サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたしにとって初めてのリゾート地!!<br />ずっとずっと見たかったきれいな海、夢を叶えるためにGW明け頃にサイパンへゴー!<br /><br />実質二日目、朝からマニャガハ島へ!<br />サイパンで一番の楽しみです。<br />パラセーリングとバナナボートを満喫して、島でほとんどシュノーケルをしてた。。。<br />見事に背中が真っ赤に焼けました。。ヒリヒリして痛かったです。。<br />この旅行記を書いてるときも、背中がかゆくて仕方ありません!!!皮が剥けてるぞー!

初リゾート!サイパン二日目はマニャガハ島へ~

2009/05/06 - 2009/05/10

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

あたしにとって初めてのリゾート地!!

実質二日目、朝からマニャガハ島へ!
サイパンで一番の楽しみです。

二日目の朝、またしも。。。。笑
    この子たち、集中しすぎてじっとも動かない!近づいても気にしない!
    さすがサイパンのにゃんこ!(なんがだよ)
    しかし、かわいいなー!
    耳が立ってる!!
    大興奮しちゃった。

朝からにゃんこたちに元気をもらって、いざマニャガハ島へ!
    ここからスピードボートに乗って島へ行きます!

海の上、風強かったけど気持ちいい

とうちゃーく!
    桟橋で入島料を払います。

あおーい!海きれいー!と思わず叫んじゃった。
    今日は雲が少しあるけど、いい天気。

珊瑚礁が透き通ってる!
    あ、パラシュートも飛んでるわ。

この青さ。。。。
    しばし絶句。

大砲があるぞ。。
    マニャガハ島も戦場になってたんだね。。

日本で買った防水ケースにカメラをいれて、海の中へ。
    はじめて使うから、なかなかうまくとれません。。

魚の正面ってかわいいね

前にいる女の人がえさを持ってたから、魚が集まってくるー
    便乗して写真を撮りまくる!

魚がちゃんと写ってた写真、この三枚しかなかった。。。
    切ない。笑

パラセーリングの時間になったので、桟橋へ行って集合。
    そこでまたスピードボートに乗ります。

すごーい!
    パラセーリングはじめてだからドキドキする。。
    高所恐怖症のあたし、大丈夫かなー

今飛んでるのはあたし!
    上空の風が気持ちよすぎるー
    海の青さにまた感動ー

もう一枚!
    あたしとマニャガハ島のコラボ。爆

パラセールから帰ってきて、島一周へ。
    水がこんなに透明

歩いてたら。。。なんかちっちゃいのが動いてる。。
    ヤドカリだー!
    実は初めて見る。めっちゃかわいいじゃん!
    カニには見えない。。けど手のひらに載せてみたら、やっぱり横歩きだった。

午後3時半の帰り。
    帰りはバナナボートで!
    またパラセーリングにつれてってもらったお兄さんだった。笑
    泳ぎが不得意なあたしがバナナボート、かなりドキドキした。
    ライフジャケット着用してるとはいえ、海に落とされるんだよー!?
    落とされたらとりあえず水は飲んじゃうでしょ!と思ってたから、めっちゃ不安だった。笑
    残念ながら写真はない。。。お兄さんにカメラを渡したら撮ってくれるらしい。。一緒に乗ったカップルは撮ってもらったんだもん。
    一緒に写ってたからせめてアドレスでも教えて、写真を送ってもらえばよかった。。笑

初のバナナボートなのに、あたしが一番先頭に指名されちゃった!
    先頭の人ばバランス感覚が悪いと、当然コントロールができないから、ボートがひっくり返るらしい。。
    四人の中、この子なら落ちる!と思われたんでしょうねー。汗
    実際、二回落ちました。爆
    一回目は本当に予告なしで、高い波を超えていきなり急カーブ!で海に四人がざぶーん!
    二回目、軽くトラウマ状態のあたしが必死にボートのハンドルをつかまえてても落ちました。二回目は完全にあたしのせいだったよ。笑

ま、バナナボートだから落ちたほうが得だよね!!!

DFSでおろしてもらいました。
    このヤシの木の並木通り、ちょっとロスっぽい??

これやりたかったけど、やめなさいと言われた。笑

ココナツ亭で夕飯!
    日本人経営の居酒屋風レストラン。
    人気のシーフードソテーを頼みました。
    店長のおばさんがめっちゃやさしくて、マンゴーのキムチ(激うま!)と和え物をおまけしてくれた!
    ありがとうー!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る