高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行コースは季節天候などで影響を受けて変化しますが、機内にこの飛行のデータが表示されると 何処を飛んでいるのか分かり便利なのですが、これを何時でもJALさんに御願いしているのです。<br />でも、実際はこのモニターの画面消えている方が多いので何時でも残念に思います。

そして羽田から那覇までは何処を飛ぶか??

2009/03/15 - 2009/03/15

仕事旅

仕事旅さん

那覇空港着です

• 夏への扉さん 2009/05/19 20:48:02
    同じ日に初めて沖縄に飛びました。
    仕事旅さん、こんばんわー

新着お知らせメールでこの旅行記の題が気になって訪問しました。
    同じ日に羽田から那覇までANAの始発便で飛びました!

飛び立ってすぐは、三浦半島、伊豆半島ぐらい見えていたんですが、
    あとは海の上、雲の上だったし
    朝早くの出発で2時間ぐらいしか寝ていなかったので、うとうと。
    ガタンと高度が落ちて目覚めると、もう沖縄でした。

奄美大島や徳之島の上も通るんですか・・ANAも同じですよね?
    寝てしまって残念。
    飛行機からの景色大好きなので窓側に座るのに。

それから、私も経路見ているの大好きです。
    個人モニターがついている飛行機なんて去年エールフランスで乗っただけですが、
    ちいさな画面の映画なんかじきにあきて、経路を見てました。

仕事旅

仕事旅さん からの返信 2009/05/22 18:15:04
    那覇も今年は6回くらい行きましたが、最近は空からの景色が見えませんね
    今も伊丹から帰りましたが 低気圧の雲一つで見えたのは雲だけでした
    JALでは飛行図画面が2種類あって 一部の数少ない飛行機の方が立体的で綺麗なようです。過去のブログには載せてありますが あれがないと何処を飛んでいるか   海の上の沖縄ルートは本当にわかりません。本日も富士山が未確認でした。最近富士山は見られませんね!!

仕事旅さんのトラベラーページ