2009/05/05 - 2009/05/05
みにくまさん
神戸異人館めぐりの旅2日目のランチ。
どこで食事をしようかとふらふら歩いていた時に、たまたまお店の割引チケットを渡され、特にどこに行くというあてもなかったので、そのお店に来てみました。
◎ プレジィール
住所 神戸市中央区北野町1−1−14
電話番号 078−241−2451
営業時間 昼 11:30〜14:30(L.O 14:00)
夜 17:00〜21:30(L.O 20:30)
ホテルのロビー
写真の正面がホテルの入り口で、レストランは後方になります。
レストランは、順番待ちになっており、名前を書いて待っていました。
店内をざっと見たところ、けっこう空席があったので、すぐに案内されるかな〜とという感触でした。 -
置時計
12時40分くらいに到着し、まだ待っています。
すぐに案内されると思ったのにな〜(-_-)zzz -
店内
13時になってやっと案内されました。
お腹が空いているときの20分はきつい(^_^;)
さて、このお店ではイタリアンの他に、和食の定食みたいなものもいろいろ揃っていました。
パスタのセットにしようか、お弁当にしようか迷うところ・・・。 -
店内
結局注文したのは、ナポリセット。
前菜・パスタ(3種より)・パン・デザート・飲み物
このセットで1200円。
しかも道端で配っていた20%オフ券があったので、とってもお得(*^_^*) -
テーブル席
テーブル席の他に、この時期はテラス席も解放しているみたいでした。
たくさんのお花に囲まれての食事も、なかなかいいですよね〜。 -
前菜 生ハムサラダ
とりあえず、前菜が出てくるのが、すっごい遅かった・・・。
注文してから約20分・・・!。
お願いだから、前菜くらいすぐに出そうよ(-_-;)
ただでさえ席に着くまでに20分も待ってるのに。 -
前菜 生ハムサラダ
ほんのりバルサミコ酢が混ざったソースでしたが、味は悪く無かったです。
生ハムとかも美味しかったと思います。
ただ、あまりにも待たされて、ちょっと胃がムカムカしています。 -
パン
パンがあるなら、もう少し早く持ってきてくれればいいのに・・。
前菜よりも前にパンを出しても問題ないですよね?
パンの味とかよりも、タイミングの悪さが際立ってました。 -
パスタ1 アマトリチャーナ
パスタ1 アマトリチャーナ
麺がちょっと固かったかな。
もうほんの数秒、茹でる時間を伸ばせば完璧だったと思います。
味も悪くなかっただけに、ちょっともったいない。 -
パスタ2 アスパラとサーモンのパスタ
最近クリームソースのパスタに凝っています。
でも、なかなか満足のいくアタリパスタに出会えないのですが・・・。 -
パスタ2 アスパラとサーモンのパスタ
先程のアマトリチャーナと同じく、麺が固いです。
でもこのパスタ、半分くらい食べた頃からすっごく美味しくなりました。
最初はクリームソースと麺がうまく絡まなかったのですが、時間とともに絶妙な感じで絡みました。
サーモンはともかく、アスパラなどの野菜も美味しかったです。 -
デザート ヨーグルトシャーベット?
デザート ヨーグルトシャーベット?
あっさりして美味しかったです。 -
紅茶
香りの強い茶葉でした。
結構ぬるくなっていました。 -
コーヒー
いつもセットではコーヒーを注文するのですが、この中にありったけのミルクを入れるので、ほとんどカフェオレのようになっています。 -
食後のひととき
◎ まとめ
1000円ちょっとでこのランチなら、安いと思います。
問題は料理の提供時間で、注文してから前菜が出てくるのに20分もかかるのは、どう考えても良くないです。
さらに「お待たせしました」と言って持ってくればいいのに、そういうのも無し。
前菜を出すのに時間がかかるなら、パンを先に出せばいいし、ちょっと気が利かないと思いました。
結局、料理はまぁまぁ悪くなかったものの、このお店ではやたらと待たされて、イライラした記憶だけが残りました。 -
京甲冑
正絹縅
本金渡金
本金箔押
白檀
平安 武久作 -
京甲冑
ホテルのロビーに飾ってありました。
端午の節句にちなんだものですね。