バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スワンナプームを出た瞬間のもわっとした空気に<br />「あ〜きたんやなぁ〜」という実感。<br /><br />3回目の訪タイで、まだまだやりたいことがいっぱい!<br />よくばっていきましょ〜!<br /><br /><br />1日目:寺院観光→アンパワー水上マーケット→ホタル探し→タニヤ・パッポン<br />2日目:チャトチャクマーケット→プラトゥーナム<br />3日目:ウォンウィェンヤイ→マハーチャイ→ウォンウィェンヤイ→ヤワラー→タニヤ→シーロム→ルンピニ<br /><br />宿泊:モンティエンリバーサイド<br />

コップンカー!バンコク!寺院観光→アンパワーの巻

2009/05/15 - 2009/05/18

ランブータン

ランブータンさん

スワンナプームを出た瞬間のもわっとした空気に
「あ〜きたんやなぁ〜」という実感。

3回目の訪タイで、まだまだやりたいことがいっぱい!
よくばっていきましょ〜!

2日目:チャトチャクマーケット→プラトゥーナム

宿泊:モンティエンリバーサイド

鉄道 観光バス タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

関空からジャルウェイズでひとっとび。
    映画を2本見ましたが、2本目の「マーリー」で
    号泣してしまった(笑)
    インフルエンザ感染拡大防止のため
    機内でかんたんな問診票を記入しました。

タイ文字をみつけるだけで
    うれしくなる〜

今回の宿泊 モンティエンリバーサイドホテルに到着
    HISのツアーで手配したのでかなりの団体さまです
    もう夜なのでよくみえないけど
    窓からみえる景色はチャオプラヤー川のはず。
    翌朝が楽しみ。

そして朝、見晴らしがいい!!

ホテルの船着場には
    アンティークな感じの船がとまっていました。
    リバーサイドのホテルもいいですね〜

お庭にはたくさんのお花と
    犬が何匹もいました。
    バンコクってほんまに犬が多いですね

朝食ビュッフェは、種類もそろっていて満足できる内容と思います。
    みどりのみかんがおいしい〜!
    こっそり2ついただいてでかけるのが習慣になりました(笑)

ホテルにたくさん咲いていたお花
    朝のわずかな散策時間。

寺院観光へ出発
    今回は観光付きのツアーなので
    1日目は観光バスにお世話になってます

バンコクの街並みをながめているだけで
    興奮ぎみ。

エメラルド寺院→王宮→ワットポー→ワットアルン
    寺院観光のフルコースですね。

2回目におとずれたので落ち着いてみれました。
    でも、団体さまなので集合時間までがあっとゆうま!

先輩「ちょっとここいがんでるで」
    新人「あ、すんませんありがとうございます」

こんな感じでほほえましいやりとりしてました(笑)

かけあしですがワットポーにもおまいり。
    およそ1年ぶりのご対面になります。
    タイの神様(仏様)に再訪できたことを感謝し
    これからも見守ってくださいとお願いしました。

ワットアルンでスコールに襲われる!
    ものすごい勢いで雨がふってきます。
    頭の先までびっちゃびちゃ 靴の中までびっちゃびちゃ

バンコクにきたなーって思う実感ポイントですね

この雨ではのぼれないな〜

ツアーの流れはランチ→ショッピング
    そして、夕方にはアンパワーに到着

すこし早めの夕食
    すてきなスパリゾートのレストランでした。

バリのようなアジアリゾート

こんなとこに泊まりた〜い

夕暮れのメコン川をボートで出発!
    風がすずしくてきもちいい!

ボートをおりて、すこし歩くと
    にぎやかなマーケットがはじまってます!
    すごい人!いっぱい!
    活気があります!

マーケットの奥へ入っていくと
    川にそって小船でもたくさんお店してはります
    なんかおいしそ〜なもの食べてます。

川を渡る橋のうえからマーケットをながめてます
    でも、この橋ちっちゃい〜
    人の重さでこわれそう(笑)
    マーケットって活気があって
    ながめてるのが楽しい〜

橋の向こうもまだまだマーケットが続いてます!
    細い通りに人がいっぱい〜
    外国人よりタイ人率が多いみたい
    値段もダムヌンサドゥアクよりもっともっと安い!
    ローカル感たっぷりです〜

お菓子などちょこちょこ買いながら
    ぶらぶら
    でも・・・団体さまなので
    「ジカンニカギリガアリマス」
    もっとゆっくりみたいよ〜

すっかり日も暮れて
    ボートでホタルをさがしに出発!
    ホタルおるかな〜?????

まっくらですが・・・

ホタルが少し光ってるの・・・見えますか?

すごく...すごく...ちいさくて
    点滅がはやい・・・
    日本のホタルとはぜんぜんちがう光かたでした。

バンコクに帰ってきてタニヤ・パッポンへ
    マッサージで筋肉の疲れをとってリラーックス!
    そしてぶらぶら〜

夜になって活気付くのはヒトだけでは
    ないようですね〜
    のらねこちゃんかわいい〜
    お菓子をすこしやったら
    においかいで食べなかった...お好みにあわなかったようです。

軽く飲んで(ミリンダ笑)
    長い一日が終わりました

• nakamasananiwaさん 2009/05/20 08:40:44
    茶話ディーK♪
    毎度おおきにK
    きゃー♪K
    またいってきゃはったんやねぇ、ええな〜K
    もう大丈夫やったんやねぇ、おいら達もいきたいけどずっとたいへんやったでしょ、泣く泣く候補地からはずしてたんよK

今回はちがうとこの水上マーケットいかれたんね、ええ感じやないですかぁK
    日にちないときはツアーでいったほうが色々ええかもやねK
    プロフ写真数おおくなったよな気がするけど?K

いつもながらのまったりほっこりの語り口、素敵ですK、まだつづくんかな?、だんなさん、まだ登場してないしK

ランブータン

ランブータンさん からの返信 2009/05/20 19:39:43
    RE: 茶話ディーK♪
    こんばんは〜!サワディーカー!!!
    まいどです〜
    またいってきました!
    先月あたりは、街中たいへんやったみたいですね
    でも、こないだはぜんぜん緊迫した感じはなかったので
    よかったです(^-^)

今回いったアンパワーの水上マーケットは夕方から夜のマーケットで
    雰囲気もとてもよかったです〜!
    ダムヌンサドゥアクのいかにもおみやげもの屋さんって感じのお店より
    食材やら日用品やら、生活そのままのマーケットでした。

つづきまだありますよ〜おいおいアップしていきますので
    よかったらまた見に来てくださいね♪

ランブータンきれにつみあげられていたので写真交換してみました(^-^)

コップンカァー(^人^)

ランブータンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る