パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のパリは4人組で♪(大人数は初めてです)<br />他のメンバーは前日からパリ入り、私は3連休に休暇を<br />3日とり、金曜のお仕事終了後成田へ直行しました〜。<br />夜9:55のフライトで→現地に朝4:25に到着。<br />帰りは夜11:25のフライトなので 体力勝負ではありますが<br />プラス2日まるまる滞在時間を得ることになりました♪<br /><br />旅好きな人ばかりなので、現地では行き先次第でいろいろな<br />組み合わせや、一人であちらこちらへ〜そして食事で集合、といった風に<br />パリの街を満喫してまいりました♪ <br /><br /> <br /><br />  <br />

2月のパリ 2008  モンマルトル エリア

2008/02/08 - 2008/02/14

ニット帽

ニット帽    さん

3度目のパリは4人組で♪(大人数は初めてです)
他のメンバーは前日からパリ入り、私は3連休に休暇を
3日とり、金曜のお仕事終了後成田へ直行しました〜。
夜9:55のフライトで→現地に朝4:25に到着。
帰りは夜11:25のフライトなので 体力勝負ではありますが
プラス2日まるまる滞在時間を得ることになりました♪

旅好きな人ばかりなので、現地では行き先次第でいろいろな
パリの街を満喫してまいりました♪

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

お仕事終了後、成田へ。
    8時すぎはこんなに閑散としておりました。
    チェックインも並ばず、快適。快適。
    成田21:55発のエールフランスにてパリへ♪

翌日朝4:25にパリに到着。
    今日は長い一日なるので機内では寝なくては!と
    分かっていたのですが。。でも快適なフライトでした。
    シャルル・ド・ゴール空港もこの時間はガラーーン。
    6時始発のロワシーバスを待って、ホテルに向かいました。

まだ暗い中、オペラ座に到着。
    ホテルはまともに行けば7,8分なのですが、
    放射線にのびる道路から横道へが良くわからず、
    右往左往。。道路清掃の方くらいしかいない
    静かなパリの街をガラガラスーツケースをひっぱり
    歩きまわりました〜。

前泊組と会えました♪
    身支度を整えて、早々に3人で出発。
    今日はモンマルトル方面を散策です。

サン・ラザール駅までも7・8分です。

地下鉄の駅を出ると、可愛らしいメリーゴーランドが
    ありました♪

チェックしていった 駅からすぐのショップへ。
    チョコや伝統菓子、ハーブティー、雑貨などを
    扱っています。

お目当てのチョコ☆
    マスターにアドバイスをもらいながらチョイス。
    他にも南仏プロヴァンスの伝統菓子・カリソンなどを
    GET!

同じく駅近くのかわいらしいパン屋&カフェにて
    朝食をとりました。

カフェオレ ボールとフランスパン♪
    おいしかったぁ〜。。。

サクレクール寺院へやってきました☆

パリの街が一望できます。

今回は初めてドームへも登りました♪
    ロングフライト後&睡眠不足&運動不足の体には
    この階段はこたえました〜〜。

ぜーぜーいいながらも到着。

外をのぞくと、寺院のシルエットが♪

気持ちいい〜っ♪

遠くにはエッフェル塔も見えます♪

たくさんの人でにぎわっていた場所も見えます。

ドームから降りてまいりました。
    ここからでも じゅ〜ぶん!素晴らしい眺めです。
    カップルも静かに楽しんでます♪

アコーディオン弾きの女の子を発見♪

階段を降りていきます。

寺院を降りていくと、両脇にお土産屋さんや、
    布屋さんがずらりと並んでいます。服が山積みになった
    ような激安洋服屋さんもあって、掘り出し物もあります☆

ムーラン ルージュの赤い風車です♪

カフェでランチです。

ここは映画”アメリ”で主人公が働いているカフェなのです☆

ムーランルージュから少し歩いて〜

またまたチョコを買いに行きました♪
    こちらもオーナーが厳選したチョコ、生キャラメル、
    などなどが並びます。

オーナーのおばさんは 三つあみにタータンチェック
    のスカート姿、超!個性的でいらっしゃいます。

お目当ては ベルナションの板チョコ☆
    リヨンの名店であります。支店がないので、
    パリで購入できるのはここだけとか。
    ショーケースに宝石のようなチョコが並んでました。
    他にはケストナーのチョコもGET♪

