神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 地元の淀川花火大会はパスして。<br /><br /> 神戸港で花火を見たくて出かけましたが、予想以上の人出。<br /><br /> 場所を移動してフェリー乗り場へ意外に空いていましたが、時間になると凄い人。<br /><br /> 淀川は違い、草むらは無いので虫も蚊も居ないので安心です。<br /><br /> 近距離で見えて、無料です。<br /><br /><br /><br /> 表紙                神戸メリケンパーク・オリエンタルホテル<br /><br />

みなとこうべ海上花火大会を見てきました。

2016/08/06 - 2016/08/06

十三の白髭

十三の白髭さん

地元の淀川花火大会はパスして。

神戸港で花火を見たくて出かけましたが、予想以上の人出。

淀川は違い、草むらは無いので虫も蚊も居ないので安心です。

近距離で見えて、無料です。

徒歩 バイク

午後3頃、自宅をチャリで出発

国道2号線を西へ西へ、ペダルを漕ぎ

6時過ぎにメリケンパーク到着しましたが

観客で満員なので、向かいのポートターミナルヘ移動

西の空は茜空です

ポートターミナルから

メリケンパークの夜景

海上に3隻花火の打ち上げ台船が待機

神戸港遊覧船など沖合いには出ています

海上から見る花火はこの様に見えるでしょう

カメラの設定をしていたら

「ド〜ン ド〜ン」

横から「たまや〜」の声が(笑う)

無風状態なので煙もろ見え

花火を見る時は「風上へ」

風下は煙で見えませんね〜

大きくなったり 小さくなったりで

ピント合わせが大変です

ピント合わせが遅れていますね〜

3連続ポチッ

ピントズレタ〜

チョット遅れた〜

周囲は煙が・・・・・・

是もピントがずれてる アァ〜

花火の写真は撮るのに難しい

煙で見えないよ〜

今回は最悪でした

リベンジするしかありません

醜い花火大会でした

さて チャリで帰りますかね〜

是で終わりです

最期までお付き合い だんだん

もう少し勉強が必要ですね〜