東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月10日の日曜深夜に高速に乗り、滋賀からTDRへ<br />夫婦、4歳と1歳の息子たちとTDRへ行ってきました。<br />

子連れ旅行、がらスキのTDRへ!

2009/05/11 - 2009/05/13

hirohira

hirohiraさん

5月10日の日曜深夜に高速に乗り、滋賀からTDRへ
夫婦、4歳と1歳の息子たちとTDRへ行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

初日は横浜の弟のところで休憩し、
    夕方ホテルへチェックイン
    今回はウインズラジャ舞浜ユーラシアでの宿泊です。
    子供がいるので和室にしました。

露天風呂付です。

スパ施設がありますが、オムツが取れない子は利用できません。
    洋室にはバスタブがついてないそうなので、露天風呂つきにしました。
    子供らも大喜びでした。

ベランダからパークが見えます。
    写真はとってませんが、スパ施設は最近のスーパー銭湯とそうかわりません。
    女性には、マッサージやエステなどあってよいかと思いますが。魚が足の角質を取ってくれるコーナーもあります。
    最近のスパ施設によくあるリラクゼーションコーナーがあり、リクライニングチェアにTVがついており、部屋で子供が先に寝たら、ここでTVを見るのに便利です。

ホテルのレストラン。
    朝食はここでとりました。
    口コミなんかで、朝食バイキングの品数が少ないとの声が多かったのですが、料金からして満足できました。反対にそんなに多くても食べられないと思うのですが。
    スタッフはとても感じよかったです。

次の日、まずはTDLです。
    朝ホテルでゆっくり朝食を取り、送迎バスで舞浜駅へ。20分に1本出ているので便利です。
    パークインは9時20分ごろ。
    まずは新アトラクのモンスターズインクのFPをとりにいきました。この時点でスタンバイ120分、FPとるのに20分待ちです。

FPゲットした後、バズにスタンバイ、次のパスがとれるまでレースウェイなど子供がよろこぶサブ的なアトラクをまわりました。
    そのあとハニハンのFPをゲットして、スプラッシュマウンテンが50分待ちだったのでスタンバイでクリア。

ドナルド発見!

昼ごろビッグサンダーマウンテンのFPをとってパス3枚が1600〜1740ごろに集中したので、それまでパレードや買い物ですごしました。

ジュビレーション!

キャラクターグリーティング
    ドナルド

スクルージさん

キャラグリは開園時に行なわれているのを除けば
    写真撮りは順番とかでないので、アグレッシブに
    いかないといけません。
    キャラの視界はせまいので、正面から声かけないと
    なかなか気づいてもらえない。

TDRでは子供優先のマニュアルになっているので、
    子供にアピールさせたら無視されることはないでしょうね。
    オーランドでは大人も子供も平等です。
    ていうか、むこうでは日本みたいにキャラに人が群がることがないですね。

ウエスタンランドのシューティング
    10点満点でバッチをもらいました。

FPの時間が来たので、モンスターズインクに初ライド!
    感想は…、うーん、やはりかなり子供向けでしたね。
    ライトを当ててても、なんか手ごたえないし。
    でも子供はよろこんでました。
    大人には来年予定のトイストーリーマニアのほうが
    よさげです。期待して待ってます。
    この日はGW明けの平日で全体的にはすいてたのですが、ここだけは待ち時間120分をきることがなかったです。

FPでハニハン
    コースは残念ながらよくなかったです。
    大砲のまん前に行きたかった。

ビッグサンダーマウンテンに乗ったあと、FPでふたたびバズへ。
    家の長男はすごくこわがりで、もうバズはいいというので交代乗車になりました。
    ザークが怖かったらしい。何でや?

夕食はクリスタルパレスのビュッフェにしました。
    ここの窓際席からはエレクトリカルパレードが見ることができます。
    また、誰か席に残ってたら入り口まで出て外で見ることもできます。

ビュッフェにしては味はまずまず。
    少ないメニューをうまく多いように見せてます。
    子供に食べられる物もおおいです。

パレードは息子を肩車しながらビデオ回してたので写真はとれてないです…。
    ホテルに戻りこの日は嫁はフェイシャルエステを利用しました。
    明日はシーへ!

• Rさん 2009/05/28 07:44:56
    はじめまして
    hirohiraさん、はじめまして。

TDRの旅行記にお邪魔しました。
    TDRは大好きなのですが最近行っていないのでホテル情報にも疎く
    ウインズラジャ舞浜ユーラシアというホテルを初めて知りました。
    ベランダからパークが見えるということはそれほど遠くないのですね。
    露天風呂付のお部屋があるなんて素敵です。

モンスターズインクはさすがの人気ですね!
    9時20分でスタンバイ120分ですか〜。
    まだまだここだけは混雑覚悟で行かないとダメですね。
    またお邪魔いたします。

Rita

hirohira

hirohiraさん からの返信 2009/05/29 00:24:10
    RE: はじめまして
    はじめましてRitaさん。
    ご訪問ありがとうございます。

舞浜ユーラシアはパート2で総評を書いてますが、おすすめですよ。
    距離はシーまで800Mというところでしょうか。
    大人だけなら歩けるきょりなのですが。

モンスターズは子供が楽しめるうえ、入り口に近いため今後落ち着いたとしても常に込むアトラクションになりそうですね。

hirohiraさんのトラベラーページ