バフレイヤ・オアシス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/12/29-2009/1/5 エジプト旅行<br /><br />エジプト① 12/30     GIZAの三大ピラミッドその他<br />エジプト② 12/31~1/1  砂漠ツアーで初日の出!<br />エジプト③ 1/2      ルクソール<br />エジプト④ 1/3      ハーン・ハリーリ<br /><br />宿は・ペンションさくら(カイロ)<br />  ・TUTOTEL(ルクソール)<br />  ・VICTORIA(カイロ)    を利用<br /><br />航空券はルフトハンザ航空で<br />    フランクフルト経由でした<br />

【エジプト 3】 白砂漠で!一年の始まり!!

2008/12/30 - 2009/01/03

maki

makiさん

2008/12/29-2009/1/5 エジプト旅行

エジプト② 12/31~1/1  砂漠ツアーで初日の出!
エジプト③ 1/2      ルクソール
エジプト④ 1/3      ハーン・ハリーリ

宿は・ペンションさくら(カイロ)
  ・TUTOTEL(ルクソール)
  ・VICTORIA(カイロ)    を利用

航空券はルフトハンザ航空で
    フランクフルト経由でした

2009/1/1 6:00前

砂漠はまだ真っ暗です
    おはようございます

明るくなる前に用を足しに行く

これ書いて気づきましたが
    2009年最初にやったことはこれですね

当たり前ですがトイレなどありませんよ
    砂漠ですから

夜が明けてきました

初日の出見るぞー

出てきた!

2009年キター!

あけましておめでとう!!

朝日によって陰影の出来た砂の波紋

地面はこんな感じ

顔をつくってみた。

目・目・鼻

記してみた。

マイ影

陽はすっかり昇りました

いつの間にみんな起きていました。
    朝御飯の支度

2009年元旦の朝食

いま思えばエジプト旅行中で一番おいしかったのは
    この朝ごはんだったような。

そしてシャーイ(紅茶)

テントたたんでJEEP出発

JEEP故障

埋まったタイヤを穴掘って出す。
    かいてもかいても砂はさらさら落ちていく。

うーん

力ずく

鳥とマッシュルーム

幻想的というかなんというか・・・
    不思議な世界

いい表現が思いつかない

座ってみた

JEEPに戻る。
    またずっと走る。

白砂漠とはまったく別の世界。
    黒砂漠。

地面はこんな感じ

バフレイヤ・オアシスに戻ってきた

ここでJEEPを降り、行きにきたワゴン車に乗って
    ペンションまで戻る

行きにきた一本道を、
    行き同様ひたすらまっすぐ。

途中、同乗の男の子がデジカメを落としたということで
    全員でUターン

なにせ砂漠。
    どこで落としたのかわからない。

全員のなんとなくの記憶で捜索し、
    奇跡的に見つかる。

うちらは今夜ルクソール行きの飛行機に乗るので
    間に合うのかちょっとヒヤヒヤ

ペンション戻って急いで荷造りして
    車で飛行場まで。
    間に合う。

23:30発 ルクソールへ!!!!!  【続】

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る