バララット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア、バララット、ソブリンヒル金鉱の町テーマパーク ( Sovereign Hill )<br /><br />メルボルンの街から、車で約2時間の所にある1950年代のゴールドラッシュの町を再現したソブリンヒルテーマパーク。砂金取り体験、金の延べ棒を作るのを見せるショー等、ファミリーでも楽しめます。<br /><br />入場料金:大人 $37.50 子供 $17.00<br /><br />マップ(グーグル):http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&amp;ll=-37.576624,143.866568&amp;spn=0.006165,0.013905&amp;t=h&amp;z=17<br /><br />ソブリンヒルテーマパークのホームページ:http://www.sovereignhill.com.au/

2009/05/16 - 2009/05/16

GOGO TOURS

GOGO TOURSさん

入場料金:大人 $37.50 子供 $17.00

マップ(グーグル):http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=-37.576624,143.866568&spn=0.006165,0.013905&t=h&z=17

1850年代の実際にこのバララットで起きた、ゴールドラッシュを忠実に再現しています。当時のお店、レストラン、人の服装まで再現。当時の服装を来たスタッフによるミニ劇も時たま街中で始まります。

当時の人々が仮の住居として住んでいた町。中国人村もあります。中国人が、メルボルンに流入してきたのもこの時代。中国人観光客にとっては、ソブリンヒルは必ず訪問する場所。

砂金取り体験がこの小川でできます。根気よく見つけて下さい。かなりの高い確率で小さい、砂粒ほどの金が見つけられるはずです。

馬車(有料)が、5分おきに街中から出発しています。町を一周してくれます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る