クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中なんだか夏バテしたみたいで、掃除洗濯済ませたらぐったり〜しばしベッドで横になる・・・でも出かけなくちゃ!なんとなく怪しい雲ゆきだけど、今日はブキビンタンまでモノレールに乗って行ってみよう。ぐずぐずしながら用意して外に出たらもわ〜っと熱気が体を包む!あちー!!!息苦しいよお。

ちょびれおばちゃま 今日もお散歩ジャランジャラン

2009/05/19 - 2009/05/19

ちょびれさん

ちょっと日にちがずれますがいくつか纏めたのでお許しを〜こちらはミッドバレーメガモールに隣接した
    伊勢丹ガーデンズの中です。おと年ぐらいには完成してたのですが、メガモールで食料品買うだけで精いっぱいで足を踏み入れた事がありませんでしたが、今回初めて潜入、おっしゃれ〜。概してクアラルンプールのモールは天井が高い!だから歩いてぶらぶらウインドウショッピングも気持ちいいんです。この店でコットン素材の厚めカーデガンが7割引!になっていたので即購入。どこのブランド?と聞くとアメリカだそうな。GAPのお姉さんブランドみたいな感じです。質が良くて元値はそこそこしますが、7割引で3800円ぐらいになりました。飛行機の移動に便利♪機内は寒いからなあ・・・

で、この店です。^^本当はこのピンクのサマーウールセーターも欲しかったんだけど、安くなっても1万以上したので・・・パス!手触り最高で気持ち良かった
    けれどね。ここは主婦として・・・・我慢(-"-)メンズもあるのでペアでコーデイネート出来ますよ。だんなさんの好みなのでサマーコレクションのカタログを貰って帰ってました。また次のバーゲン狙いってことでね♪

これも別ウインドウ。同じお店です。年中バーゲンするような国なのでよく解りませんが、今はmid-summerバーゲンだそうです、年中夏だからどこが夏の真ん中だかは不明〜

あ!またトラベラーちゃむたさんに指摘されちゃいそうだなあ。だんなさんが写ってました。この日は日曜日のお昼前混んでいるはずなんですががらがら〜ちょっと値段的にメガモールよりも上の価格帯のお店が多いのと小さい子供のものは確かないので、家族連れが多い週末は意外と空いてるのかもです。おとなりのメガモールはうたい文句ではアジア最大級のモールらしいですよ。確かに最初に来たときには迷子になりました、そのぐらい店舗数もあり広くて歩くだけでへとへとでした。元来方向音痴の極みみたいなちょびれ、途中で自分の位置が解らなくなる・・・
    今はもう大丈夫!メガモールにはジャスコやベスト電器など日本企業資本の店も入ってます。そのほかに
    なんと430以上の店舗、映画館などが入っています。安い地元ブランドからそこそこ名前の知られたブランドまでよりどりみどり。年数回の国あげてのメガセールの時期には9割引!ぐらいまでいっちゃいますよー。

朝ごはんを食べずに出てきたので、ここでブランチを頂きました。写真撮るのを失念、すまん。
    ダンナさんセレクトはパワーブレックファースト、名前からして凄そう・・・でっかいプレートに目玉焼き、ソーセージ、ポテトパテ、サラダ、などなどがどっさり。私はBLTサンドイッチと飲み物セット。
    どちらも600円ぐらいでした。お腹いっぱいでお昼はいらん。

はい、これは月曜日、モノレールに乗ってブキビンタンへ向かいました。お天気が怪しくて頭も重く出足が遅くなった午後、早く用事済ませて帰らないとスコールが来るとブキビンタンの場合濡れてしまうー。
    モノレールはKLセントラルからブキビンタンまで
    2・1リンギット約65円位です。公共の乗り物が安いクアラルンプール、時間どおりに電車も来ます。
    唯一不便なのはメガモールまでのKTMコミューター。これは時刻表あるんですがなかなか来ません。
    しかも25分に一本ぐらい。昼間は特に。
    ですのでお買いものして多荷物の時には迷わずタクシーで。それでも300円ぐらいで家まで帰れますからねー。

