リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アレキパからリマに行くのにちょうどセマナサンタの帰京ピークに重なってしまったので、バスの値段がつりあがり、ほぼ2倍とまではいかないけれど、その値段の上がり方にゴールデンウィークの日本とイメージを重複してしまいました。<br /><br />しかし、運良く、あるバス会社を探し、そこの値段は良心的で、値段もつりあがっていなく、夕食、朝食込みで、3列席だったので、かなりくつろぐ事ができました。<br /><br />どうせ、セマナサンタだから、宿探しに困るだろうと思って、ネット予約したのがホテルエスパーニャ。このホテルに入ると、一見博物館かと思わせるほどホテルなのに美術品がかなり展示されていました。が、お部屋はイマイチ。ロビーと部屋の格差が激しかったけれど、運良く私の泊まった部屋はサンフランシスコ修道院が見渡せる眺めの良いお部屋でした。

第二弾☆南米縦断の旅☆ #1<ペルー> ? リマ

2009/04/12 - 2009/04/19

ホットマン2世

ホットマン2世さん

ホテルエスパーニャのお部屋。お部屋はしょぼかったけれど、ちゃんと美術品が飾られていました

部屋の目の前にはサンフランシスコ修道院が

なんとホテルエスパーニャは博物館だけでなく、動物園でもあります!

ホテルエスパーニャの2階です。これを見たら、だれがここが安宿だと思うのでしょう?

この作品には参りました

ペルーにも美人が多かったのに今回初めて気がつきました

アルマス広場のカテドラル

再び宿に戻って、サンフランシスコ修道院を眺めます

ライトアップされたカテドラル

ホテルの通り道にある謎の建物

ホテルからサンフランシスコ修道院の夜景を

ランチの定食で食べたシーフードスープ。滅茶うまです。

これはメインでシーフード入り炒め飯。これとスープとドリンクとおつまみがついて6ソル(ほぼ200円)でした。

これはディナーで食べた化け物ペルー版シーフード天婦羅。さすがにこれは少しくどかったでした。やっぱり、ペルーはセビチェが一番です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る