カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間 : 2008年12月30日~2009年01月03日<br />内容 : エジプト①  12/30  GIZAの三大ピラミッドその他<br />エジプト②-1 12/31  砂漠ツアーで大晦日<br />エジプト②-2 1/1    砂漠で元旦と白砂漠・黒砂漠<br />エジプト③  1/2    ルクソール<br />エジプト④  1/3    トゥトゥアンカムン・ガーマ・ハリーリ<br /><br />宿は・ペンションさくら(カイロ)<br />  ・TUTOTEL(ルクソール)<br />  ・VICTORIA(カイロ)    を利用<br /><br />航空券はルフトハンザ航空で<br />    フランクフルト経由でした<br />

【エジプト 5】 観光!ツタンカーメン・ガーマ・ハリーリ

2008/12/30 - 2009/01/03

maki

makiさん

期間 : 2008年12月30日~2009年01月03日
エジプト②-1 12/31  砂漠ツアーで大晦日
エジプト②-2 1/1    砂漠で元旦と白砂漠・黒砂漠
エジプト③  1/2    ルクソール

宿は・ペンションさくら(カイロ)
  ・TUTOTEL(ルクソール)
  ・VICTORIA(カイロ)    を利用

航空券はルフトハンザ航空で
    フランクフルト経由でした

観光最終日。
    カイロ博物館に行きます。

駅に向かう途中に見つけた看板。
    弊社の使用部品のひとつです。

・・・いかん、会社の話をしてしまったわ

地下鉄

カイロ博物館へ

ツタンカーメン黄金のマスクと面と向かって会いました。
    思わず拝んでしまいました。

本当か?と疑いたくなるほどの、金でした。

事前に王家の谷に行っていたので、
    「あそこにこれがあったのかー」というのが感じられて
    よかったです。

満足

コシャリが食べてみたい

はいってみることに。
    「地球の歩き方」に載っていた店。

けっこうな量。

なんていうか、パスタにミートソースかけたような?

おなかすいていたら全部いけますが
    そうでないとちょっときついです。
    おおあじっていうか。

テーブルに酢の瓶がある。

気合いで完食

タクシーでシタデルの
    ガーマ・ムハンマド・アリへ

タクシーが違うガーマ前でとまる。
    うちらもきづかず降りる。
    降りて地図確認して、
    行きたかったガーマと違うガーマだとわかる。

仕方ないので歩く

思いのほか遠かった。
    そこにあるのに入口が遠かった

着いた

靴を脱いで入る

おおー

• 天井<br /><br />外から見た時のドームの裏ね。

天井

外から見た時のドームの裏ね。

各地の観光客も来る

とりあえず座禅組んでみる

ちなみにこの時
    あやしいアラブ人のお兄さん2人が
    うちら3人のところに寄ってきて
    一緒に写真撮って去っていきました。

怪しいよ身構えちゃったよ
    なんだったんだ

出たらもう夕方でした

一望できる

ちなみにこの後も
    十代くらいの少年たち5〜6人に囲まれ、
    一緒に写メを撮りました。
    というか撮られました。

アジア女子と写真撮るのが流行ってんのか??

新手のスリかと思って財布は平気か確認しちゃったよ。

結局そこにいた少年全員と
    各々の携帯でうちらと集合写真。
    肩とか組むなよ〜きみ誰だよ〜
    わけわかんないよ〜

ちょっと不気味な気分でガーマを後にする

タクシー捕まえる

ハーン・ハリーリ着いた

ストールと大判ハンカチ3枚、Tシャツ、
    エコバック、サンダルを買いました。

最後の晩餐は豪華に。
    ハリーリ内のレストランで夕食にしました。

あっという間のエジプトでした。

帰りもドイツ経由。
    行きはトランジットに時間あったので街に出ましたが
    帰りは空港内に滞在。

空港内のレストランにて。

[Maki Selection]

エジプト楽しかったです!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る