東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦いの火蓋は切られたーーー!<br /><br />ゴールデンウィーク初日の2日、無謀にも千葉ネズミの国に行くことに。<br />今回のミッションは<br />同居人→NEWアトラクション モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”をファストパス(FP)をとって体験<br />私→キャラクターブレックファースト<br /><br />結果的には<br />「激混みにしてはわりかしすんなりいけたよ」な1日が過ごせました。<br /><br />クリスタルパレスレストランでプーさんと仲間たちキャラブレ<br />ビーバーブラザーズのカヌー探検<br />ホテルに帰ってチェックアウトとランチ<br />パレード ジュビレーション!<br />ミッキーマウス・レビュー(5/25で運営終了、寂しい)<br />魅惑のチキルーム スティッチ・プレゼンツ“アロハ・エ・コモ・マイ!”<br />カリブの海賊<br />イーストサイドカフェで夕食<br />ミクロアドベンチャー!<br />バズ・ライトイヤーのアストロブラスター(FP)<br />モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”(FP)<br /><br />写真はパレード出演のリアルでポップなサイ。この日1番のお気に入りキャラでした。<br />

2009年 GW初日の東京ディズニーランド

2009/05/01 - 2009/05/02

やっちまさん

戦いの火蓋は切られたーーー!

今回のミッションは
私→キャラクターブレックファースト

結果的には

クリスタルパレスレストランでプーさんと仲間たちキャラブレ
ビーバーブラザーズのカヌー探検
ホテルに帰ってチェックアウトとランチ
パレード ジュビレーション!
ミッキーマウス・レビュー(5/25で運営終了、寂しい)
カリブの海賊
イーストサイドカフェで夕食
ミクロアドベンチャー!
バズ・ライトイヤーのアストロブラスター(FP)
モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”(FP)

この日のランドは午前8時オープン。
    私たちがゲート前に到着した7時半にはすでに人・人・人。
    そして、入場した時点ではもう8時20分になっていました。

春のランド お花いろいろ その1。

春のランド お花いろいろ その2。

クリスタルパレスレストラン。

キャラブレはアンバサダーのシェフミッキー以来久しぶり〜。

まず入口で人数分の料金を払います。
    全員揃うまで席には案内してもらえないので、モンスターズインクのFPをとりにいった同居人を1時間弱ここで待ちました。
    「9時半までにみなさまで揃って席について食事を始めて下さい」とキャストさんに言われていたのですが、結構ギリギリ〜(^_^;)。

朝食はセットメニュー(1575円)のみです。

思いきりぃアメリカぁーン♪で見た目よりボリュームあり。

プーさん。

ティガー。

イーヨー、おっきい。

このラビットはノリノリ。

ピグレット。

ビーバーブラザーズのカヌー探検。

私はマイナーなこの完全人力アトラクションが好き。

乗り合わせた人たちがそれぞれ頑張らないと前と後2人のお兄さんのみが力強く漕いでいるだけになってしまい、なかなか戻ってこられないのだーー。

1時間前からシートを敷いて場所とりし、パレード鑑賞です。

プリンセス、女の子の憧れ。

ポカホンタスとアライグマのミーコ。

尻尾でポヨンポヨンするティガー。

シンバ。

スティッチ、いたずらしてる?

フック船長。

ピノキオ。

狼なんかこわくないぃ♪

マイクだったかな?

