神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸異人館めぐりの旅2日目のランチ。<br /><br />どこで食事をしようかとふらふら歩いていた時に、たまたまお店の割引チケットを渡され、特にどこに行くというあてもなかったので、そのお店に来てみました。<br /><br />◎ プレジィール<br /><br />住所 神戸市中央区北野町1−1−14<br />電話番号 078−241−2451<br />営業時間 昼 11:30〜14:30(L.O 14:00)<br />     夜 17:00〜21:30(L.O 20:30)

▲ ホテル北野プラザ六甲荘1F レストラン 「プレジィール」

2009/05/05 - 2009/05/05

みにくま

みにくまさん

神戸異人館めぐりの旅2日目のランチ。

◎ プレジィール

住所 神戸市中央区北野町1−1−14
電話番号 078−241−2451
営業時間 昼 11:30〜14:30(L.O 14:00)
     夜 17:00〜21:30(L.O 20:30)

ホテルのロビー

写真の正面がホテルの入り口で、レストランは後方になります。

レストランは、順番待ちになっており、名前を書いて待っていました。
    店内をざっと見たところ、けっこう空席があったので、すぐに案内されるかな〜とという感触でした。

置時計

12時40分くらいに到着し、まだ待っています。
    すぐに案内されると思ったのにな〜(-_-)zzz

• 店内<br /><br />13時になってやっと案内されました。<br />お腹が空いているときの20分はきつい(^_^;)<br /><br /><br />さて、このお店ではイタリアンの他に、和食の定食みたいなものもいろいろ揃っていました。<br /><br />パスタのセットにしようか、お弁当にしようか迷うところ・・・。<br />

店内

13時になってやっと案内されました。
    お腹が空いているときの20分はきつい(^_^;)

• 店内<br /><br />結局注文したのは、ナポリセット。<br /><br />前菜・パスタ(3種より)・パン・デザート・飲み物<br /><br />このセットで1200円。<br />しかも道端で配っていた20%オフ券があったので、とってもお得(*^_^*)<br /><br /><br />

店内

結局注文したのは、ナポリセット。

前菜・パスタ(3種より)・パン・デザート・飲み物

このセットで1200円。

テーブル席

テーブル席の他に、この時期はテラス席も解放しているみたいでした。

たくさんのお花に囲まれての食事も、なかなかいいですよね〜。

前菜 生ハムサラダ

とりあえず、前菜が出てくるのが、すっごい遅かった・・・。
    注文してから約20分・・・!。

お願いだから、前菜くらいすぐに出そうよ(-_-;)

ただでさえ席に着くまでに20分も待ってるのに。

前菜 生ハムサラダ

ほんのりバルサミコ酢が混ざったソースでしたが、味は悪く無かったです。
    生ハムとかも美味しかったと思います。

ただ、あまりにも待たされて、ちょっと胃がムカムカしています。

• パン<br /><br />パンがあるなら、もう少し早く持ってきてくれればいいのに・・。<br /><br />前菜よりも前にパンを出しても問題ないですよね?<br /><br />パンの味とかよりも、タイミングの悪さが際立ってました。

パン

前菜よりも前にパンを出しても問題ないですよね?

パンの味とかよりも、タイミングの悪さが際立ってました。

パスタ1 アマトリチャーナ

パスタ1 アマトリチャーナ

麺がちょっと固かったかな。
    もうほんの数秒、茹でる時間を伸ばせば完璧だったと思います。

味も悪くなかっただけに、ちょっともったいない。

パスタ2 アスパラとサーモンのパスタ

最近クリームソースのパスタに凝っています。
    でも、なかなか満足のいくアタリパスタに出会えないのですが・・・。

パスタ2 アスパラとサーモンのパスタ

先程のアマトリチャーナと同じく、麺が固いです。

でもこのパスタ、半分くらい食べた頃からすっごく美味しくなりました。
    最初はクリームソースと麺がうまく絡まなかったのですが、時間とともに絶妙な感じで絡みました。

サーモンはともかく、アスパラなどの野菜も美味しかったです。

デザート ヨーグルトシャーベット?

デザート ヨーグルトシャーベット?

あっさりして美味しかったです。

• 紅茶<br /><br />香りの強い茶葉でした。<br />結構ぬるくなっていました。<br />

紅茶

香りの強い茶葉でした。
    結構ぬるくなっていました。

コーヒー

いつもセットではコーヒーを注文するのですが、この中にありったけのミルクを入れるので、ほとんどカフェオレのようになっています。

食後のひととき

◎ まとめ

1000円ちょっとでこのランチなら、安いと思います。

問題は料理の提供時間で、注文してから前菜が出てくるのに20分もかかるのは、どう考えても良くないです。
    さらに「お待たせしました」と言って持ってくればいいのに、そういうのも無し。
    前菜を出すのに時間がかかるなら、パンを先に出せばいいし、ちょっと気が利かないと思いました。

結局、料理はまぁまぁ悪くなかったものの、このお店ではやたらと待たされて、イライラした記憶だけが残りました。

京甲冑

正絹縅
    本金渡金
    本金箔押
    白檀

平安 武久作

京甲冑

ホテルのロビーに飾ってありました。
    端午の節句にちなんだものですね。