酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田県で行われた<br />仲間内のBBQに出席するための道の途中で<br /><br />るるぶの教科書に載っていた<br />酒田市にある<br />「おくりびと」ロケ地<br />に行ってみました。<br /><br />今回も、名古屋からのマイカーの旅です。

秋田県への旅、山形編

2009/05/16 - 2009/05/16

コニ

コニさん

秋田県で行われた
仲間内のBBQに出席するための道の途中で

るるぶの教科書に載っていた
酒田市にある
「おくりびと」ロケ地
に行ってみました。

今回も、名古屋からのマイカーの旅です。

自家用車

5月の連休も抜け

明日の天気も良くなさそうなので
    夜の高速の上はガラガラです。

愛知県から

名神〜中央道を通り

長野自動車道〜上信越高速〜北陸道

終点、新潟中条ICを下りる。

そこから、7号・345号・112号を使って

写真は、明け方の海岸沿い

最初に訪れたのがここ

鶴の湯さんです。

次に、訪れたのは

余目駅

撮影に使われたのは、こちら側かな?

余目駅ホーム

バス停

NKエージェントの外観に使われた

旧割烹小幡

旧割烹小幡

実際には、結構な坂道の所に建ってます

日吉町旧港座

山居倉庫