フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月13日(土)<br />フエズにて<br />○お土産屋さん<br />○皮革工場<br />○陶器焼き物工場<br />  等々を見学します<br />  昼食は名物のプルーン・タジン(TVガリレオの主人公・福山雅治がべたほめした)をいただきました。<br />

モロッコ 9日間 ?10

2008/12/13 - 2008/12/13

kotesyank

kotesyankさん

12月13日(土)
フエズにて
○お土産屋さん
○皮革工場
○陶器焼き物工場
  等々を見学します

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

金物細工のお店に連れて行かれました・・・
    スペイン・トレドの細工と同じですね

こんな短剣も有りますよ

素敵な水タバコの煙管が有りました・・見るだけで買いません・・・でもツアーの数名の方が購入してくれたので外に出られました・・現地ガイドも満足かも・・

チョット暗いですねメディナの路地を

メディナの路地をあれこれ観ながらチョット豪華なレストランの入り口にて

昼食レストラアンのテーブルを

数多くの前菜が美味しそう

タジンが中央に置かれました

プルーン・タジン
    福山雅治がこのレストランを訪れ絶賛したとか・・
    私も美味しくいただきました・・美味也。

デザートのフルーツです。
    このお店は盛り付けがお上手でした。
    食後の一服がしたいと店内をウロウロ・・店主が角部屋でTVを・・タバコを勧めて私も一服ショコラン
    店主と記念撮影(掲載していません)

昼食後もメディナをゾロゾロ歩き
    イナニア新学校を見学します

じっくりと見学しています

新学校付近を

お目当てのナツメヤシ(デイツ)を品定めを・・
    数種のデイツを味見・交渉・・・
    各1キログラムを三個購入・・・200DH。
    デイツ大好きです・・・

メディナをアッチコッチして、皮革工場を見学します

皮が干しています・・・チョット異臭がしますね

皮革工場より街並みを

メディナの現地家庭の中庭を散策します
    雰囲気が客家の土楼にそっくりでしたよ・・

メディナでのモスクを

イスラム文化の情緒を感じます

ちょっと奥に入ってみました・・素敵ですよね

OARAOUIYINEの説明書を

ようこそここへ・・こんなのが有りましたよ

陶器工場を見学します

焼き窯を

ちょっと素敵な陶器が・・
    お土産のお店も有ります・・・見るだけにしました

これは何でしょうか・・・モザイク模様ののテーブルの裏なのです。

メディナ見学も終えて、ホテルにて夕食のサラダを

もうすっかり慣れた大きな美味しいテーブルパン

メインディッシュはチキンでした。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る