ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月2日(土)からミュンヘンにて5泊しました。<br />ミュンヘンの街で食した内容を記録させて頂きます。<br /><br />この表紙は旧市庁舎に装飾されています。<br />『かとちゃん!ペッ!!』<br /><br />5月2日(土)夕食→Zum Franziskaner<br />5月3日(日)夕食→Weissrs Braugaus<br />5月4日(月)夕食→Paulaner im Tal<br />5月5日(火)夕食→Hofbrauhaus am Platzl<br />5月6日(水)夕食→KUCHL VERZEICHNIS<br /><br />

心の安らぎ旅行(2009年ミュンヘン/Munchen♪Part2 食事編)

2009/05/02 - 2009/05/06

とんちゃん健康一番さん

2009年5月2日(土)からミュンヘンにて5泊しました。
ミュンヘンの街で食した内容を記録させて頂きます。

この表紙は旧市庁舎に装飾されています。
『かとちゃん!ペッ!!』

5月2日(土)夕食→Zum Franziskaner
5月3日(日)夕食→Weissrs Braugaus
5月4日(月)夕食→Paulaner im Tal
5月6日(水)夕食→KUCHL VERZEICHNIS

2009年5月2日の夕食はZum Franziskanerへ行きます☆

Franziskaneとレーベンブロイは合併?
    それとも、これが正式な感じなの?
    わからん。

まぁ!
    とにかくお邪魔しますぅ☆

まずは!
    ヴァイスビーアをお願いしますぅ☆

やはりコースターはレーベンブロイだ・・・
    不思議だ・・・

私がオーダーしたターキサラダ!!
    さっぱりしていてとっても美味しいかったです☆

主人がオーダーしたぶぅ〜ちゃん!!
    カッリッカッリ!!で見た目とは全く違って中はジューシーで超美味しかったです。
    ビールにめっちゃ合う!!

夜の旧市庁舎をパチリ!!
    21時になるとミュンヘン小僧が右側から小さく出てきて手を振ってくれます。

Sバーンに乗って宿泊先のマリティムへ♪

お風呂上りに飲んだSPATEN PILS!!
    ミュンヘンの駅地下で500ml瓶1.67ユーロ!
    スーパーだともっと安いよん。

2009年5月3日(日)夕食はWeissrs Braugaus♪

『ビアー下さいなぁ♪』

笑みがこぼれます♪

店内はこんな感じです☆
    雰囲気に酔いしれちゃいます♪

ぶぅ〜ちゃんフライのサラダを♪

やはりこの時期に食べなきゃ!!
    シュパーゲル♪

テーブルはこんな感じに!!
    さぁ!
    さぁ!
    飲んで!
    食べて!
    飲んで!
    食べて!

この器には
    ゼンフ(からし)が入っていますぅ☆
    ソーセージにつけて食べるとまたこれが絶品ですよん!!

やっとぶぅ〜ちゃんを独り占め!!

いぇ〜い!!
    私のもの!!
    ぶぅ〜♪ぶぅ〜♪

フラウエン教会!
    秋にもう一度ミュンヘンに来るので、
    今回は写真を撮るだけに♪

この日も新市庁舎の周辺は大勢の人で賑わっていました。

私の好きなスポット♪
    お肉屋さんが並んでいる場所♪

どこも美味しそうなんです。

5月4日(月)夕食は♪Paulaner im Tal

ではお邪魔しますぅ☆

入り口にはぶぅ〜ちゃんがお出迎え!!

まずはpaulanerのヴァイスビアーを♪

うふっ!
    美味しいですよぉ〜☆

ブレッツェル♪
    これがまた、ビアーに合うんですぅ☆

スープを頂きます☆

ハムサラダ♪
    これもビアーに合う!合う!

チーズシュペッツェレ♪

Paulanerはビアーもお食事も美味しいです。
    お店の雰囲気も良いです。

5月5日(火)夕食はHofbrauhaus am Platzl♪

お邪魔しますぅ☆
    すご〜いたくさんの人で賑わってるぅ☆

壁にぶぅ〜ちゃんの絵を発見!!
    嬉しいぃ☆

では!
    では!
    ピルスは1リットル入りのみ!
    ヴァイスは500ml!!

ツムボール♪

ブレツェルの下には!!

はい!
    ヴァイスブルスト!!
    これが、またビアーに合うんだわぁ!!

店内では生演奏が!!
    楽しいですぅ☆

Hofbrauhaus am Platzl♪

店内にはお土産品等も販売していますぅ☆

夜21時になると!!
    新市庁舎の仕掛け時計の横から!!

ピンボケですがお許しを!!

