ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後ろ髪を引かれる思いで、スペインから逃げるように夜行を乗り継いでベルリンに到着。遠く離れればなんとか旅が続けられるかと。<br /><br />ベルリンでビザを取って東欧に行く予定だったのに、ベルリンの空や建物が重くのしかかってきて、耐えられなくなってしまった。ドイツが苦手。<br />数時間の滞在でスペインに戻ることに決定。<br />フランクフルトで1泊し、スペインへ。やっぱりこっちの方がしっくりくる。<br />サラマンカ⇔ベルリンを電車であっという間に往復した私に「ブーメラン」のあだ名が付いた。

'94 放浪 ベルリンとフランクフルト

1994/06/02 - 1994/06/03

Azucena

Azucenaさん

数時間の滞在でスペインに戻ることに決定。

短時間の滞在の記念に、ベルリンの壁のかけらを購入。94年当時でも、ニセモノを作って売っていると言われてたけど来た証?ニセモノでもいいんです。

サラマンカに戻って、ドイツ人にその話をしたら「そんなもの 買ってきて。」とかなり厭きられた。いいじゃ〜ん。

フランクフルトで1泊。なんとそこでは、スペイン祭り。やっぱスペインが私を呼んでるんだなぁ。

お祭りの屋台でビールを一杯。

およよ。ビールのおかわり?が来た。 頼んでませんけど。

「あちらのご夫婦から。」と仲の良さそうなご夫妻からビールが・・・なんか、美味しそうに飲んでたらしい。スペインに帰ると思ったら嬉しくて、顔に出てたんかなぁ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る