北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだったモルディヴに新婚旅行で行ってきました.<br /><br />リゾート選びの条件は<br />・水上コテージ<br />・ハウスリーフがいい(シュノーケリングを楽しみたいので)<br />・ほどよく小さい島<br />・ナチュラルな雰囲気でも適度にオシャレな感じ<br /><br />ということで,いくつかの選択肢の中からバロス・モルディヴ(Baros Maldives Resort &amp; Spa)に決めました.<br /><br /><br />滞在の前半は水上コテージで過ごし,後半はバロスヴィラに移りました.<br />今回はバロスヴィラを含めて,リゾートの風景を紹介します.

モルディヴ旅行記(4)バロスヴィラ編[バロス・モルディヴ]

2008/10/09 - 2008/10/18

daming

damingさん

憧れだったモルディヴに新婚旅行で行ってきました.

リゾート選びの条件は
・水上コテージ
・ハウスリーフがいい(シュノーケリングを楽しみたいので)
・ほどよく小さい島
・ナチュラルな雰囲気でも適度にオシャレな感じ

ということで,いくつかの選択肢の中からバロス・モルディヴ(Baros Maldives Resort & Spa)に決めました.

今回はバロスヴィラを含めて,リゾートの風景を紹介します.

シンガポール航空

水上コテージの前でシュノーケリング.

水上コテージの近くは砂地なので,魚はあまり見られません.
    でもシュノーケリングしてると,,,

エイに遭遇しました.(ちょっと見にくいですが,分かりますか?)

ついでに,水上コテージの沖に見える小さな砂州まで泳いでみました.

上陸です.

砂州から島を眺めます.

けっこう泳いできましたね.

水コテのベランダから海を眺めてると,小魚の群れやそれを追いかける小型のバラクーダ,,,そして時々大型の生き物が見られます.

これはちょっと小さめのエイ.トビエイでしょうか.

そして小型のサメ.ツマグロだと思います.

そして,これはゴマモンガラ.けっこう巨大でした.

この魚はサメよりもよほど危険です.
    幸い自分たちがシュノーケリングしたときには,とくに攻撃してきませんでしたが,時期によっては注意したほうがいいでしょう.

さて,最高な時間を過ごした水上コテージを出て,バロスヴィラに移ります.

バロスヴィラは島の周囲に配置されています.
    水上コテージと同様,隣の部屋はほとんど気にならないように造られてます.

バロスヴィラから,砂浜側の眺め.

海から少し入った場所なので,プライバシーも保たれます.

デッキはこんな感じ.

ベッドに寝転んで,海を眺められます.

部屋のさらに奥には,,,

バスタブとシャワー.

そして屋外にもシャワーがあります.

もちろん室内にもシャワー.

ほか,設備は水上コテージとほぼ同じでした.

バロスヴィラからビーチに出たところです.

白砂の美しいビーチが広がり,これはこれで水上コテージと違う良さがあります.

ビーチに出たあとは,デッキの横の足洗い場で砂を流して部屋に入ります.

快適に過ごせるように,至れり尽くせりですね.

島のこちら側は,石で組まれた堤防で囲われています.
    これが気になる方もいるようですが,自分はあまり気になりませんでした.

堤防の内側は流れがなくプールのようなので,ゆったり海遊びするには最適ですし,外側はシュノーケルで楽しめます.

次のアクティビティ編に続く.

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る