神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとこうべ海上花火大会を見に久々に神戸まで出かけました! <br /><br />神戸と言ったらケーキ屋さんと南京町♪安易な発想!?(^^;<br /> <br />早めに行って散策と神戸グルメを楽しんでから6000発の花火を眺めました♪<br /><br />でも、花火の写真は今回もダメダメでした〜〜(><)

みなとこうべ海上花火大会

2007/08/04 - 2007/08/04

ゆっこ

ゆっこさん

みなとこうべ海上花火大会を見に久々に神戸まで出かけました!

神戸と言ったらケーキ屋さんと南京町♪安易な発想!?(^^;

でも、花火の写真は今回もダメダメでした〜〜(><)

神戸には美味しいケーキ屋さんがいっぱい!
    今日は阪急三宮駅近くのアンテノール本店へ

暑かったのであっさり味のフルーツパフェ注文♪
    スポンジの上にヨーグルトソース、フルーツ、
    アイスそして苺ソースがかかっています(^^)

ヨーグルトソースがフルーツと合って
    とっても美味しかった〜(*^^*)

主人は3種類のケーキ盛り合わせと飲み物セット

ケーキは1/2サイズでアイスクリームもあって
    とってもお得!

ケーキは私にはちょい甘め、
    でも抹茶アイスは甘さ控えめでとっても美味♪
    しっかり味見しちゃいました〜(^^;

アンテノールからすぐのところにある
    生田神社へ行ってみました。

海祭り開催中で屋台や催しなどの
    準備されていました。

ブランジェリー コム・シノワ

以前友人に教えてもらったお店で
    フルーツを使ったデニッシュパンや
    野菜がいっぱい入ったパンなどいろいろあり、
    カフェもあります♪

こちらで明日の朝食を(^^)

市役所横の花時計

暑さにめげずに元気よく咲いていました♪

市役所の展望ロビーに初めて行きました、
    こちらはポートアイランド方面。

ここも夜には花火を見る人で
    いっぱいになんでしょうね!

ハーバーランド方面ですが
    ポートタワーはビルに隠れて見えません。

山側は雲行きが怪しく
    ひと雨きそうな雰囲気(><)

神戸観光と言えば北野の異人館ですが、
    海岸近くにも多くの領事館や商社が
    建ち並んでいた旧居留地があって
    異国情緒が味わえます。

こちらは現在、大丸の別館でした。

南京町へ

横浜の中華街に比べると、すごく小さいですが
    沢山の人で賑わっていました。

テイクアウトのお店も多くて迷っちゃう(^0^)

老祥記

南京町で行列の出来る店として有名なお店です。
    小ぶりの豚まんを売っていて
    ひとり3個以上なら店内で食べられます。

ケーキを食べてからまだ1時間だけど
    できたてを食べたくて!

運よくさほど待たずに入れました、
    でも皮の味が・・・今回はいまひとつだった〜

お腹も満腹になったので、まだだいぶ早いけど
    花火の打ち上げ場所に近い第一突堤に行くことに。

帰りのことを考え、あまり先には行かない場所で
    時間まで待ちました。

日が暮れていくとポートタワーや
    モザイクガーデンの観覧車のイルミネーションが
    綺麗でした(*^0^*)

すっかり陽も落ちて
    イルミネーション輝くポートタワー♪

待っている間、これでもかーって
    くらいの人がやって来ました!(@@)

だいぶ後ろに居た私たちの回りも
    始まるころには、人!人!人!

帰りのことを気にしすぎたため、
    電線が写りこむ写真ばかりでございます(^^;

今年は神戸開港140周年だそうです!

これは朝顔?

数々の仕掛け花火の合間には
    クラッシック調?な曲が流れたり
    さすが神戸、花火大会もハイカラ♪

花火をこんなに近くで見るのは久しぶり!

ドーンと心臓まで響く、その音は迫力満点(^^)

帰りの電車を気にする我ら2人は
    終わるひと足前にこの場所を後にしました。

大丸 神戸店

ここのデパ地下には神戸の美味しいお店が
    沢山入っています♪

焦って駅近くまで来たものの
    まだ早すぎて閑散としていて余裕で
    座って帰れました(^^;

花火大会大好き!
    もっと見ていれば良かったなぁ〜(^^)