バフレイヤ・オアシス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/12/29-2009/1/5 エジプト旅行<br /><br />エジプト① 12/30     GIZAの三大ピラミッドその他<br />エジプト② 12/31~1/1  砂漠ツアーで初日の出!<br />エジプト③ 12/2      ルクソール<br />エジプト④ 12/3      ハーン・ハリーリ<br /><br />宿は・ペンションさくら(カイロ)<br />  ・TUTOTEL(ルクソール)<br />  ・VICTORIA(カイロ)    を利用<br /><br />航空券はルフトハンザ航空で<br />    フランクフルト経由でした<br /><br />

【エジプト 2】 大晦日に出発!砂漠で初日の出!

2008/12/29 - 2009/01/05

maki

makiさん

2008/12/29-2009/1/5 エジプト旅行

エジプト② 12/31~1/1  砂漠ツアーで初日の出!
エジプト③ 12/2      ルクソール
エジプト④ 12/3      ハーン・ハリーリ

宿は・ペンションさくら(カイロ)
  ・TUTOTEL(ルクソール)
  ・VICTORIA(カイロ)    を利用

航空券はルフトハンザ航空で
    フランクフルト経由でした

さくらを7時に出発
    車で4時間
    バフレイアオアシスに向かう

その途中の「道の駅」のようなもの
    砂漠の中にいきなりある

道の駅到着。
    しばし休憩。

中にはお菓子やパンのようなものを売る売店がある

トイレもある

奥には絨毯が敷いてあり、
    お祈りをする人のための場所もある

そしてまた出発
    一本道をひたすらひたすら
    運転手は「眠い」と言っていた

バフレイアオアシス到着
    これから乗るJEEPの運転手の自宅で
    お昼を食べる

アエーシ(ナンみたいなの)
    トルシー(ピクルスみたいの)
    フール(豆をつぶしたような)

オアシスでジープに乗り換え
    マイクロバスで来た8人が4人ずつ二台に分乗。
    本気のジープ

ん?黒砂漠か?

途中で鉱泉に寄る
    入ることはなかったが。

車のCMのような景色

クリスタル・マウンテン

山全体がクリスタルで出来ている
    砂漠の中でいきなりこんなものが発生するのが不思議だ。

本当にジープで走ってて砂漠砂漠でいきなりどーんとでてくる

ちょっと寄り道。

クリスタルマウンテン至近
    真下から撮影

すごい

陽が落ちてきた

急げ!

白砂漠到着
    陽が落ち切る前に着いて良かった
    (だって街灯とかないしね)

そそくさとテントの準備を開始

幻想的な風景

ROCKによじ登って写真撮ってもらいました

うちらは3人でひとつのテント。
    いわゆる普通の日本で売ってるようなやつです

陽が落ちたとたん急激に寒くなってくる

持ってきて良かったものは
    ピラミッド探検用にと持ってきたヘッドライト。
    一番役に立ったのは案外このテント生活の時でした。

日本から持ってきた寝袋をセッティング。

このあとキャンプ調の夕御飯

ちなみにうちらは12/31に来ているので
    今年最後のご飯になります

ファルハ・マシュウィー(鶏肉の丸焼き)
    その他(忘れた)

アラビア人はお酒を飲まないのにテンションが高い。

21時頃就寝。

余談ですがこの日は私の誕生日

おめでとう自分。
    おやすみなさい。

【続】

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る