北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだったモルディヴに新婚旅行で行ってきました.<br /><br />リゾート選びの条件は<br />・水上コテージ<br />・ハウスリーフがいい(シュノーケリングを楽しみたいので)<br />・ほどよく小さい島<br />・ナチュラルな雰囲気でも適度にオシャレな感じ<br /><br />ということで,いくつかの選択肢の中からバロス・モルディヴ(Baros Maldives Resort &amp; Spa)に決めました.<br /><br />バロスは空港島(フルレ)から近い島なので,普通だったら到着日中にリゾートまで移動できるのですが,私たちはあえてフルレで一泊しました.<br /><br />前回(1)の旅行記投稿から時間が空いてしまいましたが,今回はバロス到着~水上コテージの紹介などなどです.

モルディヴ旅行記(2)リゾート到着~水上コテージ[バロス・モルディヴ]

2008/10/09 - 2008/10/18

daming

damingさん

憧れだったモルディヴに新婚旅行で行ってきました.

リゾート選びの条件は
・水上コテージ
・ハウスリーフがいい(シュノーケリングを楽しみたいので)
・ほどよく小さい島
・ナチュラルな雰囲気でも適度にオシャレな感じ

ということで,いくつかの選択肢の中からバロス・モルディヴ(Baros Maldives Resort & Spa)に決めました.

シンガポール航空

フルレからバロスまでは,ボートで15分ほどです.
    フルレを出航し,首都のマーレ島を横に見ながら,バロスまで向かいます.

普通のツアーだと夜の到着でそのままボートに乗るので,周りも暗くやや怖いという話も聞いたのですが,私たちは昼間だったので眺めも良く快適でした.

バロスの水上コテージが見えてきました.

こちらはバロスの看板ともいえる,ライトハウスレストラン&ラウンジです.

バロスに到着です!

レセプションでウェルカムドリンクを出されます.
    私はマンゴーのシャンパンカクテルをいただきました.

私たちは滞在の前半を水上コテージ,後半をバロスヴィラで過ごしました.
    ここからは,前半の水上コテージの部屋をご紹介します.

ほんとに海の色が美しいです.

そして,部屋の中のベッドで横になっていても,海の景色を眺めることができます.

ちなみに,写真のソファを開くと,テレビとオーディオが現れます.
    私たちはテレビはほとんど見ませんでしたが,オーディオは重宝しました.
    iPodを持って行けば,直接接続して聴くことができます.また持っていなくても,適当なBGMが入っているiPodをリゾートで貸し出してくれます(無料).

ベランダから部屋を見るとこんな感じです.
    真ん中にどーんと大きなベッドがあります.

部屋にはエスプレッソマシンがあります.
    これはすごく良かったです.

早起きしてベランダに出て,足元の海を泳ぐ魚を眺めながらエスプレッソを飲む,,,最高の時間でした.

こちらは毎日無料で補充される飲み物などです.

コーヒー,紅茶,エスプレッソ,といった感じです.

冷蔵庫の中はこんな感じです.こちらはもちろん有料.

ジュース,ビール,チョコレートなどのお菓子類が入ってます.

水は大きなペットボトルが部屋に2本.
    氷ももらえます.

ルームクリーニングが午前中と夕方の2回入り,そのときに水も補充してくれます.

部屋にはワインセラーもあります.

私たちが行ったときには4本入っていました.が,バロスがつけているラベルと実際のワインがズレちゃってました!
    ワインを飲まれる方は,きちんと確認されることをお勧めします...

ちなみに値段は,日本のレストランで頼むのと同じくらい.割とリーズナブルなラインナップでした.

十分な大きさのクローゼットもあります.

シュノーケリングで使うライフジャケット,ビーチシート,バスローブも備えられていました.

洗面所は2つあります.女性には嬉しいですね.

バスタブに寝そべって,海を眺めることもできます.

バスタブとは別にあるシャワーです.
    右手の扉からベランダに出られます.

海からあがってきて,すぐにここでシャワーを浴びることができる造りになってます.

ベランダに出ると,デッキチェアとテーブルセット,あとデッキベッドがあります.

夕食にルームサービスをとって,このテーブルで食べるのが最高に良かったですよ.
    ルームサービスはそんなに時間もかかりませんし,料金もほとんど変わりません.

ベランダの横から,海におりられるようになっています.

階段を下りると,ちょっとしたスペースがあって,ここにもシャワーがあります.
    シュノーケリングの器材などはここで洗えます.

そこからはすぐに海です.

バロスは一周歩いて10分くらいの大きさです.
    散歩するのにちょうどいいです.

水上コテージはこんな感じで並んでます.

水上コテージは全部で30室くらいでしょうか.

島から見て左手の方が浅めの静かな海に面していて,右手の方がリーフエッジに近くなります.
    風景をゆったり楽しみたいのなら左手,シュノーケリングを楽しみたいのなら右手でしょうか.

島を一周する小道を歩きます.

あちらこちらに,きれいな花が植えられています.

自然な感じなのに手が行き届いていてオシャレです.
    さすがです.

島の住人です.

彼らのおかげなのか,島では虫除けはまったく使うことなく,一度も虫に刺されることなく過ごせました.
    (たぶん本当の理由は,リゾートがきちんと管理しているからでしょう)

(3)の食事編に続く...

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る