霧島のネオンが部屋のまん前って(笑)
    飲まないわけには行かないよね。

アジトでの魚と貝美味しそう!
    お酒も進み、泥酔コースになること必死かも(^^ゞ

私も久しぶりに福岡に行きたい!!!

ぷぷよし

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/24 08:57:54
    RE: 黒霧島(笑)
    ぷぷよしさん こんにちは
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 黒霧島のネオンが部屋のまん前って(笑)
    > 飲まないわけには行かないよね。
    そうなんすよ^^;
    黒霧島の戦略にハマりました・・・

> アジトでの魚と貝美味しそう!
    > お酒も進み、泥酔コースになること必死かも(^^ゞ
    ここの料理はマジで美味しくて♪
    翌日仕事で無ければ泥酔間違いなしですわ。。。

Noririnさんのトラベラーページ