ブキビンタンのパビリオンというまだ新しいモールの内部です。ここはカジュアルブランドからワールドブランドまでなんでも揃います。フードコートも充実しており、まだ食べてないのですが、美味しそうなにおいがいつもしてます。レストランもいくつかあるので
    ブキビンタンのお買いものは楽しい。

こういうワールドブランドも・・・

入口入ってすぐの処にクラシックカーが!イタリア系の方とおぼしき人がかなり熱入れて写真を撮ってました。車に疎いわたし、これって有名な車?
    誰かおしえて〜見てからに多分凄い車なんだ・・・・とは思ってます。

ここんとこ、家で甘いものを食べてないなあ・・・と思っていたら、フードコートの階にドーナツショップ
    発見!沢山の種類があって迷いつつ・・・
    (5個お買い上げだと1個おまけです)
    弱いんだなあ、その言葉!では5個買います(笑)

ジャーン!中を開けるとこんな感じに♪あー幸せな光景じゃあ。クリームのかかったのと、シュガーグレーズ、チョコレートなんちゃら、マンゴークリームと
    ストロべりーなんちゃら^^;
    ジャカルタ、クアラルンプール、シンガポールに店舗展開しているお店だそうです。かなり種類があるので
    制覇するのには何度か通わなくてはならんのお。
    6個で367円也〜安いよね!

ゴムの産地だからこそ安い靴。マレーシアが誇るプチプラブランドの王様、vincci.
    安いからと侮ってはいけません。デザインも質も悪くないんですよ。デザインはどっかのワールドブランドで見たことあるかなーなちょっとパクったあ?
    と突っ込み入れたくなりますが、そこはスルーして
    下さいね。マリンっぽいデザインでこれから夏に
    活躍しそうなバレーシューズ型。これで1500円ちょっと。これでも高い部類です。
    いつも来るたびに靴はだいたい数足は買って帰ります。へたすると10足ぐらい買っても日本の1足分、ありがたやーありがたやー。

横向きよ♪ロープが後にも付いてます。こういう靴ってなかなか探し出せないんですよねー。
    このお値段なら安心して買えます、お財布にも優しいなあ。

これは本日klccに買出しに行ってお腹が空いて我慢ならなかったので、またまたアフタヌーンテイーセットを食べてしまいました。で、待っている間にメニューをこっそり激写。マレーシアはイスラムの国なので、
    ムスリムの人はお酒を飲みません、その代わりに甘いものがだーいすき。老若男女食べる!スイーツのお店は一杯あります、だから太った人が多いのかも・・・
    若い人はとってもスリム、でものちのち・・・・
    どのメニューも食べてみたい。これはクリームたっぷりの飲み物みたいです。

カラフルで可愛くて美味しそうな三拍子そろったクッキーの数々。1枚からオーダー出来るみたいです。

これはデビルズケーキかな?チョコレートとクリーム
    たーっぷり。クリームがこのお店は美味しかったですからこのケーキもさぞかし美味しいことでしょう。

中身たっぷりのトーストサンドイッチにフライドポテト。うーん、食べきれるのか?
    でも美味しそうだあ♪

これ!これよ!わたしの心を引き付ける画像はっ!
    食べてみたーい。パンケーキのお山。
    ブルーベリーにクリーム、アイスクリームも乗ってる
    のですって。んで、説明に、クリームの追加御受けいたします、って、絶対に追加でしょ。メープルシロップがたっぷりと滴り落ちるこの画像、あー罪です。

どうでしたか?スイーツを食べにクアラルンプールへいらっしゃいませんか?

えー告知です。21−24日までだんなさんがやっと休みを取れるのでプーケットに行きます。ここんところ毎日片道200キロとかいうとんでもない距離を移動して仕事をしていたらしく、いささかお疲れ〜
    ぼーっとしに行ってきます。相変わらず何もしない夫婦で。。。。。

• クレールさん 2009/05/28 17:31:10
    わぁ〜っ!
    かっわいい!!
    VINCCI?ヴィンチって読むの??マレーシアブランドなんだー。
    こんなにかわいいのに、そんなお値段で・・
    10足ぐらいは買いたくなっちゃうねーーー。

