2009/04/09 - 2009/04/12
ホットマン2世さん
- ホットマン2世さんTOP
ラパスからどのようにアレキパに行ったら良いのかと宿の人に尋ねたら、コパカバーナ経由ともうひとつのルートがあるとのこと。しかし、もう一方のルートは移民官が賄賂を要求するようだという情報を他の旅行者から聞かされたので、再びコパカバーナ経由で行く事になりました。
コパカバーナで1時間ほどのランチタイムがあったので、早速メルカドに行って、トゥルーチャを。ここほどトゥルーチャが新鮮で、揚げたてを食わせてくれるところはほかにありません。
あっと言う間に時間が過ぎて、プーノのバスにここで乗り換えます。プーノで一泊。そしてその次の日にアレキパに行くバスに乗り込み、7時間ほどでアレキパへ。
ちょうどセマナサンタの時期だったので、人がセントロにあふれ出しています。タクシーは町のセントロに来たら、ほとんど動かなくなりましたが、そこから私のホテルは歩いても5分ほど。
早速、その晩に教会に行きましたが、凄い人。セマナサンタはプロセッションという行進を教会から行ないます。でも、グァテマラのアンティグアで見たほど派手ではありませんでしたが、地味で静かなセマナサンタでした。
揚げたてのトゥルーチャです。これはたまりません。
アレキパに入りました。火山岩で建てられた建物が目立つアレキパの町。ここはアルマス広場のカテドラル
ラコンパニーアデヘスス教会。ここからプロセッションが始まります
今日はミスティ山がかすかに見えました。
サンタカタリナ修道院。ホテルはこの近くにあります
ランチタイムはメルカドに行って、セビーチェを
セマナサンタ用なのか変わったパンも売られていました
ジュースバーもこんなに並んでいて、呼び込み合戦です。いたって健全なバーです
でも、やっぱり一番かわいい子のところに足が向いてしまいます
ミックスジュースを注文しました。この後、サービスでもう一杯。さらに半分つぎ足してくれて、値段は同じです。会計もいたって健全でした
アボカドは他の食べ物と比べると高めです
プロセッションが始まりました。トップバッターはマリアさまです
イエスさまは棺桶の中に入れられてしまいました
地元の人たちも足音が聞こえるほど静かに行進しています。
メルカドに再びやって来ました
今日はここにしました。先ほどの子のお母さんです
またミックスジュースを頼みました。でも、昨日のところのほうが味が良かったかな。
今日はプラザデアルマスのところで行進しています
行き着いた先はサンフランシスコ寺院でした
ホテルのテラスで