2009/05/21 - 2009/05/21
- 1,350,081アクセス
ありがたい情報もゲット。
- 自家用車
ところで、本日の活動を開始しようとしたら、例の祥タン氏よりメールあり。
特別な用事もないはずなのに、、、と思ったが開いてみると、添付写真。
それが、これです。
※わけが分からないので電話をかけてみると、添付写真をULしてもらいたいとのこと。
そう言えば、先日彼の母上が知り合いから犬を預かったという話を思い出しました。彼の愛犬=『麻呂』はこんなにお上品ではなかったはずだ。 -
前の写真をよく見てみると、先日スットネさんの手を真っ黒にして交換させちゃった(彼は傍で涼しい顔をして見ていただけ、、、)赤タイヤの???号が写っていますね。
彼、最近ロングポタを再開したようです。
で、彼もう一枚添付してよこしました。 -
祥タン氏は、少しB?なのに、『麻呂』君はなかなか、カシカシ犬のようです。
ところで、我が家の忠犬の方はといいますと、、、
以前はピクリでも音がしようものなら、寝ていてもパッ!と起き上がりバウワ〜ウ。
猫なんか通ろうものなら、飛びかかる勢いでした。
でも、、 -
夢の中。
ジェフ*3と3回大声で叫んでやっと起こしたのに、興味なしだと言われちゃいました。
さて、その後レガシーを見に行ってきました。まずは許可を得ての写真撮影から。
アウトバックです。wikiによると、「砂漠を中心とする広大な人口希薄地帯」のことをアウトバックというそうです。 -
ひと回り大きくグラマラスになったボディー。走破性の高さを感じさせる。
5代目は、3モデルを同時発売か〜。 -
外に出る。
ツーリングワゴン。大きさ・新しさ・スタイリングの良さを感じる。 -
4680→4775、 1730→1780、 1470→1535へ。
営業マンのお兄さんもこの連続撮影には??顔だ。
やはり、レガシーの中で1番人気。 -
コックピット行っちゃいましょう。
2500CC、NAエンジンにはスバル初のCVTを採用。
3年保証、保証期間を過ぎた辺りが恐いが、、、
上を見るのがテリカラ風だ。
これが噂のSIドライブか?
インテリジェントモード、すなわち麻呂の新聞読みカシカシモード。
S#モード、ということは
次はS♭さんモードか?(祥タン氏は「シャープさんフラットさん」なんて知らんだろう、、、) -
ただの、「S」モードでした。
スポーツのSですね、きっと。 -
グランドツーリング
イノベーションの歓びを。 -
このレバーは何ぞや?
このレバーを引くと、
簡単にリアシートの背もたれが前に倒れます。感動。 -
さて、B4の出番です。
何かに似ている、、、
ウィンダム(古い?)、アコード?それとも、、、 -
AWDスポーツイノベーションの悦びを。
高級サルーンと言えるほどの車内。
ここでも、自分撮り。
※この後、チトバイ気になっている本命の「ディアスワゴン スーパーチャージャー」情報をゲット。
スバルは軽自動車の生産から撤退して、ダイハツからのOEMで販売するとのこと。今年の秋からか?
ハイブリットカーも販売すると新聞に載っていたし、トヨタ連合拡大か?
※しかし、79歳のばあさんが車の運転から撤退した後、ダイハツKカーを何に変えるか、悩むテリカラだ。