まりの

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/28 18:13:57
    RE: でしょ?
    プーケットにもお店があったよ、きっと東南アジアに展開してるんだよね。
    ちなみに今日はAilyっていうちっちゃいけど安いお店で白いサンダルのような靴のようなのを1000円で買ってきました。
    履きやすいでっす^^
    Vincci,ただいま70%offセール中です。このまりのっちが気に入ってくれた靴はここから2割引きでした・・・・ぐすぐす。
    つまり1200円になってた・・ってことよ!
    他のサンダルとかパンプスとか7割も引いちゃうとへたすると200円
    とか300円とかポッキーみたいなお値段になりますね。
    は、ははは。
    白いがばっと物が入るショルダーを見つけたので買いました、これは
    2割引きでした。79リンギの2割引きで・・・・カチャカチャカチャ
    1896円也
    ハマトラ世代のちょびれねーちゃん、このマリンっぽい靴はミハマを思い出します・・・
    夏に白か濃紺のコットンパンツにして逆色のt−シャツかサマーセーター
    着てこれはいて1896円のデカショルダーを下げてまりのっちに会いに
    丸の内に行こう、わはは!

ねーちゃん
  • puyomushiさん 2009/05/23 09:36:14
    VINCCI♪
    おはようございます♪

夏バテ回復しました?
    VINCCIの靴、超かわいい〜〜Σd(ゝ∀・)イイッ!!

きっとあたしだったら色違いで2足買いしちゃうよ(だからお金がたまんない!)
    ところで、だんな様、お初??
    たしか年下ダーリンでしたっけ!?

青年っぽさが後ろ姿から感じたよ・・

それじゃあ、またね。

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/23 22:08:56
    RE: サワデイカー!
    プーケットからこんばんわ!

今日一日でまっかっかになったちょびれです、この歳なのに。・・・
    また娘に怒られる・・・

雨季だけど今日は朝から快晴ですんごく暑くてプールサイドでビール飲んで
    爆睡したら・・・・ありえん・・・

だ、だんな?きゃはは!私より年上ですけれど・・・
    若く見えるってよ!って今言ったら顔が崩れてましたが〜単純・・・
    ま、年齢不詳、頭の中身パープリンの夫婦ですから、許して下せー。

ビンチの靴かわいいでしょ?この靴は価格高めですが、大体900円ぐらいから1200円ぐらいで買えます。サンダルはもっと安いよー。
    明日朝便でクアラに戻りマース。

• マチャさん 2009/05/21 18:42:48
    おっ、ショッピングゥ〜!
    こんにちは。
    やっと旅行記終わらせて皆様のところに遊びに行けます。

大きな伊勢丹。
    アジアのショッピングモールは広くて新しくて楽しいですね。
    靴、いいな。ロープの付いたの私も欲しい!!!
    ちょびれさん、先日上海でも買ってたでしょ。
    マレーシアに行くとスーツケースの半分が靴になってしまいます。
    お菓子もたくさんあるんだよね☆
    毎日楽しんでますね。いいな。

マチャも今日から4トラで旅しますよ。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/25 09:38:19
    RE: きのうこれに返事を書いたなら・・・
    書き終わった途端に消えた・・・・(T_T)

で、再度挑戦リベンジだあ!
    山のような洗濯がもうすぐおわりまっす、多分・・・
    今日のクアラは曇りのち晴れのち雷雨っぽい→勝手に天気予報士
    出かける気力は流石にないから家をかたづけて家事します、
    やらないと何しに来たんだか〜とだんなからイヤミ言われそうだよ((+_+))

暫く掃除しなかったらなんだか薄汚れてきた家ん中〜

へへ、やろう。
    とかいいつつこんなことしてる私はイケナイ妻です・・・
    今日は家事をしつつ頑張ってマチャさんの旅行記のキャッチアップにお邪魔すんぞー、どこまで追いつけるかなー。
    問題はネットスピードとパソコンのご機嫌次第です〜

• あんこう鍋さん 2009/05/21 15:20:04
    スイーツ!
    ちょびれさん、こんにちは。

マレーシアでの滞在楽しんでいらっしゃいますね。
    私も早いところマレーシア旅行を計画せねば。

ドーナッツなど安くて、しかもおいしそうですね。

私は昨日グアム旅行から帰ってきました。
    滞在先でネットして、ちょびれさんのページ見てましたよ^^
    コメント残したかったのですが、海外でログインするの少し怖かったので
    帰国して今書いています。
    私もグアムのこと少しずつ旅行記書いていくので、また遊びに来てくださいね。

今日から、プーケットでしょうか?
    私はタイには何回か行っているのですが、
    南部には行ったことがないので、
    旅行記楽しみに待っています^^

あんこう鍋

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/23 21:45:31
    RE:おかえりー
    こんばんわ!

