サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたしにとって初めてのリゾート地!!<br />ずっとずっと見たかったきれいな海、夢を叶えるためにGW明け頃にサイパンへゴー!<br /><br />三日目は。。。これといった目的はない。<br />ぶらぶらしよっか、となったので、とりあえずガラパンへ繰り出して、町中をぶらぶら。<br />お土産屋さんを回ったり、DFS内のカフェでくつろいだり。。

初リゾート!サイパン旅行三日目。

2009/05/06 - 2009/05/10

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

あたしにとって初めてのリゾート地!!

三日目は。。。これといった目的はない。
お土産屋さんを回ったり、DFS内のカフェでくつろいだり。。

また部屋からの風景。
    三日目の朝は快晴!
    ねこはいなかった。笑

ビーチロード沿いの風景がとってもきれい。
    ずっと海が見えるから、必ずバスの左側に座る。
    車内から撮った一枚。

土曜日だったので、海沿いでバーベキューを楽しむローカルの人々がたくさん見かけた。

昼ご飯は、オーシャービューホテルにあるピアーズっていうレストランで。
    8ドルくらいでビュッフェが食べられるとガイドブックに書いてあったけど、この日はどうもやってなかったみたい。。
    しかし、店内はサイパン人がいっぱいでにぎやかだった!

DFS内にあるカフェで、アイスクリームシェイクを頼んでみた。。
    ミントチョコ味。おいしかったー

マイクロビーチに行ってみる。

バナナボートを運んでる。
    マニャガハ島も見えるー
    昨日この辺の海で二回も落ちたっけ。笑

白い砂浜が広がる

ハイアットリージェンシー
    うーん、今度は泊まってみたいなー笑

歩いてアメリカンメモリアルパークへ
    遠くにある建物はビジターセンター。
    サイパンの歴史とか、太平洋戦争のことが展示されてます。
    5時閉館と知らずに、5時直前に入りました。。
    けど「ゆっくり見てていいよー」って言ってくれたスタッフさん。。。ありがとうー

記念碑。
    太平洋戦争で犠牲になったチャモロ人の名簿となっている。
    あまりの多さに心が痛む。

旗の文字を読んでみた。
    たぶんアメリカ海軍、空軍、陸軍の旗だったと思う。

アメリカンメモリアルパーク

6時過ぎに急いでマイクロビーチに戻る。
    二日間見れなかったサンセットを見るためです。
    ビーチにいたツアー勧誘をやってた人が、ビーチチェアを貸してくれた!
    「昨日とおとといは雲が多かったから見れなかったんだよーだから今日はラッキー」だって。
    すごいきれいな夕日だわ!

しかし、水平線に接する直前に、雲に覆われてしまった。笑

夕飯はココナツ亭の隣のベトナム料理店でフォーを食べた!
    これで7ドルいかなかった。やすいしおいしい!

夜は再びメモリアルパークへ。
    5月限定で毎週土曜の夜にインターナショナルフード&ビールフェスティバルがある!
    すっごいにぎやかで、パークの周りの道路は駐車場化してた。。
    ステージもあって、民族ダンスの披露もあった。
    地元ではTastes Of Marianasと呼ばれてるけど。

しかしこの写真。。見てください。。。タピオカを揺るがす。。。
    タピオカシェイクだろうが!笑
    めっちゃウケた!直訳すぎる!!

とにかく人がいっぱい!!!
    5月しかないイベントだから、得した感がある。笑

子供たちがダンスを披露。
    そろってない感じがかわいい!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る