2009/05/01 - 2009/05/02
やっちまさん
戦いの火蓋は切られたーーー!
ゴールデンウィーク初日の2日、無謀にも千葉ネズミの国に行くことに。
今回のミッションは
同居人→NEWアトラクション モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”をファストパス(FP)をとって体験
私→キャラクターブレックファースト
結果的には
「激混みにしてはわりかしすんなりいけたよ」な1日が過ごせました。
クリスタルパレスレストランでプーさんと仲間たちキャラブレ
ビーバーブラザーズのカヌー探検
ホテルに帰ってチェックアウトとランチ
パレード ジュビレーション!
ミッキーマウス・レビュー(5/25で運営終了、寂しい)
魅惑のチキルーム スティッチ・プレゼンツ“アロハ・エ・コモ・マイ!”
カリブの海賊
イーストサイドカフェで夕食
ミクロアドベンチャー!
バズ・ライトイヤーのアストロブラスター(FP)
モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”(FP)
写真はパレード出演のリアルでポップなサイ。この日1番のお気に入りキャラでした。
- カップル・夫婦
この日のランドは午前8時オープン。
私たちがゲート前に到着した7時半にはすでに人・人・人。
そして、入場した時点ではもう8時20分になっていました。 -
春のランド お花いろいろ その1。
春のランド お花いろいろ その2。
クリスタルパレスレストラン。
キャラブレはアンバサダーのシェフミッキー以来久しぶり〜。 -
まず入口で人数分の料金を払います。
全員揃うまで席には案内してもらえないので、モンスターズインクのFPをとりにいった同居人を1時間弱ここで待ちました。
「9時半までにみなさまで揃って席について食事を始めて下さい」とキャストさんに言われていたのですが、結構ギリギリ〜(^_^;)。 -
朝食はセットメニュー(1575円)のみです。
思いきりぃアメリカぁーン♪で見た目よりボリュームあり。 -
プーさん。
ティガー。
イーヨー、おっきい。
このラビットはノリノリ。
ピグレット。
ビーバーブラザーズのカヌー探検。
私はマイナーなこの完全人力アトラクションが好き。
乗り合わせた人たちがそれぞれ頑張らないと前と後2人のお兄さんのみが力強く漕いでいるだけになってしまい、なかなか戻ってこられないのだーー。 -
1時間前からシートを敷いて場所とりし、パレード鑑賞です。
プリンセス、女の子の憧れ。
ポカホンタスとアライグマのミーコ。
尻尾でポヨンポヨンするティガー。
シンバ。
スティッチ、いたずらしてる?
フック船長。
ピノキオ。
狼なんかこわくないぃ♪
マイクだったかな?
チップとデール だぁい好き!
でもこの頃会えない…。 -
午後4時になりました。
イッツ・ア・スモールワールドの時計からお人形たちが出てきます。 -
魅惑のチキルームがスティッチバージョンに。
至る所にこの貼り紙。
鳥さんたちの歌もちょっと変更されてました。 -
夢と魔法の王国は下界よりも物価が高く(^_^;)かつ私的にはお味もイマイチな感じ…。
なので、わりと自分に合うと思えるここイーストサイドカフェを見つけるまではいつもハウスのカレーを食べていました。 -
パスタコース 1,980円(前菜+パン+パスタ+デザート+飲み物) の前菜、ポークパテ。
前菜、パスタ、デザートはそれぞれ5〜6種類から選択できます。 -
同居人チョイスはシェフお勧めパスタ。
「イクラか〜、生臭いんじゃない?」と話していたのですが、これがなかなかいい感じ。 -
デザートはベリーのジェラート。
私はデザートなしのパスタコース(前菜+パン+パスタ+飲み物)1,680円 を注文。
前菜はカプレーゼ。 -
パスタはサーモンとロメインレタスのクリームソース。
モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”
朝、同居人が根性と辛抱でとったファストパスは午後8時10分からの時間指定。 -
ネタバレは嬉しくないと思うので、皆さまご自分で体験してみて下さいねー。
おまけ。
ディズニーリゾートラインのフリーきっぷは現在、モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”のデザインです。
- puyomushiさん 2009/05/22 00:04:43
- 夢の国☆彡
- やっちまさん、こんばんは♪
夢の国にはもう15年くら行っていないpuyomusjiです。
やっぱりディズニーは永遠の夢の国ですね。
ミッキーのパンケーキだって実はお味は普通だったりしても
かわいさでおいしさ100倍!!!に思ってしまいますよね。
生きているうちに一回連れていてあげたくなりました。
puyo
- やっちまさん からの返信 2009/05/22 20:39:29
- RE: 夢の国☆彡
- puyomushiさん こんばんは。
> ミッキーのパンケーキだって実はお味は普通だったりしても
> かわいさでおいしさ100倍!!!に思ってしまいますよね。
はい〜、夢と魔法の王国ですから。でも王国で買ってきたお土産を自宅で冷静になって見てみると
“これ、どーすんだろぅ”
な時もありますが…(笑)。
> うちの夫なんで生誕40うん年でいまだに夢の国に行ったことがない化石男です。
> 生きているうちに一回連れていてあげたくなりました。
是非連れていってあげてくださーい。
私は『生誕40うん年化石男』さまの夢の国初体験の感想を聞いてみたいです。お待ちしてます(笑)。
それではご訪問・投票ありがとうございました。
- jerryさん 2009/05/21 11:44:38
- GWのディズニー
- やっちまさん こんにちは〜♪
GWのディズニーランドに行かれたのですね!
想像では すごく混雑してそうなイメージでしたが
けっこうスムーズでしたね〜 良かった〜♪
朝食も こんなにキャラクターが来てくれるんですね
ミッキーのパンケーキに プーさん登場!いいな〜
これだけキャラクターが出てきて
1500円くらいなら お得ですね!
モンスターズ・インクのFPは 朝並んでも
乗れるのは 夜8時くらいなんですね〜
さすがに すっごい人気だ〜(@_@;)
内容知りたいけど・・・ やっぱり行った時に知りたいかも?
次回、いつか行けるまでの 楽しみにしておきま〜す(*^-^*)
- やっちまさん からの返信 2009/05/21 18:46:37
- RE: GWのディズニー
- jerryさん こんにちは。ご訪問ありがとうございます。
> GWのディズニーランドに行かれたのですね!
はい、昨年25周年のランドには行かなかったので、かーなーりーの覚悟で行ってみました。でも我が家はライド系アトラクションには乗らないし、目玉となるのがモンスターズ・インクのみでキャッスルショーも無しだったので思ったよりはスンナリいけました。
モンスターズ・インク、jerryさんの次回のお楽しみに!です。
> 朝食も こんなにキャラクターが来てくれるんですね
> ミッキーのパンケーキに プーさん登場!いいな〜
> これだけキャラクターが出てきて1500円くらいなら お得ですね!
キャラブレ好きなんですよね〜。
フロリダWDWでは夢のようなことに毎朝キャラブレ通いだったんですが、日本ではなかなかできなくて…(寂)。
では、またゆっくりjerryさん の旅行記にお邪魔させていただきまーす。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記