プーケットで茹蛸になってるちょびれです。
    昨日まで雨季の為晴れたり雨が降ったりとかなり不安定で、あーマズッた
    かなあと話していたのですが、今日は朝から快晴で本来のプーケットの
    1日で、プールにいたら真っ赤になってしまいました・・・・
    カロンビーチは波が荒くサーフィンとかにはいいのですが泳ぐという場所
    ではないので、散歩はしましたが寝そべったら最後やけどしそうなので
    パスしてひねもすプールサイドにいてだらだらと過ごしました。
    元来なんもしない夫婦なので、この3日間は昨日ちょっと町に出てフォートラ
    用に写真をとりまくりましたが、どこへ観光に行くでもなく、
    骨休め休暇を楽しみました。
    明日朝便でクアラルンプールに帰ります。
    もっと長くいたーい!せっかく天気が回復したのにい。
    と思うちょびれでした。
    グアムは楽しめましたか?旅行記是非アップしてくださいね、楽しみに
    待ってます。

• jerryさん 2009/05/21 10:52:13
    楽しい散歩ですね〜♪
    ちょびれさん こんにちは〜♪

ここ数日出かけてたりしてたので 久々に4トラに来たら
    旅行記が増えてる〜!! しまった〜(汗)

毎日、楽しそうだな〜KL生活!
    大きなモールで 1日居ても 飽き無さそう!
    お洋服も センスが良くて 安いなんて最高ですよね♪

インフルが落ち着いたら 夏か秋ぐらいに
    東南アジアに行きたいと思ってるんですけど
    やっぱり マレーシアもいいな〜(≧∀≦)
    空港もデカかったので だんなっちにも見せてあげたいな♪

プーケットが好きなので プーケットみたいに
    そこそこショッピング施設があって ホテルも充実となると
    ペナン島かな〜と 思うのですが 海が黒かったし・・・(@_@;)

マレーシアリゾートで こんな感じのところがあったら教えてください
    (このままだと タイしか行かなくなりそうなので・・・(笑))

えっ?なになに??
    プーケットに今行ってるんですか?
    ホテルは モーベンピックですよね〜
    またまた 旅行記楽しみだわ〜(゚∇^*)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/21 11:00:07
    RE: 35度だけどね^^
    おはようございまーす!

もう出かけるよー。
    初エアアジア、格安航空券片道6500円也よ〜

いま駆け足でまたモーベンピックをみせていただいておべんきょしました。
    助かる!

24日に戻りますからまたお話しましょ♪

旅行記これからも続きますからまた遊びにきてね(^_-)-☆

いってきまーす

• ちゃむたさん 2009/05/20 23:52:15
    ちゃむたは、“ストロベリーなんちゃら”でいいよ〜(*^^)v
    「あらら?もしや…あの後ろ姿は?」と思い、コメント付いてからカキコしよう♪と思っていたら…

く〜っ!ちょびれさんにちゃーんと読まれてたわん♪

ドーナッツ、安いなぁ〜☆
    うん、うん♪このストロベリーなんちゃら、多分好きだぁ〜(*^_^*)
    甘いものシリーズ!
    いいよいいよ〜、食べに行きたぁ〜い♪
    「こんなに食べたん?!」…と思ったら、メニューだったか〜わはは〜

ちょこちょことちょびれさんの足元&指先がちらり☆?
    うふふ〜

明日からプーケットの休日ですね〜♪
    お仕事忙しい旦那さま、そして旦那様との再会を待ちに待ったちょびれさん
    ☆久々に二人水入らずで、なぁ〜んにもしない極上のバカンスを…♪

気を付けて楽しんでらしてね〜ん(^_-)♪

(素敵なホテル&美味しいもの…帰国後にアップされるであろう旅行記、楽しみにしてますよ〜)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/21 00:20:29
    RE:さっき食べた^^
    冷蔵庫に入れておいたら、上のストロベリーなんちゃらが見事にぱりっぱり
    に固まっておったよ・・・
    味が飛んでしまっていたあ〜((+_+))

あ、こんばんわ、ちゃむたさん。

あなた!どこを見てるん!足、とか指とかは無視無視!けけけ。
    まったくもお、油断できないん!

