大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎&鹿児島4日目は、いよいよ今回の最終目的地めざせ「佐多岬」です <br />+:。(。・ω-)(-ω・。)・゚.+:。 <br /><br />まずは、桜島にいたので桜島観光から <br /><br />まずは湯之平展望所。<br /><br />なんとここでは偶然にも姫路ナンバー、しかも家からめっちゃ近い人と遭遇。ほんっと、GW中九州では関西ナンバーの多かったこと <br /><br />そして、長渕と叫んで・・・<br /><br />ふるさと温泉へ <br /><br />これがまたすっごい絶景 <br /><br /><br /> <br /><br />白い浴衣を着て入るの。 <br /><br /><br />で、桜島では火山灰が結構降ってたので、旅館で洗い流してもらう。 <br /><br />       <br /><br />Xちゃんピカピカ <br /><br />続いて有村溶岩展望所。 <br /><br />こちらも絶景!! <br /><br />ここでは明石からおっっちゃんが来てた関西弁だったから話しかけられたやっぱり、なんか同じ関西だと、親しみを感じるみたいやっぱり、関西人多い・・・きっと1000円というお得感がそうさせるのだろう(*≧m≦*) <br /><br />*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*おいしいもの特集*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・* <br /><br />  <br /><br />パイナップルジュース <br />びわアイス <br />ふくれ(蒸しパンみたいなん)  <br />焼き芋(めっちゃ黄色い) <br /><br />またまたご当地のおいしいものを食べまくり <br /><br />そして・・・31度線を越え  <br /><br /><br /> <br /><br />到着〜  ☆・゚:。*ヾ(´∀`*p喜)☆゚+.ヤッター+.☆(嬉q*´∀`)ノ*。:゚・☆ <br /><br />端っこ同盟、こんなんがある! <br /><br />ぜ〜んぶ行きたい!!! <br /><br />端っこの神社 <br /><br />やっぱり南国 <br /><br />そして、都城温泉に入ってから友達とさよならして姫路に向かう <br /><br />楽しかった分、さみしいなぁ・・・ <br />

本土最南端『佐多岬』到着

2009/05/01 - 2009/05/06

むっちゃん

むっちゃんさん

+:。(。・ω-)(-ω・。)・゚.+:。

まずは、桜島にいたので桜島観光から

まずは湯之平展望所。

そして、長渕と叫んで・・・

ふるさと温泉へ

これがまたすっごい絶景

白い浴衣を着て入るの。

Xちゃんピカピカ

続いて有村溶岩展望所。

こちらも絶景!!

パイナップルジュース
びわアイス
ふくれ(蒸しパンみたいなん)
焼き芋(めっちゃ黄色い)

またまたご当地のおいしいものを食べまくり

そして・・・31度線を越え

端っこ同盟、こんなんがある!

ぜ〜んぶ行きたい!!!

端っこの神社

やっぱり南国

そして、都城温泉に入ってから友達とさよならして姫路に向かう

楽しかった分、さみしいなぁ・・・

友人
自家用車

鹿児島で買ったTシャツ

B'zの稲葉さんとおソロ

桜島とXちゃんと私

湯之平展望所

長渕 剛と叫ぶ

ふるさと温泉。
    絶景!!!

こんな浴衣で入るの。
    めっちゃおススメ

温泉のあちこちがなんかありがたい。

お天気いいし、ほんっと絶景!!

浴衣の後ろにはありがたいお言葉が・・・

桜島の灰を洗い流してもらいました。

パイナップルジュース

桜島と一緒に

びわアイス

垂水はびわで有名らしい

ふくれ

まぁ、蒸しパンやね。

さつまいも。

見るからに甘そうでしょ〜。

31度線

いい景色〜。

海が澄んで綺麗!!

端っこ同盟。
    全部行きたい!

到着〜。
    佐多岬〜。
    本土最南端!!!

満足〜!!

本土最南端の神社

灯台には、隣村から船をチャーターしなきゃ行けないらしく、この灯台電話ボックスで我慢・・・。

都城温泉ではいくつものスポーツ選手の色紙が飾ってありました。

普通の公衆浴場っぽいけど、泉質はいい感じ!