ミュンヘン小僧が手をふってくれます!!
    アッという間の出来事なのでシャツターチャンスが難しい!!

あぁ〜
    ミュンヘン小僧様・・・
    おやすみなさいぃぃ・・・

お部屋で飲んだラガーヘル♪
    スッキリした感じで飲みやすかったです!!

2009年5月6日(水)ミュンヘンの街を少し散歩する事に♪こちらカールス広場です。

再びパチリ♪
    カールス門に装飾されている3人ですぅ☆

ふふふ・・・
    こちらの方もねぇ☆

街をじっくりみると、高いビルの上にこんな船の装飾がされていたりするんですよね♪

こちらは新市庁舎に装飾されている蝸牛♪

こちらは新市庁舎の前にある噴水のお魚!!

イーザル門の方にも足を運んでみることに♪
    久々です。
    こちらまで足を運んだのは!!

なんでしょう?
    このデコレーションは?
    何か必要性があるのでしょうか?

こちらはドイツ博物館の近くですぅ☆

橋を渡ります。
    この下の川はイーザル川が流れています。

5月6日(水)夕食はKUCHL VERZEICHNIS♪
    このレストランは色々なお肉を食べさせてくれるお店です。

まずは!
    ビアーを下さいなぁ〜☆

店内の雰囲気ですぅ☆
    とても感じの良いレストランです!!
    少し離れているところにありますが、私のお勧めのレストランです♪

私はフライドチキンをオーダーしました♪
    カリっと揚がっていて、ビアーに合ます!!

主人はシンプルに鳥のもも肉焼き!
    いやぁ〜これはビアーに最高でしょう!!

翌日、エアフルトに移動してしまうので、夕暮れ時のミュンヘンの街をてくてく♪

今回、上らなかったけど・・・

賑やかな街ミュンヘン♪

ミュンヘン!!
    秋にまた来ますね☆

• romanさん 2009/08/29 19:44:00
    ヨダレが…。
    とんちゃん健康一番さん こんばんは〜!

現在、食事前につき、この旅行記は非常に
    困りました!

どれもこれも美味しそうで、
    たまりませーーーーん!

あ〜、食べに行きたいーーーー!

可愛い街並ももちろんチェックしながらね〜♪
    まるで玩具箱をひっくり返したみたいな街並ですね!!
    真面目で固いイメージのドイツの印象が変わりましたよ。

『かとちゃん!ペッ!!』最高〜!

もちろん1票でーす。

ろまん

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/31 05:58:23
    RE: romanさんへ♪ヨダレが…。
    ミュンヘンの食事編を見てくださってありがとうございます!!

> 現在、食事前につき、この旅行記は非常に
    > 困りました!
    わぁ〜!嬉しいコメントありがとうございますですぅ☆

> 可愛い街並ももちろんチェックしながらね〜♪
    > まるで玩具箱をひっくり返したみたいな街並ですね!!
    > 真面目で固いイメージのドイツの印象が変わりましたよ。
    ヨーロッパの建物って色々装飾されていて、じっくり見ると
    意外と面白い装飾物があります!

> 『かとちゃん!ペッ!!』最高〜!
    > もちろん1票でーす。
    romanさん!!嬉しいぃ〜☆
    ありがとうですぅ♪
  • まみさん 2009/06/11 13:11:03
    表紙の写真って。。。
    「満足しました、うふっ。げっぷ」
    かな。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/06/12 00:00:02
    RE:まみさんへ♪ 表紙の写真って。。。
    こんばんは!

そうかぁ〜♪
    まみさんにはそう、見えるのねぇ☆
    うふふふ!!
    ミュンヘンでは飲んで食べて飲んで食べてを繰り返してたからねぇ♪

まみさん、嬉しいコメントありがとうですぅ☆
  • candycandyさん 2009/06/03 09:16:16
    『かとちゃんペッ!』
    もう朝から吹き出しちゃうよぉ〜( ̄◆ ̄;)
    しかしどうしてこういう像なんだっ!?

激しかったああああああああああああっ。(笑)

スリムになった?
    髪の毛こんなに長いんだあああああああ・・・
    すごいなぁぁぁ〜ってか、あたちも今やショートボブ。
    ロングヘアーに憧れます・・・(=^▽^=)

ってことで、建物素敵っ。
    お料理うまそうっ。
    ビールはあたちは呑めないから・・・(^-^;)わからないとして・・・
    かなり楽しんでる様子よおおおおおおおおおくわかりますぅ〜。

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/06/04 09:32:33
    RE: Candyちゃんへ♪『かとちゃんペッ!』
    面白いでしょう!!
    これがミュンヘンの旧市庁舎に装飾されているんだよ!!
    思わず、横に立って同じポーズしちゃった!!