チップとデール だぁい好き!
    でもこの頃会えない…。

午後4時になりました。
    イッツ・ア・スモールワールドの時計からお人形たちが出てきます。

魅惑のチキルームがスティッチバージョンに。
    至る所にこの貼り紙。
    鳥さんたちの歌もちょっと変更されてました。

夢と魔法の王国は下界よりも物価が高く(^_^;)かつ私的にはお味もイマイチな感じ…。
    なので、わりと自分に合うと思えるここイーストサイドカフェを見つけるまではいつもハウスのカレーを食べていました。

パスタコース 1,980円(前菜+パン+パスタ+デザート+飲み物) の前菜、ポークパテ。

前菜、パスタ、デザートはそれぞれ5〜6種類から選択できます。

同居人チョイスはシェフお勧めパスタ。
    「イクラか〜、生臭いんじゃない?」と話していたのですが、これがなかなかいい感じ。

デザートはベリーのジェラート。

私はデザートなしのパスタコース(前菜+パン+パスタ+飲み物)1,680円 を注文。

前菜はカプレーゼ。

パスタはサーモンとロメインレタスのクリームソース。

モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”

朝、同居人が根性と辛抱でとったファストパスは午後8時10分からの時間指定。

ネタバレは嬉しくないと思うので、皆さまご自分で体験してみて下さいねー。

おまけ。

ディズニーリゾートラインのフリーきっぷは現在、モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”のデザインです。

• puyomushiさん 2009/05/22 00:04:43
    夢の国☆彡
    やっちまさん、こんばんは♪

夢の国にはもう15年くら行っていないpuyomusjiです。
    やっぱりディズニーは永遠の夢の国ですね。
    ミッキーのパンケーキだって実はお味は普通だったりしても
    かわいさでおいしさ100倍!!!に思ってしまいますよね。

生きているうちに一回連れていてあげたくなりました。

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/05/22 20:39:29
    RE: 夢の国☆彡
    puyomushiさん こんばんは。

> ミッキーのパンケーキだって実はお味は普通だったりしても
    > かわいさでおいしさ100倍!!!に思ってしまいますよね。

はい〜、夢と魔法の王国ですから。でも王国で買ってきたお土産を自宅で冷静になって見てみると
    “これ、どーすんだろぅ”
    な時もありますが…(笑)。

> うちの夫なんで生誕40うん年でいまだに夢の国に行ったことがない化石男です。
    > 生きているうちに一回連れていてあげたくなりました。

是非連れていってあげてくださーい。
    私は『生誕40うん年化石男』さまの夢の国初体験の感想を聞いてみたいです。お待ちしてます(笑)。

それではご訪問・投票ありがとうございました。

• jerryさん 2009/05/21 11:44:38
    GWのディズニー
    やっちまさん こんにちは〜♪
    GWのディズニーランドに行かれたのですね!

想像では すごく混雑してそうなイメージでしたが
    けっこうスムーズでしたね〜 良かった〜♪

朝食も こんなにキャラクターが来てくれるんですね
    ミッキーのパンケーキに プーさん登場!いいな〜
    これだけキャラクターが出てきて
    1500円くらいなら お得ですね!

モンスターズ・インクのFPは 朝並んでも
    乗れるのは 夜8時くらいなんですね〜
    さすがに すっごい人気だ〜(@_@;)

内容知りたいけど・・・ やっぱり行った時に知りたいかも?
    次回、いつか行けるまでの 楽しみにしておきま〜す(*^-^*)

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/05/21 18:46:37
    RE: GWのディズニー
    jerryさん こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

> GWのディズニーランドに行かれたのですね!

はい、昨年25周年のランドには行かなかったので、かーなーりーの覚悟で行ってみました。でも我が家はライド系アトラクションには乗らないし、目玉となるのがモンスターズ・インクのみでキャッスルショーも無しだったので思ったよりはスンナリいけました。
    モンスターズ・インク、jerryさんの次回のお楽しみに!です。

> 朝食も こんなにキャラクターが来てくれるんですね
    > ミッキーのパンケーキに プーさん登場!いいな〜
    > これだけキャラクターが出てきて1500円くらいなら お得ですね!

キャラブレ好きなんですよね〜。
    フロリダWDWでは夢のようなことに毎朝キャラブレ通いだったんですが、日本ではなかなかできなくて…(寂)。

では、またゆっくりjerryさん の旅行記にお邪魔させていただきまーす。

やっちまさんのトラベラーページ