その後、お洋服のセレクトショップなどをのぞいた際、
    店員さんが、近くにあるパリで一番おいしいと言う
    パン屋さんを教えてくれたので 行ってみました。
    ケーキ、キッシュなどのお惣菜もあり、行列ができていてました。
    夕食はワインを買ってきて 別行動のひとりも合流してお部屋で小宴♪
    体力勝負の長い長い一日を元気に満喫しました☆

• wiz さん 2011/09/11 22:38:37
    2月、晴天のパリ
    ニット帽 さん、はじめまして。

あしあとを辿って遊びに来ました!

モンマルトルエリアは大好きなのですが・・
    ニット帽 さんのお写真とても素敵で感激しています。

2月、晴天のパリ、良いですね〜。
    ピリっとした冷たい空気の中のお日様はほんとうに嬉しいですよね。

ニット帽

ニット帽    さん からの返信 2011/09/11 23:17:34
    はじめまして。
    Wizさん はじめまして。

掲示板に書き込みいただき、ありがとうございます♪
    来月の連休のところで、遅い夏休みとして4日休めそうなので
    ずっと行きたかったドレスデン&ベルリンに!と

お写真、ものすごく・ステキです!!
    カメラ技術には乏しいのですが、私も撮ることがすきなので、
    熱烈に拝見しました。
    (私が美術館に目覚めたのは、ウィーンでした☆)
    もらいます。

結局、一ヶ月も切って調べ始めたので、一日中PCで調べて、
    TElもしてみたりしたのですが 航空券が、サーチャージを
    入れると約20万になってしまっており、来月は断念か・・と。
    今から手配すれが11月は予算内なんですが、
    バスタイとサンスーシーに緑がないのは寂しいかなーと。
    月末・月始が休めないので。
    なんて、さんざん調べて、気落ちしていたので、思いがけず
    書き込みいただき、日曜夜、気持ちが↑しました。
    ありがとうございました!

wiz

wiz さん からの返信 2011/09/11 23:35:52
    RE: Berlin , Dresden!
    > Wizさん はじめまして。
    > 掲示板に書き込みいただき、ありがとうございます♪
    > 来月の連休のところで、遅い夏休みとして4日休めそうなので
    > ずっと行きたかったドレスデン&ベルリンに!と
    > 本日リサーチ三昧していていてWizさんの旅日記にお邪魔しました。
    > お写真、ものすごく・ステキです!!
    > カメラ技術には乏しいのですが、私も撮ることがすきなので、
    > 熱烈に拝見しました。
    > それに私も美術館LOVEなので、これがまたツボなのであります。
    > (私が美術館に目覚めたのは、ウィーンでした☆)
    > まだまだ拝見したい旅日記がたくさんあるので、またお邪魔させて
    > もらいます。
    > 結局、一ヶ月も切って調べ始めたので、一日中PCで調べて、
    > TElもしてみたりしたのですが 航空券が、サーチャージを
    > 入れると約20万になってしまっており、来月は断念か・・と。
    > 今から手配すれが11月は予算内なんですが、
    > バスタイとサンスーシーに緑がないのは寂しいかなーと。
    > Wizさんのように クリスマスシーズンにいければいいのですが、
    > 月末・月始が休めないので。
    > なんて、さんざん調べて、気落ちしていたので、思いがけず
    > 書き込みいただき、日曜夜、気持ちが↑しました。
    > ありがとうございました!

ニット帽    さん、

いえいえ・・! ニット帽 さんのお写真に比べたら
    「どうなの??!!」って感じですよ〜。

私のドレスデン旅行記にも遊びに来て下さり投票までありがとうございます!
    クリスマスシーズン、とってもオススメですけど・・
    (航空券も安いし!) いろいろ事情がありますもんね〜。

Berlin , Dresden の素敵なお写真楽しみにしていますね!
    美術館・博物館も満喫できそうですね!
    (Dresden アルテマイスターは今撮影できなくなったみたいですが・・)

Gute Nacht!

ニット帽    さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る