> 今日は最初にビールがきたああああああああああああああああって
    > 思ったら、ビール・肉・ぶーちゃん、ビール・肉・ビール・肉・・・と・・・
    > 激しかったああああああああああああっ。(笑)
    ははは(笑)!!
    まだ、まだ、美味しいものはたっぷり食べているからねぇ☆
    (これじゃ、痩せないよね)

> あ、とんちゃんってなんだかCandyの覚え間違いかなぁ・・・
    > スリムになった?
    いやぁ〜。
    多分、会った時と同じぐらいだと思うよ。
    あの時は珍しくスカート履いてたから、フクヨカに見えたんじゃあないかな?

> 髪の毛こんなに長いんだあああああああ・・・
    先々週、20センチぐらいカットした!!
    でも、誰も気付いてくれない・・・

> すごいなぁぁぁ〜ってか、あたちも今やショートボブ。
    Candyちゃんに会った時はロングだったもんね。
    ショートボブのCandyちゃんに早く会いにいかなきゃ!!

> まだまだ続くよね?楽しみっo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
    うん。
    恥ずかしながら、まだ半分も作成できていない状況です。
    懲りずに覗きに来てね☆
  • Taka4さん 2009/06/03 08:52:00
    お! おぉぉぉぉぉぉぉ! 来た〜〜っ!!
    肉!ビール!肉!!ビール!!肉!!!ビール〜!!! ・・シュパーゲル(^o^;
    やっぱり、ドイツは、「肉」「ビール」ですねぇ〜〜あぁ、どこのビールもおいしそう(@^q^@)
    今回の旅行記はシュパーゲルが少ないなぁと思ったのですが、その分「肉」が多いですね。やはり、おいしかったんですねぇ〜〜〜

肉の元になったぶぅ〜〜ちゃんもたくさんいるし、やっぱこれがドイツですねぇ〜〜

あぁ・・ヴァイスブルスト・・あの、ふっくらしてぷりっとした、中からじわっと出てくる肉汁・・・・あ〜〜食べたいっ!!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/06/04 09:26:25
    RE: Taka4さんへ♪お! おぉぉぉぉぉぉぉ! 来た〜〜っ!!
    やはりドイツって言うと!!
    お肉♪ビアー♪の連発ですよぇ☆

> やっぱり、ドイツは、「肉」「ビール」ですねぇ〜〜あぁ、どこのビール
    >もおいしそう(@^q^@)
    Taka4さん!本当にどれも美味しかったですぅ☆

> 今回の旅行記はシュパーゲルが少ないなぁと思ったのですが、その分
    >「肉」が多いですね。やはり、おいしかったんですねぇ〜〜〜
    ご指摘のとおり、確かにシュパーゲルは少なかったかも!!

> 肉の元になったぶぅ〜〜ちゃんもたくさんいるし、やっぱこれがドイツで
    >すねぇ〜〜
    ですよねぇ☆
    まだまだ旅行記は半分も到達していませんが、
    Taka4さん、また覗きに来てください☆
    いつも嬉しいコメントありがとうございます!!
    幸せですぅ☆
  • けーしちょーさん 2009/06/01 12:15:43
    作成中ってことは
    まだまだ続きがあるのかしら???

すっげー楽しみ!
    前回のイタリア旅で、ドイツの印象がガガっと急上昇したもん♪
    ビールもつまみもスゲー美味そうっ
    嗚呼、楽しみ。
    よっしゃ。
    昼ゴハン済ませたら、仕事がんばるゾー。
    モチベーション、上がったぁぁぁ!!

けーしちょー拝

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/06/01 16:41:17
    RE:けーしちょーへ♪ 作成中ってことは
    はい!
    まだ続きがありまっせ!!
    ミュンヘに5泊しているので、
    5泊分のディナーをアップしようと思っていますぅ☆

秋に向けて、今回の旅行記を早くアップしたいと思っておりますぅ♪
    (ちんたら・・・していますが・・・)

> すっげー楽しみ!
    私もよん!

> 前回のイタリア旅で、ドイツの印象がガガっと急上昇したもん♪
    > ビールもつまみもスゲー美味そうっ
    > 嗚呼、楽しみ。
    美味しいビアーに美味しいつまみ!!
    そして大好きな人とドイツで一緒に飲めるなんて思っただけで、
    鼻血が出ちゃいそうだよ。
    興奮しすぎちゃいそうだよぉ。
    けーしちょー。
    やばいよぉ〜☆
    フンガッ!フンガッ!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る