ウオーリーを探せじゃないんだよーん。

えーユメユメプライベートスペースでごしごし洗濯とか・・・・・
    してるのを見られないようにしましゅ、わはは〜
    極上のリゾートできっと極上のお昼寝をしてくるでしょうな。
    まったり〜
    を楽しんで、そんでもって、ちゃむたさん譲りのトラベラー魂を忘れずに
    画像を収められるように鋭意努力いたす所存です、はい。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/21 01:06:59
    RE: RE:あ・・・
    ぱりっぱりかよっ!
    わはは〜♪やっぱりちょっと“ねっとり”して、ベタ〜ってしてる方が美味しいな(^_^;)

> ウオーリーを探せじゃないんだよーん。
    え!?「ちょびれパーツを探せ!」じゃないん?
    それは失礼しましたぁ〜(*^_^*)
    あはは♪

> 極上のリゾートできっと極上のお昼寝をしてくるでしょうな。
    > まったり〜
    はいな♪
    存分にリフレッシュしておいでよぉ〜♪

> ちゃむたさん譲りのトラベラー魂を忘れずに
    > 食に走り、きっちりデジカメを左手に、携帯を右手に、いつ何どきでも
    > 画像を収められるように鋭意努力いたす所存です、はい。
    デジカメ&ケータイ?!
    それはすごいなぁ〜、トラベラーの鏡じゃ〜っ♪

え〜と、ちなみにちゃむたの場合は左手にデジカメ、右手にフォークで…
    ちゃむた夫は左手にお箸、右手にスプーンでしゅ〜(*^^)v
    わはは〜☆

ではでは、行ってらっしゃーい♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/21 08:51:18
    RE: RE: RE:さすがじゃ!
    ちゃむた夫婦には遠く及ばないちょびれ夫婦だが、いつか追いつけ追い越せ
    でがんばりゅ!→なにを???

あ、ドーナツの続編だがね、あんまり内容を詳しくみないで買ったドーナツ
    なんだが・・・白いクリームみたいなのが上に乗ってる同じ種類のが2個
    あるでしょ?あれね・・・・・・ドリアンクリームだったん(@_@;)
    なんか箱の中が臭い・・・・・
    って思っていたんだけどそこんとこはスルーして、昨日夕方だんなが遅い
    からってその美味しそう(にみえた)やつを頬張ったん。
    なんか鼻に抜ける匂いというか味というかヘンだ!とは思いつつ
    一気食いしたん。
    したら、自分がドリアン臭いのを食べた後に発見したっ、もうおそっ!
    そこはかとなく漂うドリアン臭、2−3時間自分が自分で嫌になってた(>_<)

あまりにくちゃいから、他おどーなっちょにも匂いが移っちゃって〜
    即!ドリアンバージョンは捨てました・・・
    ドリアン好きな人、ごめんなさい、でもドリアンクリームドーナッツは
    無理です・・・

そのあとお腹の調子がちょっと・・・・

これから気をつけよう、ちゃんと説明は読もう、クリームもいろいろと
    あるんだと理解しよう、ううう・・・

ではでは24日にまた戻ってきまーす

ちょびれ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/05/20 17:33:05
    靴、可愛い〜(*^_^*)
    こんばんは☆ちょびれ姉さん!

作成途中にお邪魔ジャマジャマ♪
    靴可愛い〜っ♪上海でも可愛い靴を購入してましたよね!
    私、ぺたんこ靴大好き(*^^)v
    つま先とかかとのロープ(?)みたいなのがアクセントで可愛いっす!
    ちょびれ姉さんにお似合いよ〜♪

あっ、写真が増えてる〜(´▽`)
    続き楽しみに待ってますニャ!

愛知は30度だ、暑いよ〜☆のrinkaoより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/20 17:57:36
    RE:ねー、安いんだよー!
    げ!30度もあるの???

