サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたしにとって初めてのリゾート地!!<br />ずっとずっと見たかったきれいな海、夢を叶えるためにGW明け頃にサイパンへゴー!<br /><br />一日目はバイクツアーに参加して本当北部の観光へ。<br />20キロくらい漕いで筋肉痛がやばい。。。<br />けどそのあとのスパは最高に気持ちよかった♪

初リゾート地!GWサイパン旅行一日目

2009/05/06 - 2009/05/10

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

あたしにとって初めてのリゾート地!!

一日目はバイクツアーに参加して本当北部の観光へ。
20キロくらい漕いで筋肉痛がやばい。。。
けどそのあとのスパは最高に気持ちよかった♪

ツアー(添乗員同行なし)

サイパン旅行一日目!(二日目だけど実質一日目)
    前日は夜の便で成田からサイパンへ!
    GWの最終日出発だったから、行きの飛行機もガラガラでした。
    到着遅かったから睡眠時間も短い。。
    けど朝起きてカーテン開けたら、こんな風景が目の前に!!!
    疲れもぶっ飛んだよ〜
    テニアンが見えるー!

そしたらテラスに野良猫が。。。
    サイパンって猫がいっぱいいるのねー

泊まったホテルはコーラルオーシャンポイント。
    安い割にヴィラ風のホテルでなかなか満足♪
    最南端にあるのでガラパンへ行くのに少々時間かかる。
    10時5分の始発シャトルバスでDFSへ。

実は今回のサイパン旅行で楽しみにしてたのは海だけじゃない!
    サイパンダの存在を知ってたので、会うのが楽しみだった。。笑
    でっかーい!
    滞在中、会う度に鼻を握ったり、お腹つんつんしてたっけ。

ハファダイの裏にあるビーチ。マイクロかな?
    ハファダイのロビーでツアーの集合があるので、それまでにビーチでぶらぶら。

迎えの人が来て、車でマリアナリゾートへ移動。
    今回参加したのは、マリアナトレッキングさんのバイクアドベンチャーっていうツアーでした。
    午後のコースなので、昼間はホテル裏のビーチでバーベキューして、シュノーケルをするというプラン。

実はフィンは初めて履くのだー!
    かなり歩きづらいのね。。。笑
    海に入るとき、後ろ向きで歩いたほうが楽。
    あれ?普通後ろ向きだよね?爆

シュノーケルのあと、少し休憩して、車に乗って北部観光へ。
    まず最初にグロットへ行って10分くらいシュノーケルした!
    この日のシュノーケルはすごい人が多くて、駐車場で「No Parking!」って言われてしまい、少し待ってから駐車スペースが空いた。

全員降りて、ライフジャケットとシュノーケルセットを配られた。
    とっても急な階段を下り、グロットが目の前に!
    しかし少し波が荒い。。。だけどぎりぎりオッケというので、全員ライフジャケット着て、順番にグロットへジャンプ!!

飛び込み絶対無理!!と思っていたけど、全員飛び込んだから、最後尾に並んでたあたしも躊躇なく飛び込んだ!

水底にダイバーがたくさんいてウケた!

※写真はスタッフさんに撮ってもらったもの。

スタッフさんが防水カメラを持ってたので、水中写真を撮ってくれました。

次のポイントはバードアイランド。
    「今はほとんど鳥がいません」とスタッフに言わた。。

ここはマリアナ海溝の近くなんだねー!
    ウミガメもいたらしいけど、みんな指差してくれても、結局見つからず。。

バードアイランドの次はカバベラ洞窟。怖かったので写真撮らなかった。。爆

そして車でスーサイドクリフへ。

スーサイドクリフ。
    悲劇の場所。

スーサイドクリフからマウンテンバイクに変えて、続きの場所をマウンテンバイクで回る!
    そしてバンザイクリフに到着。

この海が真っ赤に染まったんだってね。。
    壮大な海を目の前に、国のためによくも飛び込んだんだなーって思う。
    万人以上もの骸骨がこの海のそこに沈んでいます。
    静かに眠ってください。

バンザイクリフ

バイクを倒して一休みしよう!

最後の司令部

最後の司令部

バイクツアーからマリアナホテルに戻り、ホテル内にあるマンディ・アジアン・スパでリラックス〜
    夜の穏やかな海を眺めて。。。
    極楽極楽〜

この日はちょうど木曜日、ナイトマーケットの日だー!
    スパで休憩できて、お腹も空いたし、マーケットへゴーだ!

マーケットで買ったお弁当。
    イカ焼きがおいしい〜
    ヌードルもチャーハンもついてて5ドル!
    マーケットで食べたサイパンもち(なんとかギギ。。)がうまーい!

二日めへ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る