台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の弾丸ツアー。<br /><br />終わってみれば、あっっっっと言う間でした。<br />楽しかったねぇ。楽しかったよぉと、語りながら、<br />帰りの飛行機に乗り込みました。<br /><br />さすがに3日だと疲れも少なく<br />最後まで全力疾走できましたよ。<br /><br />最終日はマッサージと街ウロウロで<br />ホントにアッと言う間に終わった旅行でした。

旅はおわりーだー。楽しいかった。また来るよー、台湾♪

2009/05 - 2009/05

mahiro

mahiroさん

2泊3日の弾丸ツアー。

終わってみれば、あっっっっと言う間でした。
楽しかったねぇ。楽しかったよぉと、語りながら、
帰りの飛行機に乗り込みました。

さすがに3日だと疲れも少なく
最後まで全力疾走できましたよ。

最終日はマッサージと街ウロウロで
ホントにアッと言う間に終わった旅行でした。

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    友達が買い物に行くと言ったので、
    中国雑貨に興味がないワタクシは
    朝からマッサージと足の裏の角質取りにいきました。

地球の歩き方にデッカく広告が載っていた
    林氏健康中心足底按摩。
    晴光市場の中にあります。

旅行雑誌にでっかく広告載せているお店に
    良い印象を持っていなかったけど、
    マッサージしてくれたおばちゃんも、
    足の裏の角質を取ってくれた先生も
    良い人でた♪

角質取りと足裏マッサージ30分で1050元(約3150円)とは
    お値打ちです♪

お店に行ったとき、足の角質取れる先生がいなかったので、20分ぐらい待たされたけど。

マッサージ終わってから、お暇だったので
    晴光市場に行ってみたけど、
    殆どのお店が閉まっていた^^;

開店が遅い商店街のようです。
    飲食店はあいてるけどね。

ところで、魯肉飯が美味しいお店があると
    なんかで見たんですが、
    どこにあるんですかね???
    それらしいものは見当たらなかった。

道路を一本へだてるだけで、
    結構静か。
    時間帯もあるとは思うんだけど。

鶏肉屋さんの前に鶏。

奥には鶏肉。

すっげえ 綺麗なお魚屋さん。

「写真撮って良い?」と聞いたら、
    観光客慣れしているのか、
    「撮れ撮れ〜」って感じだった。

そんなシャッター街を何度もグルグルして、
    なんか食べようかなぁと思った。

色々お店があるんだけど、
    肉粽にしてみた。

38元。
    なんか、可もなく不可もなくって感じだった。

こっちは端午の節句には、ご飯のチマキを食べるそうです。

チマキ食べ食べ〜♪

そうこうしてあちこちウロウロしていたら、
    結構なお時間になってしまった。

途中で見かけた回転寿司屋さんのキャラクターは
    海老ちゃんだった。可愛い。

最後に大好きな雙連朝市へ。

今回は受けなかったけど、
    雙連朝市で路上マッサージのお兄さんがいました。

ダンボールの看板に書いてあった値段は
    100元でした。
    次回は、ここでマッサージしよ。

今日は金曜日。
    昨日より、なんかざわめきがあったような気がする。

最後のお昼ご飯用にペッタンを買い、

ポケットの中に37元残っていたので
    東方美人茶を買いました。

ここのお兄さんもグッドルッキングガイだった←バカ

台湾は若い子は綺麗な可愛い子が多くて、
    ある程度になると太マッチョが多かったので、
    ダンディなおじ様をあまり見かけなかった。
    若い子も好きだけど、ダンディも好きなので
    ちょっと寂しい←大バカ

やっぱりポンデリングの偽物が
    相変わらず多い町です。

ポケットの中には7元しかなく
    もはや出来ることは歩くのみです。

まぁチェックアウトの時間も近づいてるので、
    一旦ホテルに戻ります。

ホテルから見る景色も今日で最後。

ホテル部屋からは民權西路駅が見えた。
    ホテルからこんなに近くに見えるのに、
    通りが大きいせいか駅まで7分ぐらいかかった。

ズームッッッ。

旅行の最終日。
    悠遊カードの精算をお忘れなく。
    私は205元返ってきました。

295元使ったことになります。
    あんなに色々使って885円ぐらいしか
    交通費かかってない。
    割引もあるし、絶対カード使うと良いよ^^

ホテルのお部屋でテレビ見ながら
    台湾ラストご飯。

お金ないから、どうあがいてもラストご飯。

ペッタンと東方美人茶。

美味しかった〜。
    一度の旅行で二回食べて二回ともおいしいってことは

相当美味しいんだと思う^^

また来たら、絶対行くよ。
    すぐにお礼参りにくる予定だから←ホント??

台北ウォーカー。

友達に土産に買って来いと言われた一品。

さーて、荷物は殆ど増えてないけど、
    色々整理して、チェックアウトしますか。

チェックアウトして、ロビーでお茶飲んで
    休憩してから、空港に向かいましたよ。

早い時間にお迎えが来るけど、
    ホテル&エアーのツアーは楽です。
    ってわけで、音楽聴いて寝てたら
    アッと言う間に空港です。

道中、マンゴーの販売があったそうだけど、
    スッカリ寝ていてまったく知りませんでした。

友達がお金を余らせていたので、
    到着ロビーの売店でお土産を少し買いました。

制限エリアに入っちゃうと、どうしても
    値段が高いのですが、
    ここだと、まだお値打ちに買えるし
    お値打ちなお菓子も売っているのです。

あとね、ここのお店の隣にPCが置いてあって、
    無料でインターネットできちゃうの。
    時間が余ってたら行くといいですよ。

友達共々軽い財布になり、

CD屋さんをウロウロと冷やかすだけ冷やかしました。
    店内では嵐のライブDVDが流れていた♪
    にのっち好き〜♪

Xのライブ告知。
    ホントにライブはやれるのでしょうか。
    YOSHIKIさん、頼みますよ。

さ、帰ろう。
    帰りはCI150便だ。

学生さんがペインティングした牛さんが
    たくさんいた。

これも学生さんの作成。

こんな感じのがたくさん並んでました。

免税店を税品をチェック。
    やっぱり、安い。
    資生堂のナイトクリームは、日本で買うと10500円が
    2500元だった。
    買いたいけど、タイの時に三個も買ったので我慢^^;

相変わらず遠い乗り場だ〜。

途中お腹が空いても 喉が渇いても
    スッカラピーの私たちは、
    土産屋さんで試飲のお茶を飲んで
    試食のパイナップルケーキを食べることしか出来ない。

ふぅ、到着♪

いよいよ ホントに帰国です。
    ちょっと寂しい。
    かなり寂しい。

絶対また来るねーと誓いながら

機内食は「ポークのパスタ」と言われたけど、
    ポークはハムでした。
    いや、確かにポークだけどさ。

帰りの便も空いていたので、
    四人掛けを1人締めしてゲームしながら
    返ってきましたよ。

明日から仕事です。
    エネルギー補給したし、今度はどこに行こうかなぁ^^

やっぱり、旅行は楽しいね♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る