こちらは万年34−35度なんだけど、日本暑すぎだねー、まだ5月
    なのにねえ。

書き込みありがちょー♪
    マリンっぽい靴は昨日見つけたの。これは1500円ですぞ。
    帰ります。10足買っても大体1万円以内で収まるよ。
    サンダルタイプだと800円ぐらいでありまーす。

写真だけずらずら貼りつけてコメントつけてなーい、わはは!
    今から夕飯のカレーを作成するので、煮込みつつ書こうかなー。
    お腹が空いてきたにゃあ。
    今晩はだんなさん遅い模様・・・・お腹がなりそうじゃ!
    だったかな???

ちょびれねーちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/05/20 21:00:59
    RE: RE:ちょびれ姉ちゃんのカレー食べたいよ〜♪
    ちょびれ姉ちゃ〜〜〜ん!(やっぱ姉ちゃんの方がしっくりきます♪)
    > マレーシアはゴムの産地だから靴がめちゃくちゃ安いです。このちょっと
    > マリンっぽい靴は昨日見つけたの。これは1500円ですぞ。
    > ちょびれもバレーシューズタイプが大好きで、いつもまとめ買いして
    > 帰ります。10足買っても大体1万円以内で収まるよ。
    > サンダルタイプだと800円ぐらいでありまーす。
    > デザインが可愛いのが多いの、履きつぶすつもりでいれば絶対にお得!

お得お得♪♪激安じゃないか〜〜〜(^m^)ゞ羨ましいわ!
    マレーシアはゴムが産地なんだ!勉強になるなる!
    ちょびれ姉ちゃん、マレーシア情報いろいろ教えてね!(^^)!

> 写真だけずらずら貼りつけてコメントつけてなーい、わはは!
    > 今から夕飯のカレーを作成するので、煮込みつつ書こうかなー。

ちょびれ姉ちゃんのカレー食べてみた〜〜〜い!
    コロッケも超美味しそうだった、姉ちゃんは料理上手だよねん♪

> お腹が空いてきたにゃあ。
    > 今晩はだんなさん遅い模様・・・・お腹がなりそうじゃ!
    > rinちゃんの夕飯はなーに?もうお仕事から帰った?それともお休み
    > だったかな???

今日私は休みだったの♪美容室へ行ってきたよ(*^^)v
    ショートヘアなんで毎月行かねばなりませぬ!
    今夜のrinkao家はゴマ豆腐とサラダ(水菜+大根+トマト)と
    きゅうりの味噌付けとレモンチュウハイ(^O^)/
    暑さで作りたくないし、食べれな〜い( ̄□ ̄;)
    ゴマ豆腐、私は苦手なんだけど・・・母が買ってきたから食べないとネ。
    愛知県は明日から雨模様。。。涼しくなるから少し安心♪
    ちょびれ姉ちゃんも暑さに負けぬよう頑張って下さ〜〜〜い!!!!!!

妹のrinkaoより♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/20 21:19:43
    RE: RE: RE:♪カレーにして〜ね ねーちゃん
    ♪カレーにして〜ね かーさん、ハ○スインドカレ〜

というコマーシャルが昔ありました、知って・・・る・・・?

暑いんだけど、家の中はクーラーがついて(つけて・・です)いるので
    涼しいからね。天井がたかーいです。天井になぜかファンがついてるが
    回したことはない、きっと回したら積もった埃が落ちるであろうぞ!

おう!今日のメニューはベジタリアーンだね(^_-)-☆
    ちょっと夏バテ気味かな?30度じゃあ真夏だよ。
    昔名古屋に住んでたときも夏はめちゃくちゃ暑かった記憶があるよ。

こうあついとにゃんこもバテてなーい?冷たい場所求めてだらーっと
    伸びていそうだにゃん。
    毛に覆われてる動物たちにはこれから梅雨というじめーっとした辛い
    季節がやってくる。
    雨降りになったらお外にもなかなか行けなくなるよね?
    そういう時にはどうしているの?
    リードつけて散歩・・・っていうわけにはいかないもんなあ。
    今のうちにたくさんお外で遊ばなくちゃね♪

ちょびねーちゃん

ちょびれさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る