2009/02/10 - 2009/02/17
jamさん
いよいよ旅も後半戦に突入しました。しかし、このフィンランドから私のこの旅の最大の目的、シリアラインが待っています。シリアラインの話ばかりするので相方にはオタクオタクと言われています。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船
- ルフトハンザドイツ航空
ホテルのチェックインを済ませ、散歩へ。夕食は「オメナプー」でライチョウの肉を食べました。日本ではなかなか食べれないとおもいます。てか食べないかな。ライチョウの写真を撮るのを忘れてしまいました。感想はちょっとクセがあり、う〜ん。ライチョウって感じです。
翌日はシリアラインに乗船するまで時間があるのでトラムで散歩しました。
ヘルシンキ大聖堂 地面の白い物体は雪ではなく凍った雪でした。
いよいよ待ちに待ったシリアラインです。
キャビンはデラックスルームを利用しました。
部屋の冷蔵庫にあった飲み物は全部無料で、全部のみました♪夕食はあらかじめ予約しておいたビュッフェでしたが、食べるのに夢中で写真は0枚です。 -
写真で見た通りでした!すごい!の一言です。夕食後船内の免税店でお買い物☆
本日宿泊するホテルに到着したはのはお昼の12時前で、とりあえず荷物を預かってもらおうといきましたが、なんとチェックインできました!しかもチャージは無し!!
ガムラスタン王宮での衛兵交代式
ノーベル博物館、ノーベル賞の歴史について勉強できます。
ストックホルムの街15時頃ですが、曇ってせいかわかりませんが薄暗いです。車はライトを付けていました。やっぱりこの時期の北欧の日照時間は短いです。
いよいよ帰国日になってしまいました。移動も多くてあっという間に楽しい日はすぎてしまいます。
ヨーロッパからアジアに向けてのフライトは夜に向かって飛行します。 また明日からがんばって働いて楽しい旅行をしたいです。
ヘルシンキ(フィンランド) の旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる