カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールで2泊したあと、バスでカッパドキアへ。<br /><br />トルコの人々の素朴さと懐の深さに触れる体験がいくつもありました。

トルコ・カッパドキア 2008年夏

2008/08/07 - 2008/08/10

ohagi

ohagiさん

イスタンブールで2泊したあと、バスでカッパドキアへ。

1万円未満
高速・路線バス

キノコ岩。

この穴は鳩の巣です。
    落ちてくる鳩のフンを燃料や建築材料に使うために
    鳩が来るように穴を作ったのでそうです。

昔の人の知恵ですね。

ギョレメ屋外博物館は思っていたよりもずっと見ごたえがありました。

宿のそばの猫。

チーズピデ。
    この味が今でも忘れられません。
    ああ食べたい。

この夜、宿の人のはからいで
    地元の方の結婚式に招待されてしまいました。

結婚式と言ってももう三次会か四次会くらいで、
    ビールやジュースを飲んでひたすらしゃべって踊るだけのものでしたが
    日本の結婚式と違って堅苦しくなくて楽しかったです。

帰り道。
    町から少し離れた丘から、生まれて初めて
    天の川を見ました。

翌日夕方
    ローズバレーへの道すがら野ウサギに遭遇。

黄昏と青年。
    何を想う。

体を風が通り抜けていくのを感じます。

自分の中にあったさまざまな既成概念もふっ飛んでいきます。

翌朝の路地裏にて。

自慢のねこちゃん。
    弟はシャイで、このあと家に引っ込んじゃいました。

道で出会った少年が連れてきてくれたのはテコンドー道場。
    気合の掛け声はチャア!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る